Датура махровая - ароматная королева сада

Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Датура махровая - ароматная королева сада

По ошибке, многие называют датуру дурманом или бругмансией, однако это совершенно разные, хоть и похожие растения. Главное различие в том, что у датуры цветы смотрят вверх, а у бругмансии - вниз.

Читай также: Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели

Фото Датуры махровой

Фото Бругмансии

Также дурман и датура - не одно и то же. Дурман обыкновенный является сорняком, он часто встречается в заброшенных парках, на неухоженных территориях. Имеет крупные цельные листья и большие воронки белых цветов. 

Читай также: Хризантемы: выращивание, уход, пересадка и размножение

Более интересным компактным сортом считается индийский дурман "Балерина", предназначенный, как для садового, так и комнатно-балконного озеленения. Его главная особенность и преимущество в том, что он зацветает в первый же год.

Также индийский дурман можно запросто выращивать дома в горшках, его ароматные махровые цветки желтого и нежно-сиреневого цвета достигают до 10 см в диаметре. Отцветая, растение легко завязывает красивые плоды-коробочки, которые лучше удалять. Так растение будет цвести долго и обильно. Если вы все же желаете собрать семена, то первые плоды нужно оставить, чтобы семена успели вызреть. Для этого понадобится 1,5-2 месяца.

Фото индийского дурмана "Балерина"

В целом, датура махровая (как и сорт "Балерина") - неприхотливое и стойкое растение, которое предпочитает солнечные места. Уход заключается в регулярном поливе и подкормках. Интересно, что датуру можно выращивать не только как однолетник, но и как многолетник. Если растение росло в грунте, то осенью его обрезают и пересаживают в горшок. Оптимальная температура в помещении - 12-15°C. 

Читай также:  Адениум: зловещая роза пустыни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
Восточный плов с мидиям
Восточный плов с мидиям
Раз в неделю полезно употреблять рыбу или морепродукты, поэтому сегодня предлагаем вам рецепт плова с мидиями, по оригинальному восточному рецепту.
Соус для салатов с бедренцом
Соус для салатов с бедренцом
Нежный пряный соус идеально подойдет для заправки ваших любимых салатов из овощей.
Чипсы: история и интересные факты
Чипсы: история и интересные факты
История приписывает это замечательное кулинарное открытие известному шеф-повару Джорджу Краму и даже точная дата известна – 24 августа 1853 года.
Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов, которое получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гур
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинг - это простейшая конструкция с навесными элементами, уникальная по своей функциональности и доступная всем, независимо от бюджета, затраченного на ремонт кухни и новую мебель.
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить круглый год. Апельсиновое варенье - очень полезное, вкусное и ароматное. А процесс приготовления - не такой уж и трудоёмкий!
Финский суп из сушеного гороха
Финский суп из сушеного гороха
Очень простой в приготовлении рецепт финского супа с горохом. Самое главное за сутки до готовки замочить горох в холодной воде. А затем процесс приготовления первого блюда очень прост.
Вверх