Датура махровая - ароматная королева сада

Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Датура махровая - ароматная королева сада

По ошибке, многие называют датуру дурманом или бругмансией, однако это совершенно разные, хоть и похожие растения. Главное различие в том, что у датуры цветы смотрят вверх, а у бругмансии - вниз.

Читай также: Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели

Фото Датуры махровой

Фото Бругмансии

Также дурман и датура - не одно и то же. Дурман обыкновенный является сорняком, он часто встречается в заброшенных парках, на неухоженных территориях. Имеет крупные цельные листья и большие воронки белых цветов. 

Читай также: Хризантемы: выращивание, уход, пересадка и размножение

Более интересным компактным сортом считается индийский дурман "Балерина", предназначенный, как для садового, так и комнатно-балконного озеленения. Его главная особенность и преимущество в том, что он зацветает в первый же год.

Также индийский дурман можно запросто выращивать дома в горшках, его ароматные махровые цветки желтого и нежно-сиреневого цвета достигают до 10 см в диаметре. Отцветая, растение легко завязывает красивые плоды-коробочки, которые лучше удалять. Так растение будет цвести долго и обильно. Если вы все же желаете собрать семена, то первые плоды нужно оставить, чтобы семена успели вызреть. Для этого понадобится 1,5-2 месяца.

Фото индийского дурмана "Балерина"

В целом, датура махровая (как и сорт "Балерина") - неприхотливое и стойкое растение, которое предпочитает солнечные места. Уход заключается в регулярном поливе и подкормках. Интересно, что датуру можно выращивать не только как однолетник, но и как многолетник. Если растение росло в грунте, то осенью его обрезают и пересаживают в горшок. Оптимальная температура в помещении - 12-15°C. 

Читай также:  Адениум: зловещая роза пустыни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK