Выращивание капусты пак-чой

Эта капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето.
Выращивание капусты пак-чой

Выращивают пак-чой обычно рассадным методом. В рассаде рационально ее держать в районе трех, максимум четырех недель. На грядках расстояние между растениями оставляют в районе 20-30 сантиметров.Почва подойдет почти любая, но предпочтительна — супесь или легкий суглинок с реакцией 5.5-6.5.  Любит эта капуста подкормку органикой, перегной, золу.

Существуют некоторые тонкости во времени посадки капусты пак-чой. Все виды этой капусты стрелкуются и зацветают у условиях длинного дня. И чтобы овощеводы не получили сюрприз в виде зацветающей капусты, нужно (если вы решили впервые заняться выращиванием этого сорта), для определения наилучших сроков посадки в конкретном регионе, посадить семена в разные сроки.

Капуста, посаженная в апреле, будет расти в условиях более короткого светового дня, поэтому вероятность наращивания приличной вегетативной массы более высокая.А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.

Но наибольший урожай листовой капусты можно получить, высаживая ее во второй половине лета, в начале августа или даже в начале сентября в более южных районах.

Если капусту во время не снять, то черешки становятся волокнистыми, малосъедобными. Потому не стоит сажать сразу много, а лучше растянуть удовольствие — подсаживать по-немного через неделю. Ну, если вы конечно ее много и часто кушаете.

Не стоит сажать эту капусту на грядку после любых других крестоцветных — ведь у них общие болезни. И вредители, собственно, тоже общие. Крестоцветная блошка, гусеницы бабочек-белянок,иногда — тля.

Читай также: Брюссельская капуста по-вестфальски

Использование пау-чой в кулинарии

В основном, она идет в салаты. Растение снимают с грядки, шинкуют, добавляют соль и растительное масло. Эту же капусту в Японии используют как самостоятельное второе блюдо, готовят как гарнир.

На разогретую сковороду кладут растительный жир и ломтиками нарезанные черешки этой капусты. Зелень – мягкие листья кладут туда же, но немного позже, когда черешки почти доходят до готовности. Вместе с уложенными черешками добавляется соль и специи. Китайскую капусту можно тушить, добавлять в суп и другие блюда.

В общем, на летний период она может заменить как салат, так и нашу обычную белокочанную капусту, а вот в виде квашеной капусты на зиму она конечно не годится.

Читай также: Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Украинские бананы от отечественного садовода
"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK