3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Непослушные и вьющиеся волосы очень часто из-за своей природной пористой сухой структуры выглядят тускло и неухожено.  Кератирование справляется с этой проблемой отлично, ведь, по сути, кератирование - это выпрямление волос. Продедура эта достаточно дорогостоящая, а в домашних условиях - трудновыполнимая. Однако, есть рецепты лечебным масок с эффектом кератирования, на которых вполне можно «держаться».

Медово-дрожжевая маска

Ингредиенты: 

  • Мед  - 3 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Йогурт - 100 мл. 
Смешайте йогурт, дрожжи и мед, оставьте на один час, пока дрожжи не подойдут. Нанесите по всей длине волос, тщательно массируя кожу головы. Заверните голову  полиэтиленом, укутайте полотенцем и выдержите 1 час. Смойте отваром из трав или раствором уксуса, как вам больше нравится. Объем и блеск гарантированы.

Маска на молочке  кедровых орехов

Приготовление: сырые орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте воду до получения однородной суспензии. Переложите в  керамический горшок  и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150 ° С на 30 мин. Полученное молочко втирайте в кожу каждый день в течение двух недель. Металлические посуда при приготовлении такого молока не допускается.

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Яичная маска с эффектом ламинирования волос

Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком и нанесите на волосы. Заверните, подождите около получаса и можно смывать. Смывать обязательно нужно только теплой водой иначе белок может свернуться.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Как приготовить глазурь
Как приготовить глазурь
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Рыба во фритюре
Рыба во фритюре
Рыба приготовленная во фритюре получается очень вкусной. Отличный вариант для семейного ужина. Уверены, вам и вашей семье очень понравится!
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.
Меренги с шоколадной крошкой
Меренги с шоколадной крошкой
Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
Вверх