Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Это удивительно вкусный и необычный сорт помидоров, которой с каждым днем становится все более популярным. Редакция SMAK делится лучшими советами и секретами для щедрого урожая помидоров черри.
Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Основным признаком, на основании которого помидоры могут быть включены в данную группу, является вес, который не должен превышать 25 г. В принципе на это указывает и само наименование группы сорта, ведь помидоры «черри» (cherry) в переводе с английского - «вишня». В связи с этим и плоды, относящиеся к данной группе, выглядят почти так же, как эта ягода. Среди отличительных особенностей помидоров данного сорта следует отметить устойчивость к растрескиванию и одновременное достижение стадии спелости.

Сорта вишневидных помидоров придают декоративный вид дачным участкам наших соотечественников, что достигается за счет разнообразия окраски и формы. Растения томатов имеют высоту около 1 м, при этом стадии спелости они достигают раньше обычных сортов.

Читай также: Капрезе с помидорами черри

Для возделывания этого сорта помидоров можно приспособить даже балкон. Единственное, о чем следует помнить - томат является ветвящимся растением, в связи с этим необходимо позаботиться и о наличии опоры для него. Вариантом здесь могут выступать подвесные кашпо. С их помощью можно будет предотвратить травмирование растений, а также придать растениям декоративный вид: со стороны плоды томатов будут ассоциироваться со свисающими бисеринками.

В качестве емкости, в которой будут расти помидоры-черри, можно использовать и ящики, однако здесь следует учесть один важный момент - сорт помидоров, которые вы будете выращивать, растения должны давать плоды небольших размеров, кусты также должны занимать мало места.

Выращивание помидоров черри

Существуют различные сорта помидоров черри: низкорослые (до 40 см), среднерослые (до 80 см) и высокорослые (достигают в высоте более одного метра). Из всех представленных сортов более других подходят для возделывания в квартире низкорослые сорта, имеющие высоту до 40 см.

Если рассматривать агротехнику выращивания данных томатов, то в принципе они ничем не отличаются от традиционных сортов.

Для посева семян готовят ящики либо цветочные горшки, которые наполняют почвенной смесью. После посадки землю хорошо поливают отстоянной водой комнатной температуры и накрывают пленкой. Ждать появления первых всходов приходится недолго, примерно 3-5 дней.

Когда молодые ростки немного окрепнут, проводят прореживание всходов, удаляя слабые и больные кустики. Если вы в качестве емкости для рассады используете горшки, то в этом случае оставляют лишь одно растение, дабы оно получало максимум освещения и питательных веществ.

Впоследствии проводят рыхление и полив растений, когда же томаты начнут цвести, их нужно опылить вручную, используя для этого мягкую кисточку. Также проводите регулярные подкормки, здесь можно использовать любое комплексное удобрение.

При выращивании высокорослых томатов их подвязывают к колышкам, иначе стебли не выдержат веса плодов и сломаются. С низкорослыми сортами в этом плане все обстоит гораздо проще, так как они не нуждаются в подвязке.

Также помидоры черри отличаются тем, что их не требуется пасынковать. Если же растение чересчур разрослось, то достаточно удалить ненужные ветки. Главное здесь - не трогать основные листья, иначе это отрицательно скажется на плодоношении томатов, либо может стать причиной болезней.

С момента посева семян должно пройти примерно 3-4 месяца прежде чем помидоры черри вступят в фазу плодоношения.

Читай также: Клафути с сыром, помидорами черри и оливками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
ТОП-5 кімнатних рослин для очищення повітря в квартирі
Сніданок 1+1 склав ТОП-5 кімнатних рослин, які варто завести навіть в маленькій квартирі.
Барбарис: советы по уходу
Чтобы вырастить «гордость вашего сад» - барбарис, вовсе не обязательно быть профессиональным садовником или специалистом. Достаточно соблюдать несколько простых правил.
Лучшие сорта белокочанной капусты
Разбираемся в лучших сортах самого популярного овоща - белокочанной капусты. Сколько сортов вы знаете? А какие из них ваши самые любимые?
Как вырастить рукколу и чем она полезна
Еще пару лет назад многие жители наших широт о рукколе не имели понятия.
Секреты щедрого урожая: помидоры черри
Это удивительно вкусный и необычный сорт помидоров, которой с каждым днем становится все более популярным. Редакция SMAK делится лучшими советами и секретами для щедрого урожая помидоров черри.
Все материалы раздела
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Ведущий “Сніданоку з 1+1” Руслан Сеничкин в эфире утреннего шоу поделился со зрителями рецептом популярного во всем мире итальянского хлеба, который называется фокачча.
Куриные сердечки в белом соусе
Куриные сердечки в белом соусе
Субпродукты часто недооценивают, а зря. Ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Сиркове суфле з ягідним соусом — Рецепти Руслана Сенічкіна
Сиркове суфле з ягідним соусом — Рецепти Руслана Сенічкіна
Сиркове суфле - французький десерт, який уже три сотні років поспіль є одним із найпопулярніших у світі. Його подавали на королівських балах та званих вечерях. Його подавали на королівських балах та званих вечерях.
8 лучших продуктов для сжигания калорий
8 лучших продуктов для сжигания калорий
Употребляя эти продукты каждый день, вы ускорите обмен веществ и с легкостью сбросите лишние килограммы.
Томатный соус с чесноком
Томатный соус с чесноком
Как приготовить томатный соус? Очень просто! И поможет в этом наш рецепт.
Тефтели под сливочным соусом
Тефтели под сливочным соусом
Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Простой в приготовлении салат из помидоров и огурцов будет отличным дополнением к основному блюду на обед или к ужину. Вам понадобятся огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата.
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Вкусные куриные ножки можно приготовить, если запечь их со шпинатом и лимоном. И не забудьте про базилик и чеснок, они придадут блюдо особый аромат.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK