Датура махровая - ароматная королева сада

Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Датура махровая - ароматная королева сада

По ошибке, многие называют датуру дурманом или бругмансией, однако это совершенно разные, хоть и похожие растения. Главное различие в том, что у датуры цветы смотрят вверх, а у бругмансии - вниз.

Читай также: Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели

Фото Датуры махровой

Фото Бругмансии

Также дурман и датура - не одно и то же. Дурман обыкновенный является сорняком, он часто встречается в заброшенных парках, на неухоженных территориях. Имеет крупные цельные листья и большие воронки белых цветов. 

Читай также: Хризантемы: выращивание, уход, пересадка и размножение

Более интересным компактным сортом считается индийский дурман "Балерина", предназначенный, как для садового, так и комнатно-балконного озеленения. Его главная особенность и преимущество в том, что он зацветает в первый же год.

Также индийский дурман можно запросто выращивать дома в горшках, его ароматные махровые цветки желтого и нежно-сиреневого цвета достигают до 10 см в диаметре. Отцветая, растение легко завязывает красивые плоды-коробочки, которые лучше удалять. Так растение будет цвести долго и обильно. Если вы все же желаете собрать семена, то первые плоды нужно оставить, чтобы семена успели вызреть. Для этого понадобится 1,5-2 месяца.

Фото индийского дурмана "Балерина"

В целом, датура махровая (как и сорт "Балерина") - неприхотливое и стойкое растение, которое предпочитает солнечные места. Уход заключается в регулярном поливе и подкормках. Интересно, что датуру можно выращивать не только как однолетник, но и как многолетник. Если растение росло в грунте, то осенью его обрезают и пересаживают в горшок. Оптимальная температура в помещении - 12-15°C. 

Читай также:  Адениум: зловещая роза пустыни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка
Суккуленты – это научное название «живых цистерн». Так называют растения, умеющие накапливать воду. «Суккус» в переводе с латинского обозначает «сок».
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Как сделать флорариум своими руками
Мини-сад под стеклом – флорариум – представляет собой прозрачный контейнер с высаженными растениями внутри. Такой миниатюрный сад требует к себе совсем немного внимания.
Все материалы раздела
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Нежное пирожное с очень вкусным кремом в виде лебедей с заварным кремом понравится абсолютно всем!
Ароматная лапша с рукколой и базиликом
Ароматная лапша с рукколой и базиликом
Вкусный и простой рецепт лапши с травами по оригинальному итальянскому рецепту - порадует всю вашу семью!
Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем это простой и очень вкусный рецепт. Готовится в считанные минуты и радует все семью!
Кошики з заварного тіста на картопляному пюре. Готуємо разом з Сніданок 1+1
Кошики з заварного тіста на картопляному пюре. Готуємо разом з Сніданок 1+1
Валентина Хамайко приготувала смачну страву до святкового столу - кошики з заварного тіста на картопляному пюре. Просто, легко і смачно! Спробуйте і ви!
Вверх