Домашние рецепты косметики из зеленого чая

О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Домашние рецепты косметики из зеленого чая

Как "работает" зеленый чай 

  • Витамин А стимулирует кожу к выработке собственного коллагена, обеспечивая поддержание молодости кожи и улучшая цвет лица. Витамин А является одним из наиболее значимых антиоксидантов, он ускоряет процесс обновления клеток кожи.
  • Витамин В2 обеспечивает эластичность кожи, снимает зуд и шелушение.
  • Катехины, также благотворно влияют на кожу, замедляя появление признаков старения и морщин.
  • Наличие в зеленом чае кофеина помогает бороться с застойными явлениями, устраняя темные круги и мешки под глазами, что весьма важно в косметике для кожи вокруг глаз.
  • Косметологи отмечают высокий уровень активности антиоксидантов, содержащихся в чае и его способность защищать кожу от влияния солнечного излучения, именно оно считается главным фактором старения кожи.

Профилактическое и лечебное действие чая проявляется, как при употреблении внутрь, так и снаружи.

После дня за компьютером - глазные примочки

Для устранения красноты и рези в глазах, полученных вследствие усталости глаз от напряженного рабочего дня, длительного пользования компьютером, полезно использовать теплые или охлажденные примочки из свежезаваренного чая. Отжатую свежезаваренную гущу завернуть в марлю (намочить в теплом настое чая ватные диски), положить ее на глаза. Можно опустить в горячую воду чайные пакетики, положить их в морозилку, применять охлажденными. Расслабив мышцы лица полежать 15–20 минут.

Читай также: Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз

Маски для глаз

1 вариант. Обдать листья чая горячей водой, слить воду, добавить листья петрушки, перемешать смесь в блендере и вмешать в крем для лица. Процедура проводится лежа при расслабленных мышцах лица в течение 15–20 минут.

2 вариант. Свежезаваренную чайную гущу смешать со сметаной, оставить на веках на 5-10 минут.

3 вариант. Зеленый чай можно смешать с ромашкой из расчета — по 1 ч. л. компонента на 1 стакан кипятка, настаивать 10–15 минут, смачивать теплым настоем веки в течение 15 минут. Рецепт с ромашкой также помогает при наличии воспаления глаз. Промывание глаз свежезаваренным зеленым чаем поможет при конъюнктивите.

Читай также: Черный и зеленый чай: «плюсы» и «минусы» напитков

Умывания и протирания кожи

Умывание по утрам слабым зеленым чаем успокаивает и тонизирует кожу, снимает раздражение и воспаление. Если кожа жирная, грубая лучше применять для умывания черный чай. При расширенных порах хорошо протирать лицо кубиками льда из зеленого чая, это хорошо освежает и подтягивает кожу. При солнечном ожоге лица снимет симптомы воспаления протирание ее охлажденным чаем, можно использовать этот рецепт и как солнцезащитное средство.

Маски на основе зеленого чая

При применении масок усиливается водно-солевой и кислородный обмен, увлажненность кожи, улучшается регенерация клеток кожи и лифтинг-эффект. Одновременно маски предупреждают появление купероза, снимают воспаление.

Регенерирующая маска

Предварительно измельченную теплую, отжатую 1 ч. л. заварки чая смешать с 3 ст. л. майонеза, нанести на лицо, без области глаз, выдержать 20 минут, удалить, умывшись теплой водой, высушить и нанести увлажняющий крем для лица. Маска способствует удалению токсинов и регенерации кожи.

Антивоспалительные маски

Измельчить в кофемолке 1 ст. л. сухого чая, смешать с взятыми по 1 ст. л.: медом, оливковым маслом, яблочным уксусом и 2 ст. л. творога. Полученную смесь нанести на 20 минут, потом удалить теплой водой. Она устраняет воспаление, защищает от высыпаний на коже.

Более простой вариант: влить 1 ст. л. чая в 50 г меда и нанести на 10–15 минут, удалить прохладной водой. Маска подходит для сухой и нормальной кожи. При наличии на коже лица признаков купероза использовать маски с включением меда не рекомендуется.

Антивозрастная маска

Измельчить в кофемолке 2 ч. л. сухого чая и 4 ч. л. нешлифованного риса, добавить теплой кипяченой воды, перемешать до сметанообразной консистенции, нанести на чистую кожу на 5–10 минут и потом смыть. Маску можно применять для кожи лица, шеи и зоны декольте. Она устраняет пигментные пятна и шелушение, уменьшает морщины.

Аппликации из чая - от прыщей

Намочите марлю в теплом настое, марля складывается в два слоя и должна покрывать всю зону воспаления, подержите минут 15–20. К прыщам можно прикладывать теплые пакетики чая после заварки, антиоксиданты чая избавят пораженный участок от токсинов.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Паровая ванна для лица

Заварите в кастрюле 5 ч. л. чая, залив их полулитром кипятка, прокипятите в течение 3 минут, немного остудив, пропарьте лицо над кастрюлей, накрывшись полотенцем.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Мы надеемся, из всего спектра домашних средств на основе зеленого чая вы поберете для себя что-то подходящее!

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
513
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1214
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
394
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
408
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
311
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
598
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
323
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
212
Вверх