3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Непослушные и вьющиеся волосы очень часто из-за своей природной пористой сухой структуры выглядят тускло и неухожено.  Кератирование справляется с этой проблемой отлично, ведь, по сути, кератирование - это выпрямление волос. Продедура эта достаточно дорогостоящая, а в домашних условиях - трудновыполнимая. Однако, есть рецепты лечебным масок с эффектом кератирования, на которых вполне можно «держаться».

Медово-дрожжевая маска

Ингредиенты: 

  • Мед  - 3 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Йогурт - 100 мл. 
Смешайте йогурт, дрожжи и мед, оставьте на один час, пока дрожжи не подойдут. Нанесите по всей длине волос, тщательно массируя кожу головы. Заверните голову  полиэтиленом, укутайте полотенцем и выдержите 1 час. Смойте отваром из трав или раствором уксуса, как вам больше нравится. Объем и блеск гарантированы.

Маска на молочке  кедровых орехов

Приготовление: сырые орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте воду до получения однородной суспензии. Переложите в  керамический горшок  и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150 ° С на 30 мин. Полученное молочко втирайте в кожу каждый день в течение двух недель. Металлические посуда при приготовлении такого молока не допускается.

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Яичная маска с эффектом ламинирования волос

Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком и нанесите на волосы. Заверните, подождите около получаса и можно смывать. Смывать обязательно нужно только теплой водой иначе белок может свернуться.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!
Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!
У каждой хозяйки бывают ситуации, когде недостаточно подать просто вкусное блюдо, нужно - удивить. Фаршированный орехами карп, как нельзя более кстати для этого подойдет.
Как приготовить свекольные блины
Как приготовить свекольные блины
Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!
Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель
Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель
Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами.
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Вопрос о том, что полезнее — ходить или бегать, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Но вот что лучше выбрать на самом деле лучше исходя из собственных предпочтений и целей, которые вы преследуете.
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
Всемирный женский день - прекрасный повод удивить любимого человека и подарить не только красивый, но и полезный букет из фруктов и овощей к празднику.
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK