Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Поэтому, для того что бы набраться максимум сил и зарядиться положительной энергией на целый день вперед, необходимо плотно подкрепиться с самого утра.

Завтрак «по-английски» – это то, что вам нужно! – особенно для тех, кто любит сытно покушать. Но стоит отметить следующее, что для той категории людей, которые привыкли наслаждаться с самого утра лишь чашечкой кофе с небольшим бутербродом, такой питательный завтрак покажется настоящим испытанием.

Английский завтрак начинается далеко не с банальной диетической тарелочки овсянки – настоящее британское утро включает в себя калорийный состав подаваемых блюд. А традиция столь питательного утреннего меню уходит корнями в далекое пережитое, когда рабочим было принято плотно кушать и насыщаться именно строго по утрам, дабы хватило физических сил выстоять до вечера.

Итак, что же предпочитают англичане кушать по утрам?

Обычно, не изменяя своим традициям, они выпивают стакан апельсинового сока, чашечку чая или же кофе. Но особенностью этой страны является то, что чай англичане предпочитают пить с молоком, и первым делом, по давнему старинному обычаю, наливается именно молоко, а потом уже к нему добавляется чай. Считается, если сделать все наоборот, то это испортит неповторимый вкус напитка.  

Обычно к чаю подается несколько подрумяненных тостов, предварительно обжаренных на сковороде или приготовленных в тостере, которые смазываются в дальнейшем солоноватым маслом. Очень забавно то, что сверху тоста кладут апельсиновый джем с небольшими кусочками цедры – такая необычная смесь сладкого и соленого придется по вкусу не каждому, но в этом кроется своя загадка и изюминка.

Так же, помимо чая и тостов, в классический английский завтрак входит еще множество других компонентов и деликатесов – именно поэтому он считается очень сытным и питательным.

Итак, неотъемлемой составляющей утренней трапезы по-английски является бекон. Он нарезается небольшими ломтиками, слегка обжаривается и обязательно выкладывается на салфетку, что бы она впитала в себя лишний жир – в результате получается ароматный и свежий бекон с хрустящей корочкой.

Так же к завтраку принято подавать яйца в различном виде - это может быть стандартная яичница глазунья, омлет или же яйца пашот, способ приготовления которых достаточно необычен, так как они варятся всмятку без скорлупы. Такое яйцо разбивается в сыром виде и кидается в кипящую воду с добавлением уксуса – это блюдо очень вкусное и нежное, а по времени занимает всего лишь несколько минут.

Пара сосисок, обжаренных до хрустящей и аппетитной корочки – это тоже то, что входит в стандартный завтрак по-английски. Настоящие английские сосиски продаются в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции. Для того чтобы они не лопнули в процессе жарки, их нужно предварительно проткнуть зубочисткой и после недолгого обжаривания отправить в духовку до полного приготовления и аппетитного румянца. 

После того, как приготовились сосиски, необходимо заняться помидорами и грибами – они нарезаются кольцами и доводятся до готовности на сковороде с помощью жарки.

Ну и на завершение, по английской традиции, дабы блюдо было полностью «укомплектовано», к завтраку обязательно подается консервированная белая или красная фасоль в томате – так сказать без нее никуда, ведь она очень полезна, а главное отлично насыщает организм. 

Такая контрастная цветовая гамма в виде темных сосисок и бекона, бело-желтой яичницы, красных помидор, золотистых тостов, розоватой фасоли и коричневых грибов перед подачей укладывается на вместительную большую тарелку и производит неимоверное впечатление своим внушительным размером.

Все эти компоненты утреннего меню являются обязательными в Англии, поэтому если вы начнете свое утро с позитивной ноты, отличного настроения и, конечно же, плотного завтрака по-английски – тогда успешный, удачный, а самое главное «сытный» день вам точно гарантирован!

Читай также: Английский мясной пирог: классика доступная каждому

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Топ-3 блюда Гуцульщины, которые рекомендует Дмитрий Комаров
Украина – большая, живописная, плодородная и многонациональная страна, в каждом регионе которой готовят свои блюда и живут малые народы.
Топ-3 греческих блюда для отличного настроения
Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Наливки, самый узкий бар в городе и яблоки Симиренко
Поговорили с владельцем самого маленького киевского бара о яблоках, любимых напитках, об опыте и спокойствии, о том, как вставать и идти дальше,  и  том, как любимое дело можно сравнить с ребенком.
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Елена Андрийченко уже который год живет в Индии и поделилась с редакцией интересными историями о первой встрече с индийской едой, любимых блюдах и вдохновении.
Смьорреброди або як зрозуміти Даньські традиції
Завдяки небайдужості і щирому захопленню пані Ірени та пані Олени у кожного є шанс відвідати гастроподорож по Скандинавії та навчитись готувати національну страву Данії.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK