Китайские плюшки - баоцзы

Баоцзы - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
Китайские плюшки - баоцзы
Время подготовки Время приготовления Порции
4 часа 40 минут -

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Свинина - 250 г
  • Крахмал - 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто - просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку растительного масла. 
  2. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, куда раньше высыпали муку.
  3. Замесить тесто в течение 10–15 минут и скатать его в шар. Тесто должно быть плотным однородным по структуре. Шар обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов. 
    В Китае баоцзы особенно любят есть на завтрак, но употребляются они и в другое время дня. В наши дни их можно купить и в замороженном виде, для быстрого приготовления на пару, или, в случае необходимости, даже в микроволновой печи.
  4. За 40–60 минут до готовности теста можно приступить к начинке. Первым делом мелко нарезать лук, кубиками нарезать свинину и все обжарить на оставшемся растительном масле, туда же вылить соевый соус. Обжаривать в течение минут 7–10. 
  5. Размешать крахмал в половине стакана воды и добавить в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать.
  6. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам. Это поможет избавиться от собравшегося в тесте воздуха.
  7. Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.
  8. В раскатанные колобки уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять минут 10.
  9. Включить пароварку и вложить в неё колобки, оставляя между ними расстояние в 1–2 см.
  10. Подержать баоцзы в пароварке минут 10–15.
  11. Затем выключать пароварку и подержать их еще минут 5, чтобы они не распластались от резкого охлаждения.

Как и с чем подавать

Подавайте как дополнение к блюдам. Приятного аппетита! 

Читай также: Сытный супчик в китайском стиле "Гнезда птицы Пэн"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Гастротуры
Сванская кухня: в чем особенность хачапури и кубдари, зачем  нужна сванская соль
Самые вкусные традиционные грузинские блюда можно попробовать только в горной Сванетии. Расскажем, как здесь готовят петвраал, картоплаар и хачапури, кубдари и ташмиджаби, а также в чем особенность сванской соли.
Де на природі відпочити та равликів поласувати: екскурсія на равликову ферму
Редакція побувала на фермі де вирощують равликів та дізналась усі подробиці вирощування та приготування цього делікатесу.
Что готовят на завтрак на юге Европы
Многие из нас едят на завтрак разные продукты, иногда повторяясь в своем выборе, иногда нет, а вот у стабильных европейцев сложились свои традиции. Многие из них предпочитают на завтрак одни и те же блюда.
Гастротуризм: лето 2021 в Бердянске
На пресс-конференции в Укринформе, мер Бердянска – Валерий Баранов рассказал о перспективах отдыха для семей с детьми в сердце Азова
ТОП-7 найдивніших польських супів
Поляки люблять супи, і полюбили вони їх дуже давно. Деякі польські супи згадуються ще в старовинних французьких кулінарних книгах. Ми сьогодні приготували для вас добірку найпопулярніших польських супів сьогодення.
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK