ТОП-8 масок для лица с минеральной водой

В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой

Несколько капель минеральной воды возвращают кожу утерянную влагу. Особенно актуально ее использование зимой. Газированную воду перед употреблением нужно подержать открытой в течении 30-40 минут. Если вам понравилась идея использовать минеральную воду, то вашему вниманию несколько рецептов масок для различных типов кожи. 

Отбеливающая и смягчающая маска для лица

  • 2 капли эфирного масла лимона
  • 7 капель лимонного сока
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев
  • соль на кончике чайной ложки

Капните масло лимона на соль, растворите её в минеральной воде, добавьте сок лимона и овсянку. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте через 10 минут прохладной минералкой. Подходит для жирной и нормальной кожи лица.  

Нежная маска для сухой кожи лица

  • 2 ч. л. меда
  • 2 капли эфирного масла ромашки
  • 50 мл минеральной воды

Добавьте масло ромашки в мед и растворить его в минералку. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 7 минут. 

Минеральная маска для комбинированной кожи лица

  • 50 мл минеральной воды
  • 2 капли масла иланг-иланг
  • 2 ст. л. овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке)
  • 1 ч. л. меда

Добавьте эфирное масло иланг-иланга в мед, смешайте его с овсянкой и минералкой. Смойте через 10 минут.  

Имейте в виду, что для жирной и комбинированной кожи лица подойдет минеральная вода с высоким содержанием солей: она сузит поры и уменьшит блеск. Для сухой же кожи лучше выбрать грунтовую слабоминерализованную воду. 

Маски для жирной кожи
2 ст. л. измельченной бодяги (продается в аптеках) разведите в минералке до состояния кашицы и нанесите на лицо. После того, как маска подсохнет, смойте ее минералкой. 

В 1 ст. л. минералки разведите 1 ст. л. свежих дрожжей. 1 ст. л. меда разотрите с 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску минералкой. 

Маска для нормальной кожи, тонизирующая и увлажняющая

  • 5 капель лимонного сока
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 чайная ложка овсянки

Дайте настояться в течение 30 минут, нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут и протрите лицо прохладной минеральной водой. 

Смесь, которая возвращает серому лицу цвет, сужает поры и борется с акне

  • сок 1/2 лимона
  • стакан минеральной воды
  • 1 ч. л. глицерина

Протирайте  лицо полученным лосьоном утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.   

Маска для всех видов кожи

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. глицерина
  • 2 чайные ложки минеральной воды
  • 1 ч. л. овсянки

Медленно смешайте ингредиенты. Нанесите маску на 20 минут, смойте и протрите кожу теплой минеральной водой. 

Маска для особых случаев
Если срочно требуется вернуть коже лица свежесть, краску, подтянутость и упругость, то воспользуйтесь следующим рецептом. 

Приготовьте два небольших полотенца и два сосуда с очень горячей и очень холодной (желательно со льдом) минеральной водой. Нанесите на лицо слой питательного крема. Окуните одно из полотенец в горячую воду и приложите к лицу. Когда оно почти остынет, быстро смените его на холодное полотенце. Когда действие холода станет менее выраженным, нанесите еще один слой креме и повторите всю манипуляцию с полотенцами. Таких повторов должно быть 5–6. Потрясающее действие, которое оказывает данная процедура на внешний вид длиться не долго (не более 10 часов), но эффект потрясет вас. 

Так е минеральная вода может стать хорошим тоником после снятия макияжа, который поможет предотвратить растягивание кожи. И еще немного хитростей. 

1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, то о сухости и шелушении кожи можно забыть. 

2. Минеральные льдинки. Для сужения сосудов, пор, можно умывшись, протереть лицо кусочками льда, приготовленными из минералки. От ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются. 

3. Лосьон с минералкой. Доведите 200–250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. л. травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Для сухой и нормальной кожи мяту или березовые листья. Отвар надо настаивать в закрытой емкости в течение 20–30 минут, затем процедить. Хранить лосьон в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирать им кожу каждый раз после умывания. 

4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, то декоративная косметика будет лучше держаться. Мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, вследствие чего кожа интенсивно теряет влагу. 

Читай также: Как сделать маску из глицерина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK