Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Это удивительно вкусный и необычный сорт помидоров, которой с каждым днем становится все более популярным. Редакция SMAK делится лучшими советами и секретами для щедрого урожая помидоров черри.
Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Основным признаком, на основании которого помидоры могут быть включены в данную группу, является вес, который не должен превышать 25 г. В принципе на это указывает и само наименование группы сорта, ведь помидоры «черри» (cherry) в переводе с английского - «вишня». В связи с этим и плоды, относящиеся к данной группе, выглядят почти так же, как эта ягода. Среди отличительных особенностей помидоров данного сорта следует отметить устойчивость к растрескиванию и одновременное достижение стадии спелости.

Сорта вишневидных помидоров придают декоративный вид дачным участкам наших соотечественников, что достигается за счет разнообразия окраски и формы. Растения томатов имеют высоту около 1 м, при этом стадии спелости они достигают раньше обычных сортов.

Читай также: Капрезе с помидорами черри

Для возделывания этого сорта помидоров можно приспособить даже балкон. Единственное, о чем следует помнить - томат является ветвящимся растением, в связи с этим необходимо позаботиться и о наличии опоры для него. Вариантом здесь могут выступать подвесные кашпо. С их помощью можно будет предотвратить травмирование растений, а также придать растениям декоративный вид: со стороны плоды томатов будут ассоциироваться со свисающими бисеринками.

В качестве емкости, в которой будут расти помидоры-черри, можно использовать и ящики, однако здесь следует учесть один важный момент - сорт помидоров, которые вы будете выращивать, растения должны давать плоды небольших размеров, кусты также должны занимать мало места.

Выращивание помидоров черри

Существуют различные сорта помидоров черри: низкорослые (до 40 см), среднерослые (до 80 см) и высокорослые (достигают в высоте более одного метра). Из всех представленных сортов более других подходят для возделывания в квартире низкорослые сорта, имеющие высоту до 40 см.

Если рассматривать агротехнику выращивания данных томатов, то в принципе они ничем не отличаются от традиционных сортов.

Для посева семян готовят ящики либо цветочные горшки, которые наполняют почвенной смесью. После посадки землю хорошо поливают отстоянной водой комнатной температуры и накрывают пленкой. Ждать появления первых всходов приходится недолго, примерно 3-5 дней.

Когда молодые ростки немного окрепнут, проводят прореживание всходов, удаляя слабые и больные кустики. Если вы в качестве емкости для рассады используете горшки, то в этом случае оставляют лишь одно растение, дабы оно получало максимум освещения и питательных веществ.

Впоследствии проводят рыхление и полив растений, когда же томаты начнут цвести, их нужно опылить вручную, используя для этого мягкую кисточку. Также проводите регулярные подкормки, здесь можно использовать любое комплексное удобрение.

При выращивании высокорослых томатов их подвязывают к колышкам, иначе стебли не выдержат веса плодов и сломаются. С низкорослыми сортами в этом плане все обстоит гораздо проще, так как они не нуждаются в подвязке.

Также помидоры черри отличаются тем, что их не требуется пасынковать. Если же растение чересчур разрослось, то достаточно удалить ненужные ветки. Главное здесь - не трогать основные листья, иначе это отрицательно скажется на плодоношении томатов, либо может стать причиной болезней.

С момента посева семян должно пройти примерно 3-4 месяца прежде чем помидоры черри вступят в фазу плодоношения.

Читай также: Клафути с сыром, помидорами черри и оливками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Гигантские малиновые деревья: 2 метра в высоту
Как получить ведро ягод с одного куста? Просто посадите особые сорта малины.
Все материалы раздела
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель. На столе огненно-морковное блюдо выглядит красиво.
Єгор Гордєєв готує тортилью з картоплею в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Єгор Гордєєв готує тортилью з картоплею в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Сьогодні Єгор Гордєєв пропонує відчути смак сонячної Іспанії. Готуємо просту і ситну їжу - тортилью з картоплею. Нам знадобиться 2 яйця, 1 картоплина, пів-цибулини, оливкова олія і спеції за смаком.
Сахар блокирует положительные свойства жирных кислот Омега-3
Сахар блокирует положительные свойства жирных кислот Омега-3
Потребление жирной морской рыбы или рыбьего жира в чистом виде оказывает положительное воздействие на наше здоровье благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Сальса Роха
Сальса Роха
Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
У шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
Что такое декантер и зачем он нужен?
Что такое декантер и зачем он нужен?
Качество спиртных напитков, а именно вин, как правило, зависит не только от используемого винограда, но и от разумного использования данного сырья, а также способа подачи уже готового благородного напитка.
Нежный крем  «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Салат с рукколой
Салат с рукколой
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK