9 занимательных фактов о голубике, о которых вы не знали

Чем полезна голубика, почему эту ягоду так ценят во всем мире?
9 занимательных фактов о голубике, о которых вы не знали

Голубика вошла в легендарные рецепты «от всего», это вкусная, прекрасная ягода сине-голубого цвета, за что и получила свое название. 

Голубику из-за синего оттенка часто путают с черникой, но это разные ягоды.

По сортам голубика бывает топяной, болотной и низкорослой. Ее рекомендуют включать в диеты, но, кроме похудения, она помогает организму еще и очищением от токсинов. Голубика садовая обогащает организм полезными витаминами. Она входит в список 26 самых здоровых ягод мира.

Чем полезна голубика

  1. Одна порция голубых ягод в сутки помогает предотвратить потерю памяти, потому они названы пищей для мозга.
  2. Самое большое количество голубики на планете производят в штате Мэн, США.
  3. Голубику используют как натуральный краситель из-за ее красивого оттенка. 
  4. Сок голубики помогал в профилактике цинги американским солдатам во время гражданской войны.
  5. Ароматный мед голубики так же полезен, как и гречневый. Но намного дороже.
  6. Голубика обогащает нас антиоксидантами – они помогают бороться со старением. Горсть голубики заменяет 5 морковок, яблок или такую же порцию капусты брокколи.
  7. Если вы готовите пирог с голубикой, она может раскрасить тесто в синие оттенки. Чтобы этого не произошло, поваляйте ягодки в муке.
  8. Британские летчики во время Второй Мировой войны регулярно ели варенье из голубики. Это улучшало их зрение, особенно ночью, в темноте.
  9. Пыль на голубике – нормальное явление. Она защищает ягоды. Перед употреблением их нужно просто хорошенько вымыть теплой водой.

Когда вы покупаете продукты в супермаркете, на этикетке может быть указано, что в них содержится голубика. Но на деле это может оказаться только ее экстрактом, а не натуральным продуктом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку. В сегодняшней статье мы вам расскажем, возможно, о необычном растении вашего сада, с помощью которого преобразить ваш участок.
Советы садоводам: разводим хурму
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать хурму можно и в открытом грунте.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK