ТОП-8 масок для лица с минеральной водой

В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой

Несколько капель минеральной воды возвращают кожу утерянную влагу. Особенно актуально ее использование зимой. Газированную воду перед употреблением нужно подержать открытой в течении 30-40 минут. Если вам понравилась идея использовать минеральную воду, то вашему вниманию несколько рецептов масок для различных типов кожи. 

Отбеливающая и смягчающая маска для лица

  • 2 капли эфирного масла лимона
  • 7 капель лимонного сока
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев
  • соль на кончике чайной ложки

Капните масло лимона на соль, растворите её в минеральной воде, добавьте сок лимона и овсянку. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте через 10 минут прохладной минералкой. Подходит для жирной и нормальной кожи лица.  

Нежная маска для сухой кожи лица

  • 2 ч. л. меда
  • 2 капли эфирного масла ромашки
  • 50 мл минеральной воды

Добавьте масло ромашки в мед и растворить его в минералку. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 7 минут. 

Минеральная маска для комбинированной кожи лица

  • 50 мл минеральной воды
  • 2 капли масла иланг-иланг
  • 2 ст. л. овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке)
  • 1 ч. л. меда

Добавьте эфирное масло иланг-иланга в мед, смешайте его с овсянкой и минералкой. Смойте через 10 минут.  

Имейте в виду, что для жирной и комбинированной кожи лица подойдет минеральная вода с высоким содержанием солей: она сузит поры и уменьшит блеск. Для сухой же кожи лучше выбрать грунтовую слабоминерализованную воду. 

Маски для жирной кожи
2 ст. л. измельченной бодяги (продается в аптеках) разведите в минералке до состояния кашицы и нанесите на лицо. После того, как маска подсохнет, смойте ее минералкой. 

В 1 ст. л. минералки разведите 1 ст. л. свежих дрожжей. 1 ст. л. меда разотрите с 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску минералкой. 

Маска для нормальной кожи, тонизирующая и увлажняющая

  • 5 капель лимонного сока
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 чайная ложка овсянки

Дайте настояться в течение 30 минут, нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут и протрите лицо прохладной минеральной водой. 

Смесь, которая возвращает серому лицу цвет, сужает поры и борется с акне

  • сок 1/2 лимона
  • стакан минеральной воды
  • 1 ч. л. глицерина

Протирайте  лицо полученным лосьоном утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.   

Маска для всех видов кожи

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. глицерина
  • 2 чайные ложки минеральной воды
  • 1 ч. л. овсянки

Медленно смешайте ингредиенты. Нанесите маску на 20 минут, смойте и протрите кожу теплой минеральной водой. 

Маска для особых случаев
Если срочно требуется вернуть коже лица свежесть, краску, подтянутость и упругость, то воспользуйтесь следующим рецептом. 

Приготовьте два небольших полотенца и два сосуда с очень горячей и очень холодной (желательно со льдом) минеральной водой. Нанесите на лицо слой питательного крема. Окуните одно из полотенец в горячую воду и приложите к лицу. Когда оно почти остынет, быстро смените его на холодное полотенце. Когда действие холода станет менее выраженным, нанесите еще один слой креме и повторите всю манипуляцию с полотенцами. Таких повторов должно быть 5–6. Потрясающее действие, которое оказывает данная процедура на внешний вид длиться не долго (не более 10 часов), но эффект потрясет вас. 

Так е минеральная вода может стать хорошим тоником после снятия макияжа, который поможет предотвратить растягивание кожи. И еще немного хитростей. 

1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, то о сухости и шелушении кожи можно забыть. 

2. Минеральные льдинки. Для сужения сосудов, пор, можно умывшись, протереть лицо кусочками льда, приготовленными из минералки. От ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются. 

3. Лосьон с минералкой. Доведите 200–250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. л. травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Для сухой и нормальной кожи мяту или березовые листья. Отвар надо настаивать в закрытой емкости в течение 20–30 минут, затем процедить. Хранить лосьон в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирать им кожу каждый раз после умывания. 

4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, то декоративная косметика будет лучше держаться. Мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, вследствие чего кожа интенсивно теряет влагу. 

Читай также: Как сделать маску из глицерина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но очень любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Невероятное по вкусу блюдо, и готовится, к тому же, считанные минуты! Сочетание мяса, салями и сыра - понравятся абсолютно всем. Что особенно хорошо - из этой закуски можно сделать вкусные бутерброды!
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Не спешите выкидывать ненужные овощные ящики, ведь это замечательный материал для креативных дизайнерских идей!
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Этот салат интересен тем, что собирается непосредственно в порционных тарелках по количеству гостей. А еще - нестандартным способом нарезки огурца
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK