Как вырастить помидоры в цветочных горшках

Выращивание помидоров – одно из самых популярных занятий огородников. Несмотря на трудоемкий уход, необходимость частого полива, этот сочный, сладковато-кислый плод обожают все.
Как вырастить помидоры в цветочных горшках
Выращивание помидоров – одно из самых популярных занятий огородников. Несмотря на трудоемкий уход, необходимость частого полива, этот сочный, сладковато-кислый плод обожают все. Часто случается так, что на дачном участке недостаточно места  для высокорослых  томатов. Но решение этой проблемы есть! Несмотря на небольшой участок, можно собрать достойный урожай. 
Итак, прошу обратить внимание на наш способ выращивания томатов: мы будем высаживать рассаду томатов в большие уличные  горшки диаметром 40-50 сантиметров. Перед посадкой очень важно помыть горшок, поскольку  на стенках могли остаться бактерии и крошечные яйца насекомых. Как минимум, стоит помыть стенки горшка теплой водой с мылом. Не используйте садовую землю, поскольку в ней могут содержаться опасные для помидоров насекомые и бактерии, а помидоры подвержены различным заболеваниям. 
Рассада перед высадкой в грунт должна иметь хороший толстый стебель, 7 – 8 темно-зеленых здоровых листочков развитую корневую систему,  температура грунта должна бить не ниже +15 С 
Осторожно вынимаем рассаду с лотка и помещаем в лунку.
Не сажайте растения солнечным днем, правильно пересаживать рассаду в пасмурную погоду, так рассада быстрее приживется на новом месте.  
Для помидоров идеальными являются влажная почва и сухой воздух. Поэтому поливать растения нужно не сверху, а под корень, томаты не любят полива через разбрызгиватели.
Направляйте воду не прямо на основание стебля, старайтесь лить в центр горшка, чтобы не размывать корни. Нужно поливать так, чтобы брызги воды не попадали на листья при посадке и на плоды с цветками во время активного роста растений.
Не нужно поливать помидоры слишком часто. Самое лучшее – соблюдать периодичность полива примерно раз в 6-7 дней. Эти растения умеют экономно расходовать воду. Иначе вы получите много ботвы, и слишком малую урожайность с каждого куста.
Для томатов нужно выбрать на участке солнечное и проветриваемое место с учетом  дальнейшей подвязки. Подвязывать помидоры необходимо для того, чтобы плоды не соприкасались с землей и не становились легкой добычей для червей, слизней и других обитателей грядок. Кроме того, у подвязанного куста существенно снижается нагрузка на стебель и, следовательно, он может отдавать плодам гораздо больше питательных веществ и энергии.
Евгений Швец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Сад, огород
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Что можно высадить в открытый грунт в мае?
Май – прекрасный месяц для того, чтобы посадить в открытый грунт и садовые, и огородные культуры.
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Как вырастить салат на подоконнике?
Чтобы свежие листья салата всегда были под рукой, стоит попробовать посадить его дома.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK