3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

Непослушные и вьющиеся волосы очень часто из-за своей природной пористой сухой структуры выглядят тускло и неухожено.  Кератирование справляется с этой проблемой отлично, ведь, по сути, кератирование - это выпрямление волос. Продедура эта достаточно дорогостоящая, а в домашних условиях - трудновыполнимая. Однако, есть рецепты лечебным масок с эффектом кератирования, на которых вполне можно «держаться».

Медово-дрожжевая маска

Ингредиенты: 

  • Мед  - 3 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Йогурт - 100 мл. 
Смешайте йогурт, дрожжи и мед, оставьте на один час, пока дрожжи не подойдут. Нанесите по всей длине волос, тщательно массируя кожу головы. Заверните голову  полиэтиленом, укутайте полотенцем и выдержите 1 час. Смойте отваром из трав или раствором уксуса, как вам больше нравится. Объем и блеск гарантированы.

Маска на молочке  кедровых орехов

Приготовление: сырые орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте воду до получения однородной суспензии. Переложите в  керамический горшок  и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150 ° С на 30 мин. Полученное молочко втирайте в кожу каждый день в течение двух недель. Металлические посуда при приготовлении такого молока не допускается.

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Яичная маска с эффектом ламинирования волос

Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком и нанесите на волосы. Заверните, подождите около получаса и можно смывать. Смывать обязательно нужно только теплой водой иначе белок может свернуться.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Лучший рецепт: малосольные огурцы на минералке
Лучший рецепт: малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурчики на минералке – это лучшее, чем вы можете побаловать сейчас родных!
Міні-кіш з печерицями та шпинатом
Міні-кіш з печерицями та шпинатом
Легкий у приготуванні та смачний міні-кіш можна приготувати за лічені хвилини.
Блюда из редиса: 3 рецепта, которые восхитят и удивят
Блюда из редиса: 3 рецепта, которые восхитят и удивят
Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить несколько простых и оригинальных блюд.
Фінський пиріг з чорницею - рецепти Сенічкіна
Фінський пиріг з чорницею - рецепти Сенічкіна
З ягодами, морозивом або просто зі склянкою молока - цей пиріг буде смачним в будь-який час і в будь-якій ситуації. Та ще й готується легко - обов'язково спробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK