Быстрая квашеная капуста за сутки

Эта вкуснейшая зимняя закуска не только обладает прекрасным вкусом, но и богата полезными витаминами. Квашенную капусту едят как обычный салат, а также ее используют при приготовлении других блюд. И мы знаем, как приготовить самый быстрый вариант!
Быстрая квашеная капуста за сутки
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 1-2 суток -

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 грк
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль  - 3 стол.л.
  • Перец горошком - 12 гршт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления

  1. Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
  2. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
  4. Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спрессовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
  5. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место.
  6. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике. 

Как подавать

Эту сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как еще можно квасить капустус клюквойс морковью и укропомс яблоками и морковкойпо-армянски - рецептов множество. Воспользуйтесь поиском на сайте и подыщите для себя еще один рецепт вкусной квашеной капусты.

Читай также: Квашеная капуста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Квашение
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Моченая брусника – старинное блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время: и год, и два. Главное – правильно ее приготовить.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Квашеная капуста: проверенный рецепт мамы
Вы же помните, что квашенная капуста супер-полезная? Но, все еще боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Вот вам проверенный рецепт на заметку.
Экспресс-рецепт хрустящей квашеной капусты за 2,5 часа
Нежная соленая капуста быстрого приготовления - самый эффективный способ обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно. А как приготовить ее по экспресс-методу - читайте в статье.
"Золотистая" квашеная капуста: рецепт нарядной заготовки
Квашеная капуста - одна из самых любимых наших закусок. Достаточно добавить специй и дать капусте настоятся, и ароматная закуска готова. А как приготовить ее еще и в нарядном золотистом варианте - подскажет наш рецепт.
Все материалы раздела
Как приготовить сладкий «Оливье»
Как приготовить сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях
Готовить такой напиток очень просто, а получится он намного вкуснее, чем магазинный!
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Валентина Хамайко взялася реалізовувати казкові рецепти. Сьогодні вона приготує сливовий пудинг з казки Льюїса Керролла "Аліса в країні чудес". Дивіться, як приготувати казковий десерт в сюжеті.
Польская диета
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Крылышки «Угоди мужу»
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Вверх