Быстрая квашеная капуста за сутки

Эта вкуснейшая зимняя закуска не только обладает прекрасным вкусом, но и богата полезными витаминами. Квашенную капусту едят как обычный салат, а также ее используют при приготовлении других блюд. И мы знаем, как приготовить самый быстрый вариант!
Быстрая квашеная капуста за сутки
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 1-2 суток -

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 грк
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль  - 3 стол.л.
  • Перец горошком - 12 гршт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления

  1. Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
  2. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
  4. Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спрессовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
  5. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место.
  6. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике. 

Как подавать

Эту сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как еще можно квасить капустус клюквойс морковью и укропомс яблоками и морковкойпо-армянски - рецептов множество. Воспользуйтесь поиском на сайте и подыщите для себя еще один рецепт вкусной квашеной капусты.

Читай также: Квашеная капуста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Квашение
Квашеная свекла с пряностями
Хранить свеклу по этому рецепту можно не более 2-х недель в холодильнике.
Капуста по-гурийски: простой пошаговый рецепт
Остренькая капуста в свекольном рассоле с чесночком украсит любой стол и сделает его праздничным, подходит как гарнир к любым мясным блюдам.
Квашеная капуста по-армянски
Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Моченая брусника – старинное блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время: и год, и два. Главное – правильно ее приготовить.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Все материалы раздела
Маски для волос из ламинарии
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Это блюдо с легкостью разнообразит привычный утренний рацион. Рекомендуем!
Домашняя ветчина с пивом
Домашняя ветчина с пивом
Домашняя ветчина - это очень вкусно, даже не смотря на то что готовится такое блюдо долго. Но, когда как не во время карантина пробовать готовить по таким рецептам?
Голубцы с морковью и перловой крупой
Голубцы с морковью и перловой крупой
Этот постный рецепт голубцов очень кстати для тех кто соблюдает пост, но при этом хочет полноценно питаться. Уверены, вы оцените голубцы с морковью и перловой крупой.
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Паска "Сельская"
Паска "Сельская"
Для приготовления этой пасхи берите только самые свежие домашние продукты – молоко, яйца, сметану и сливки.
Фаршированные яйца с васаби и семгой
Фаршированные яйца с васаби и семгой
Просто, вкусно и очень изысканно! Рекомендуем!
Свиные медальоны по-лионски
Свиные медальоны по-лионски
Для приготовления свиных медальонов по лионскому рецепту вам понадобятся конечно сами медальоны, лук репчатый, сливочное масло, оливковое масло, винный уксус и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK