Домашние рецепты косметики из зеленого чая

О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Домашние рецепты косметики из зеленого чая

Как "работает" зеленый чай 

  • Витамин А стимулирует кожу к выработке собственного коллагена, обеспечивая поддержание молодости кожи и улучшая цвет лица. Витамин А является одним из наиболее значимых антиоксидантов, он ускоряет процесс обновления клеток кожи.
  • Витамин В2 обеспечивает эластичность кожи, снимает зуд и шелушение.
  • Катехины, также благотворно влияют на кожу, замедляя появление признаков старения и морщин.
  • Наличие в зеленом чае кофеина помогает бороться с застойными явлениями, устраняя темные круги и мешки под глазами, что весьма важно в косметике для кожи вокруг глаз.
  • Косметологи отмечают высокий уровень активности антиоксидантов, содержащихся в чае и его способность защищать кожу от влияния солнечного излучения, именно оно считается главным фактором старения кожи.

Профилактическое и лечебное действие чая проявляется, как при употреблении внутрь, так и снаружи.

После дня за компьютером - глазные примочки

Для устранения красноты и рези в глазах, полученных вследствие усталости глаз от напряженного рабочего дня, длительного пользования компьютером, полезно использовать теплые или охлажденные примочки из свежезаваренного чая. Отжатую свежезаваренную гущу завернуть в марлю (намочить в теплом настое чая ватные диски), положить ее на глаза. Можно опустить в горячую воду чайные пакетики, положить их в морозилку, применять охлажденными. Расслабив мышцы лица полежать 15–20 минут.

Читай также: Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз

Маски для глаз

1 вариант. Обдать листья чая горячей водой, слить воду, добавить листья петрушки, перемешать смесь в блендере и вмешать в крем для лица. Процедура проводится лежа при расслабленных мышцах лица в течение 15–20 минут.

2 вариант. Свежезаваренную чайную гущу смешать со сметаной, оставить на веках на 5-10 минут.

3 вариант. Зеленый чай можно смешать с ромашкой из расчета — по 1 ч. л. компонента на 1 стакан кипятка, настаивать 10–15 минут, смачивать теплым настоем веки в течение 15 минут. Рецепт с ромашкой также помогает при наличии воспаления глаз. Промывание глаз свежезаваренным зеленым чаем поможет при конъюнктивите.

Читай также: Черный и зеленый чай: «плюсы» и «минусы» напитков

Умывания и протирания кожи

Умывание по утрам слабым зеленым чаем успокаивает и тонизирует кожу, снимает раздражение и воспаление. Если кожа жирная, грубая лучше применять для умывания черный чай. При расширенных порах хорошо протирать лицо кубиками льда из зеленого чая, это хорошо освежает и подтягивает кожу. При солнечном ожоге лица снимет симптомы воспаления протирание ее охлажденным чаем, можно использовать этот рецепт и как солнцезащитное средство.

Маски на основе зеленого чая

При применении масок усиливается водно-солевой и кислородный обмен, увлажненность кожи, улучшается регенерация клеток кожи и лифтинг-эффект. Одновременно маски предупреждают появление купероза, снимают воспаление.

Регенерирующая маска

Предварительно измельченную теплую, отжатую 1 ч. л. заварки чая смешать с 3 ст. л. майонеза, нанести на лицо, без области глаз, выдержать 20 минут, удалить, умывшись теплой водой, высушить и нанести увлажняющий крем для лица. Маска способствует удалению токсинов и регенерации кожи.

Антивоспалительные маски

Измельчить в кофемолке 1 ст. л. сухого чая, смешать с взятыми по 1 ст. л.: медом, оливковым маслом, яблочным уксусом и 2 ст. л. творога. Полученную смесь нанести на 20 минут, потом удалить теплой водой. Она устраняет воспаление, защищает от высыпаний на коже.

Более простой вариант: влить 1 ст. л. чая в 50 г меда и нанести на 10–15 минут, удалить прохладной водой. Маска подходит для сухой и нормальной кожи. При наличии на коже лица признаков купероза использовать маски с включением меда не рекомендуется.

Антивозрастная маска

Измельчить в кофемолке 2 ч. л. сухого чая и 4 ч. л. нешлифованного риса, добавить теплой кипяченой воды, перемешать до сметанообразной консистенции, нанести на чистую кожу на 5–10 минут и потом смыть. Маску можно применять для кожи лица, шеи и зоны декольте. Она устраняет пигментные пятна и шелушение, уменьшает морщины.

Аппликации из чая - от прыщей

Намочите марлю в теплом настое, марля складывается в два слоя и должна покрывать всю зону воспаления, подержите минут 15–20. К прыщам можно прикладывать теплые пакетики чая после заварки, антиоксиданты чая избавят пораженный участок от токсинов.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Паровая ванна для лица

Заварите в кастрюле 5 ч. л. чая, залив их полулитром кипятка, прокипятите в течение 3 минут, немного остудив, пропарьте лицо над кастрюлей, накрывшись полотенцем.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Мы надеемся, из всего спектра домашних средств на основе зеленого чая вы поберете для себя что-то подходящее!

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Все материалы раздела
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
ТОП-5 блюд из кальмаров
ТОП-5 блюд из кальмаров
Кальмары одни из самых доступных экзотических морепродуктов в нашей стране, из которых можно приготовить невероятно вкусные блюда. Мы собрали для вас ТОП-5 лучших рецептов из кальмаров.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром - сытная и вкусная идея для семейного ужина!
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Вкусные блинчики с сыром и зеленью - чудесная идея для сытного обеда!
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK