Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови

Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови

Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают кожу подтянутой и эластичной. Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.   

Читай также: Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Маска из моркови для сухой кожи

Ингредиенты:

  • Морковный сок - 2 ст. л. 
  • Сливки – 1 ч.л
  • Творог – 1 ст.л

Способ изготовления:

Морковный сок смешайте со сливками и творогом. Нанесите полученную массу на кожу лица и декольте. Через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно пересушена, маску лучше подержать 30 минут.

Маска из моркови для жирной кожи

Ингредиенты:

  • Тертая морковь – 1 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л

Способ изготовления: 

Смешать тертую морковь с взбитым до густой пены яичным белком и добавить немного муки до образования кашицы. Смыть через 15 минут прохладной водой.

Маска из моркови при шелушащейся коже

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л
  • Яичный желток – 1 шт.

Способ изготовления:

Морковь натереть на терке. Добавить растительное масло и яичный желток. Все хорошо размешать и наложить смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снять все ватным тампоном и умыться теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска из моркови

Ингредиенты:

  • Морковный сок – 2 ст.л 
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст.л

Способ изготовления:

Морковный сок смешать с оливковым маслом, сметаной, яичным желтком и овсяной мукой. Тщательно растереть вместе все ингредиенты и нанести полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смыть теплой водой или пивом.

Маска с эффектом загара 

Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то 3 раза в неделю утром и вечером делайте подобную маску.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 ст.л
  • Яблоко – 2 ст.л

Способ изготовления:

Тертую морковь и тертое яблоко, смешать и ровным слоем нанести на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.

Читай также: Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
121
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
399
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
506
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
173
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
413
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
237
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
143
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
437
Вверх