Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Поэтому, для того что бы набраться максимум сил и зарядиться положительной энергией на целый день вперед, необходимо плотно подкрепиться с самого утра.

Завтрак «по-английски» – это то, что вам нужно! – особенно для тех, кто любит сытно покушать. Но стоит отметить следующее, что для той категории людей, которые привыкли наслаждаться с самого утра лишь чашечкой кофе с небольшим бутербродом, такой питательный завтрак покажется настоящим испытанием.

Английский завтрак начинается далеко не с банальной диетической тарелочки овсянки – настоящее британское утро включает в себя калорийный состав подаваемых блюд. А традиция столь питательного утреннего меню уходит корнями в далекое пережитое, когда рабочим было принято плотно кушать и насыщаться именно строго по утрам, дабы хватило физических сил выстоять до вечера.

Итак, что же предпочитают англичане кушать по утрам?

Обычно, не изменяя своим традициям, они выпивают стакан апельсинового сока, чашечку чая или же кофе. Но особенностью этой страны является то, что чай англичане предпочитают пить с молоком, и первым делом, по давнему старинному обычаю, наливается именно молоко, а потом уже к нему добавляется чай. Считается, если сделать все наоборот, то это испортит неповторимый вкус напитка.  

Обычно к чаю подается несколько подрумяненных тостов, предварительно обжаренных на сковороде или приготовленных в тостере, которые смазываются в дальнейшем солоноватым маслом. Очень забавно то, что сверху тоста кладут апельсиновый джем с небольшими кусочками цедры – такая необычная смесь сладкого и соленого придется по вкусу не каждому, но в этом кроется своя загадка и изюминка.

Так же, помимо чая и тостов, в классический английский завтрак входит еще множество других компонентов и деликатесов – именно поэтому он считается очень сытным и питательным.

Итак, неотъемлемой составляющей утренней трапезы по-английски является бекон. Он нарезается небольшими ломтиками, слегка обжаривается и обязательно выкладывается на салфетку, что бы она впитала в себя лишний жир – в результате получается ароматный и свежий бекон с хрустящей корочкой.

Так же к завтраку принято подавать яйца в различном виде - это может быть стандартная яичница глазунья, омлет или же яйца пашот, способ приготовления которых достаточно необычен, так как они варятся всмятку без скорлупы. Такое яйцо разбивается в сыром виде и кидается в кипящую воду с добавлением уксуса – это блюдо очень вкусное и нежное, а по времени занимает всего лишь несколько минут.

Пара сосисок, обжаренных до хрустящей и аппетитной корочки – это тоже то, что входит в стандартный завтрак по-английски. Настоящие английские сосиски продаются в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции. Для того чтобы они не лопнули в процессе жарки, их нужно предварительно проткнуть зубочисткой и после недолгого обжаривания отправить в духовку до полного приготовления и аппетитного румянца. 

После того, как приготовились сосиски, необходимо заняться помидорами и грибами – они нарезаются кольцами и доводятся до готовности на сковороде с помощью жарки.

Ну и на завершение, по английской традиции, дабы блюдо было полностью «укомплектовано», к завтраку обязательно подается консервированная белая или красная фасоль в томате – так сказать без нее никуда, ведь она очень полезна, а главное отлично насыщает организм. 

Такая контрастная цветовая гамма в виде темных сосисок и бекона, бело-желтой яичницы, красных помидор, золотистых тостов, розоватой фасоли и коричневых грибов перед подачей укладывается на вместительную большую тарелку и производит неимоверное впечатление своим внушительным размером.

Все эти компоненты утреннего меню являются обязательными в Англии, поэтому если вы начнете свое утро с позитивной ноты, отличного настроения и, конечно же, плотного завтрака по-английски – тогда успешный, удачный, а самое главное «сытный» день вам точно гарантирован!

Читай также: Классический английский мясной пирог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Гастротуры
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Де на природі відпочити та равликів поласувати: екскурсія на равликову ферму
Редакція побувала на фермі де вирощують равликів та дізналась усі подробиці вирощування та приготування цього делікатесу.
Гайд напоями: Німеччина, Польща та Чехія
Наразі багато наших громадян опинились у містах по всьому світу. А ось чим варто поласувати у барах читайте далі, адже багато країн мають не тільки давню історію виготовлення, проте й особливі традиції
Паста легкого поведения: как появились спагетти путтанеска
В тарелку этой пряной и ароматной пасты с красным соусом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком, невозможно не влюбиться. Тем не менее у этого блюда есть свое темное прошлое, в котором мы решили разобраться.
Мона: пасхальная выпечка Валенсии
На протяжении столетий в Каталонии к Пасхе пекут вкусные булочки с яйцами. В школах, на уроках труда, дети также их пекут, а потом приносят домой чтобы разделить с семьей. А вы готовили такую сдобу?
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK