Собираем идеальный новогодний стол

При составлении новогоднего меню надо придерживаться принципа разнообразия на праздничном столе. Мы решили поделиться рецептами нескольких блюд, которые придадут новогоднему столу идеального вида и вкуса.
Собираем идеальный новогодний стол

И так, сначала нужно решить что же должно быть на новогоднем столе?

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть:
  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты. 
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки. 
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо. 
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино. 
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд

    Читай также: Во сколько обойдется новогодний стол-2019

Новогодний салат «Праздничное настроение».
Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный.
  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около 250 граммов авокадо и шампиньонов.
  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке. 
  5. Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

    Читай также: Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт

    Читай также: Кулинарные хитрости: как хранить новогодние салаты и закуски

«Язык под кисло-сладким соусом».
Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.
Ингредиенты:
  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера; 
  • одна луковица среднего размера; 
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. 
Готовим: 
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения. 
Готовим соус: 
  • Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

    Читай также: Ее величество рыба: новогодние рецепты

Рулетик с орехами 
Ингредиенты:
  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока; 
  • один стакан грецких орехов.
Готовим: 
  1. Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества. 
  2. После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем. 
  3. Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета. 
  4. Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

    Читай также: Новогодний торт: 10 оригинальных идей

Коктейль «Настроение»
Ингредиенты:
  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.
Готовим:
Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина. Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

Читай также: Как выбрать продукты к новогоднему столу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Сегодня отмечают День святого Патрика
Святой Патрик – христианский святой и покровитель Ирландии. По легенде, он прогнал с «Зеленого острова» всех змей. Каждый год в день смерти святого Патрика, 17 марта, жители всего мира становятся немного ирландцами.
13 березня - день Василя Капельника
У цей день православна церква вшановує преподобного Василя Декаполіта, сповідника. Що саме цього дня робили у народі, щоб родина була здорова?
Великий пост 2019: что можно есть, а что нельзя
Великий пост является подготовкой к наступлению главного праздника религиозного мира – Пасхи. Что можно есть в этот праздник, ва что нельзя - читайте в нашей статье.
Ирландский суп в хлебе ко Дню святого Патрика
Редакция SMAK.UA продолжает делиться интересными и полезными рецептами ко Дню святого Патрика. Попробуйте разнообразить свое меню согласно мировым традициям, ведь кто знает, может в каждом из нас живет ирландец?
Как провести выходные 08-10 марта в столице
Вот уже и праздники подошли. Если не знаете, как провести время увлекательно и с пользой то редакция SMAK.UA специально для вас собрала три интересных мероприятия!
Все материалы раздела
Нежная рыбка в духовке на ужин
Нежная рыбка в духовке на ужин
Это замечательное диетическое блюдо, ведь минтай относится к продуктам рекомендованным при сбросе веса. Более того, это блюдо приготовлено в духовке, а значит оно намного полезнее жаренного варианта.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Болгарский суп с сырными шариками
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Вверх