Датура махровая - ароматная королева сада

Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Датура махровая - ароматная королева сада

По ошибке, многие называют датуру дурманом или бругмансией, однако это совершенно разные, хоть и похожие растения. Главное различие в том, что у датуры цветы смотрят вверх, а у бругмансии - вниз.

Читай также: Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели

Фото Датуры махровой

Фото Бругмансии

Также дурман и датура - не одно и то же. Дурман обыкновенный является сорняком, он часто встречается в заброшенных парках, на неухоженных территориях. Имеет крупные цельные листья и большие воронки белых цветов. 

Читай также: Хризантемы: выращивание, уход, пересадка и размножение

Более интересным компактным сортом считается индийский дурман "Балерина", предназначенный, как для садового, так и комнатно-балконного озеленения. Его главная особенность и преимущество в том, что он зацветает в первый же год.

Также индийский дурман можно запросто выращивать дома в горшках, его ароматные махровые цветки желтого и нежно-сиреневого цвета достигают до 10 см в диаметре. Отцветая, растение легко завязывает красивые плоды-коробочки, которые лучше удалять. Так растение будет цвести долго и обильно. Если вы все же желаете собрать семена, то первые плоды нужно оставить, чтобы семена успели вызреть. Для этого понадобится 1,5-2 месяца.

Фото индийского дурмана "Балерина"

В целом, датура махровая (как и сорт "Балерина") - неприхотливое и стойкое растение, которое предпочитает солнечные места. Уход заключается в регулярном поливе и подкормках. Интересно, что датуру можно выращивать не только как однолетник, но и как многолетник. Если растение росло в грунте, то осенью его обрезают и пересаживают в горшок. Оптимальная температура в помещении - 12-15°C. 

Читай также:  Адениум: зловещая роза пустыни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1339
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
230
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
139
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
415
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
179
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
158
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
384
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
122
Вверх