Выращивание капусты пак-чой

Эта капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето.
Выращивание капусты пак-чой

Выращивают пак-чой обычно рассадным методом. В рассаде рационально ее держать в районе трех, максимум четырех недель. На грядках расстояние между растениями оставляют в районе 20-30 сантиметров.Почва подойдет почти любая, но предпочтительна — супесь или легкий суглинок с реакцией 5.5-6.5.  Любит эта капуста подкормку органикой, перегной, золу.

Существуют некоторые тонкости во времени посадки капусты пак-чой. Все виды этой капусты стрелкуются и зацветают у условиях длинного дня. И чтобы овощеводы не получили сюрприз в виде зацветающей капусты, нужно (если вы решили впервые заняться выращиванием этого сорта), для определения наилучших сроков посадки в конкретном регионе, посадить семена в разные сроки.

Капуста, посаженная в апреле, будет расти в условиях более короткого светового дня, поэтому вероятность наращивания приличной вегетативной массы более высокая.А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.

Но наибольший урожай листовой капусты можно получить, высаживая ее во второй половине лета, в начале августа или даже в начале сентября в более южных районах.

Если капусту во время не снять, то черешки становятся волокнистыми, малосъедобными. Потому не стоит сажать сразу много, а лучше растянуть удовольствие — подсаживать по-немного через неделю. Ну, если вы конечно ее много и часто кушаете.

Не стоит сажать эту капусту на грядку после любых других крестоцветных — ведь у них общие болезни. И вредители, собственно, тоже общие. Крестоцветная блошка, гусеницы бабочек-белянок,иногда — тля.

Читай также: Брюссельская капуста по-вестфальски

Использование пау-чой в кулинарии

В основном, она идет в салаты. Растение снимают с грядки, шинкуют, добавляют соль и растительное масло. Эту же капусту в Японии используют как самостоятельное второе блюдо, готовят как гарнир.

На разогретую сковороду кладут растительный жир и ломтиками нарезанные черешки этой капусты. Зелень – мягкие листья кладут туда же, но немного позже, когда черешки почти доходят до готовности. Вместе с уложенными черешками добавляется соль и специи. Китайскую капусту можно тушить, добавлять в суп и другие блюда.

В общем, на летний период она может заменить как салат, так и нашу обычную белокочанную капусту, а вот в виде квашеной капусты на зиму она конечно не годится.

Читай также: Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Суп с брокколи и соленым лососем
Суп с брокколи и соленым лососем
Капуста брокколи доступна в свежем виде практически круглый год – это один из немногих овощей, который собирают в условиях мягкого климата даже ранней весной.
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Простой, но эффектный рецепт гречневой запеканки!
Стейки из индейки в ореховой шубке
Стейки из индейки в ореховой шубке
Эти стейки в необычной ореховой панировке очень вкусны с любым гарниром.
Масленичные блины из гречневой муки
Масленичные блины из гречневой муки
Попробуйте новый рецепт приготовления блинов из гречневой муки. Это прекрасный способ отлично отметить Масленицу.
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Быстрый рецепт приготовления вкусных шоколадных блинов с бананом. Масленица, как нельзя лучший повод для новых рецептов блинов. Рекомендуем!
Картофель по-шведски с сыром
Картофель по-шведски с сыром
Для приготовления картофеля с сыром по шведскому рецепту вам понадобится некоторое время и совсем простой набор ингредиентов. Попробуйте - это отличный вариант для семейного ужина!
Зеленый крем-суп диетический
Зеленый крем-суп диетический
Вкусный согревающий суп с нежной консистенцией не требует добавления сливок или молока и делается исключительно на бульоне и овощах.
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брокколи и сыром
Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака - фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK