3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Непослушные и вьющиеся волосы очень часто из-за своей природной пористой сухой структуры выглядят тускло и неухожено.  Кератирование справляется с этой проблемой отлично, ведь, по сути, кератирование - это выпрямление волос. Продедура эта достаточно дорогостоящая, а в домашних условиях - трудновыполнимая. Однако, есть рецепты лечебным масок с эффектом кератирования, на которых вполне можно «держаться».

Медово-дрожжевая маска

Ингредиенты: 

  • Мед  - 3 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Йогурт - 100 мл. 
Смешайте йогурт, дрожжи и мед, оставьте на один час, пока дрожжи не подойдут. Нанесите по всей длине волос, тщательно массируя кожу головы. Заверните голову  полиэтиленом, укутайте полотенцем и выдержите 1 час. Смойте отваром из трав или раствором уксуса, как вам больше нравится. Объем и блеск гарантированы.

Маска на молочке  кедровых орехов

Приготовление: сырые орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте воду до получения однородной суспензии. Переложите в  керамический горшок  и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150 ° С на 30 мин. Полученное молочко втирайте в кожу каждый день в течение двух недель. Металлические посуда при приготовлении такого молока не допускается.

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Яичная маска с эффектом ламинирования волос

Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком и нанесите на волосы. Заверните, подождите около получаса и можно смывать. Смывать обязательно нужно только теплой водой иначе белок может свернуться.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Все материалы раздела
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Вверх