Картошка под соломой: когда собирать?

Картошка под соломой: когда собирать?
После публикации статьи о способе выращивания картофеля под соломой, в редакцию «Смака» пришло большое количество писем с разнообразными вопросами. Собрав их воедино, я предлагаю вашему вниманию эту статью как памятку, к которой вы можете обращаться всякий раз в случае необходимости. 
Итак, все зависит от сорта картофеля который будете садить. Картофель под соломой на 10-15 дней созревает раньше. 
Беллароза – сорт немецкой селекции, скороспелый, через 45 дней после высадки уже можно выкапывать первые корнеплоды. Растения хорошо переносят засушливые условия, нетребовательны к частым поливам. Также сорт неприхотлив в отношении состава почвы. Отлично хранится.
 Ривьера – сорт выведен нидерландскими селекционерами, относится к суперранним, урожай можно убирать через 35 дней. 
 
Ариэль – сорт голландской селекции раннего срока созревания, период от всходов до зрелости корнеплодов составляет от 70 до 75 дней. 
 
Розара – ранний сорт, сроки созревания составляют от 65 до 70 дней от появления всходов. 
Эрроу – голландский сорт ранних сроков созревания, 70-90 дней, При хранении не теряет своих вкусовых качеств долгое время.
 
Импала – ранний сорт, 70-75 дней, приспособленный для выращивания в любых погодных условиях. Сроки созревания позволяют вырастить два урожая за один сезон. 
 
Ред Скарлетт – ранний 75-дневный сорт голландской селекции с высокими урожайными показателями, один гектар отдает до 500ц в конце вегетации. Клубни массой от 120 до 140гр, продолговатой формы с кожурой красного цвета, мякоть светло-желтая. Сорт устойчив к поражению картофельным раком, вирусам, фитофторозу, не поражается нематодами.
Автор: Евгений Швец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх