Выращивание капусты пак-чой

Эта капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето.
Выращивание капусты пак-чой

Выращивают пак-чой обычно рассадным методом. В рассаде рационально ее держать в районе трех, максимум четырех недель. На грядках расстояние между растениями оставляют в районе 20-30 сантиметров.Почва подойдет почти любая, но предпочтительна — супесь или легкий суглинок с реакцией 5.5-6.5.  Любит эта капуста подкормку органикой, перегной, золу.

Существуют некоторые тонкости во времени посадки капусты пак-чой. Все виды этой капусты стрелкуются и зацветают у условиях длинного дня. И чтобы овощеводы не получили сюрприз в виде зацветающей капусты, нужно (если вы решили впервые заняться выращиванием этого сорта), для определения наилучших сроков посадки в конкретном регионе, посадить семена в разные сроки.

Капуста, посаженная в апреле, будет расти в условиях более короткого светового дня, поэтому вероятность наращивания приличной вегетативной массы более высокая.А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.

Но наибольший урожай листовой капусты можно получить, высаживая ее во второй половине лета, в начале августа или даже в начале сентября в более южных районах.

Если капусту во время не снять, то черешки становятся волокнистыми, малосъедобными. Потому не стоит сажать сразу много, а лучше растянуть удовольствие — подсаживать по-немного через неделю. Ну, если вы конечно ее много и часто кушаете.

Не стоит сажать эту капусту на грядку после любых других крестоцветных — ведь у них общие болезни. И вредители, собственно, тоже общие. Крестоцветная блошка, гусеницы бабочек-белянок,иногда — тля.

Читай также: Брюссельская капуста по-вестфальски

Использование пау-чой в кулинарии

В основном, она идет в салаты. Растение снимают с грядки, шинкуют, добавляют соль и растительное масло. Эту же капусту в Японии используют как самостоятельное второе блюдо, готовят как гарнир.

На разогретую сковороду кладут растительный жир и ломтиками нарезанные черешки этой капусты. Зелень – мягкие листья кладут туда же, но немного позже, когда черешки почти доходят до готовности. Вместе с уложенными черешками добавляется соль и специи. Китайскую капусту можно тушить, добавлять в суп и другие блюда.

В общем, на летний период она может заменить как салат, так и нашу обычную белокочанную капусту, а вот в виде квашеной капусты на зиму она конечно не годится.

Читай также: Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Как вырастить опята на даче: мастер-класс
Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Все материалы раздела
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2019”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина-2019“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також спецекспозиція “VEGAN EXPOsition-2019“.
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.
Вверх