Что приготовить на День святого Николая?

В этот день угощений должно быть в достатке, будет уместно поделиться ими с соседями и родными. Ведь День святого Николая - большой добрый праздник, который с нетерпением ждут все.
Что приготовить на День святого Николая?

Чтобы знать, что именно приготовить на День святого Николая, внимательно познакомьтесь с подборкой традиционной выпечки. 

Открывают ее медовые пряники, которые также известны как "Николайчики"

Это основной символ Дня святого Николая.
Легенда гласит, что сам святой Николай со своими помощниками ангелами выпекает печенье накануне праздника. Можете и для своих детей устроить такую сказку и испечь печенье, когда их нет дома. 

"Спекуляциус" - традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут. И будет отличным подарком для ваших родных и близких, а детки смогут украсить им новогодние елки.

Шоколадный фадж появился в Англии. Но настоящую известность этот вкусный десерт с орехами приобрел в Америке. Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно! Нарезав фадж на квадратики, его можно подать к столу,а можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику - будет душевно и небанально.

В День святого Николая, как правило, в доме уже стоит елка, украшенная разными игрушками. Еще издавна было принято вешать на елку конфеты и печенья. Традиция сохраняется во многих семьях и по сей день. И дело тут не только в экономическом вопросе. Ведь даже самая дизайнерски украшенная елка не сравнится по душевности с елкой, которая украшена всеми членами семьи украшениями, передающимися из поколения в поколение, а также вкуснейшим домашним печеньем. Как испечь такое - подскажут наши рецепты. 

Пряники на Николая традиционно пекли украинские хозяюшки. Рецептов их - большое множество: вы можете испечь постные медовые пряники по бабушкиному рецептуимбирныемятные или шоколадные

Пусть ваша выпечка в День святого Николая будет самой вкусной, а праздник - добрым, светлым, наполненным улыбками родных людей!

Читай также: ТОП-10 изумительных салатов к новогоднему столу-2019

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
История и традиции празднования китайского Нового года
12 февраля начинается новый 4719 год по китайскому календарю. Как принято праздновать китайский новый год, какие обычаи и традиции существуют? Обо всем этом мы расскажем Вам дальше.
Святой вечер: готовим 12 постных блюд
Что приготовить в Сочельник? Конечно же, 12 традиционных блюд! Мы собрали для вас настоящую рождественскую подборку!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Все материалы раздела
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко»
Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко»
Сочные, сливочные котлетки с сырной начинкой в нежнейшем кляре - наслаждение не только для гурманов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK