Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Это удивительно вкусный и необычный сорт помидоров, которой с каждым днем становится все более популярным. Редакция SMAK делится лучшими советами и секретами для щедрого урожая помидоров черри.
Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Основным признаком, на основании которого помидоры могут быть включены в данную группу, является вес, который не должен превышать 25 г. В принципе на это указывает и само наименование группы сорта, ведь помидоры «черри» (cherry) в переводе с английского - «вишня». В связи с этим и плоды, относящиеся к данной группе, выглядят почти так же, как эта ягода. Среди отличительных особенностей помидоров данного сорта следует отметить устойчивость к растрескиванию и одновременное достижение стадии спелости.

Сорта вишневидных помидоров придают декоративный вид дачным участкам наших соотечественников, что достигается за счет разнообразия окраски и формы. Растения томатов имеют высоту около 1 м, при этом стадии спелости они достигают раньше обычных сортов.

Читай также: Капрезе с помидорами черри

Для возделывания этого сорта помидоров можно приспособить даже балкон. Единственное, о чем следует помнить - томат является ветвящимся растением, в связи с этим необходимо позаботиться и о наличии опоры для него. Вариантом здесь могут выступать подвесные кашпо. С их помощью можно будет предотвратить травмирование растений, а также придать растениям декоративный вид: со стороны плоды томатов будут ассоциироваться со свисающими бисеринками.

В качестве емкости, в которой будут расти помидоры-черри, можно использовать и ящики, однако здесь следует учесть один важный момент - сорт помидоров, которые вы будете выращивать, растения должны давать плоды небольших размеров, кусты также должны занимать мало места.

Выращивание помидоров черри

Существуют различные сорта помидоров черри: низкорослые (до 40 см), среднерослые (до 80 см) и высокорослые (достигают в высоте более одного метра). Из всех представленных сортов более других подходят для возделывания в квартире низкорослые сорта, имеющие высоту до 40 см.

Если рассматривать агротехнику выращивания данных томатов, то в принципе они ничем не отличаются от традиционных сортов.

Для посева семян готовят ящики либо цветочные горшки, которые наполняют почвенной смесью. После посадки землю хорошо поливают отстоянной водой комнатной температуры и накрывают пленкой. Ждать появления первых всходов приходится недолго, примерно 3-5 дней.

Когда молодые ростки немного окрепнут, проводят прореживание всходов, удаляя слабые и больные кустики. Если вы в качестве емкости для рассады используете горшки, то в этом случае оставляют лишь одно растение, дабы оно получало максимум освещения и питательных веществ.

Впоследствии проводят рыхление и полив растений, когда же томаты начнут цвести, их нужно опылить вручную, используя для этого мягкую кисточку. Также проводите регулярные подкормки, здесь можно использовать любое комплексное удобрение.

При выращивании высокорослых томатов их подвязывают к колышкам, иначе стебли не выдержат веса плодов и сломаются. С низкорослыми сортами в этом плане все обстоит гораздо проще, так как они не нуждаются в подвязке.

Также помидоры черри отличаются тем, что их не требуется пасынковать. Если же растение чересчур разрослось, то достаточно удалить ненужные ветки. Главное здесь - не трогать основные листья, иначе это отрицательно скажется на плодоношении томатов, либо может стать причиной болезней.

С момента посева семян должно пройти примерно 3-4 месяца прежде чем помидоры черри вступят в фазу плодоношения.

Читай также: Клафути с сыром, помидорами черри и оливками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сад, огород
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Ароматные помощники: как вырастить пряные травы
Мяту и розмарин, базилик, душицу и майоран можно вырастить и в цветочном горшке на подоконнике, и на огороде без особенных проблем.
Акація: 10 найпопулярніших різновидів для красивого саду
Акація (Acacia) представляє собою дерева та кущі сімейства бобових, зустрічаються листопадні та вічнозелені типи рослин, які ростуть на всіх континентах світу.
Збільшити урожай помідорів у 8 разів - реально (метод Маслова)
Завдяки цьому методу, помідори краще вкорінюються, добре ростуть і плодоносять.
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK