Домашние рецепты косметики из зеленого чая

О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Домашние рецепты косметики из зеленого чая

Как "работает" зеленый чай 

  • Витамин А стимулирует кожу к выработке собственного коллагена, обеспечивая поддержание молодости кожи и улучшая цвет лица. Витамин А является одним из наиболее значимых антиоксидантов, он ускоряет процесс обновления клеток кожи.
  • Витамин В2 обеспечивает эластичность кожи, снимает зуд и шелушение.
  • Катехины, также благотворно влияют на кожу, замедляя появление признаков старения и морщин.
  • Наличие в зеленом чае кофеина помогает бороться с застойными явлениями, устраняя темные круги и мешки под глазами, что весьма важно в косметике для кожи вокруг глаз.
  • Косметологи отмечают высокий уровень активности антиоксидантов, содержащихся в чае и его способность защищать кожу от влияния солнечного излучения, именно оно считается главным фактором старения кожи.

Профилактическое и лечебное действие чая проявляется, как при употреблении внутрь, так и снаружи.

После дня за компьютером - глазные примочки

Для устранения красноты и рези в глазах, полученных вследствие усталости глаз от напряженного рабочего дня, длительного пользования компьютером, полезно использовать теплые или охлажденные примочки из свежезаваренного чая. Отжатую свежезаваренную гущу завернуть в марлю (намочить в теплом настое чая ватные диски), положить ее на глаза. Можно опустить в горячую воду чайные пакетики, положить их в морозилку, применять охлажденными. Расслабив мышцы лица полежать 15–20 минут.

Читай также: Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз

Маски для глаз

1 вариант. Обдать листья чая горячей водой, слить воду, добавить листья петрушки, перемешать смесь в блендере и вмешать в крем для лица. Процедура проводится лежа при расслабленных мышцах лица в течение 15–20 минут.

2 вариант. Свежезаваренную чайную гущу смешать со сметаной, оставить на веках на 5-10 минут.

3 вариант. Зеленый чай можно смешать с ромашкой из расчета — по 1 ч. л. компонента на 1 стакан кипятка, настаивать 10–15 минут, смачивать теплым настоем веки в течение 15 минут. Рецепт с ромашкой также помогает при наличии воспаления глаз. Промывание глаз свежезаваренным зеленым чаем поможет при конъюнктивите.

Читай также: Черный и зеленый чай: «плюсы» и «минусы» напитков

Умывания и протирания кожи

Умывание по утрам слабым зеленым чаем успокаивает и тонизирует кожу, снимает раздражение и воспаление. Если кожа жирная, грубая лучше применять для умывания черный чай. При расширенных порах хорошо протирать лицо кубиками льда из зеленого чая, это хорошо освежает и подтягивает кожу. При солнечном ожоге лица снимет симптомы воспаления протирание ее охлажденным чаем, можно использовать этот рецепт и как солнцезащитное средство.

Маски на основе зеленого чая

При применении масок усиливается водно-солевой и кислородный обмен, увлажненность кожи, улучшается регенерация клеток кожи и лифтинг-эффект. Одновременно маски предупреждают появление купероза, снимают воспаление.

Регенерирующая маска

Предварительно измельченную теплую, отжатую 1 ч. л. заварки чая смешать с 3 ст. л. майонеза, нанести на лицо, без области глаз, выдержать 20 минут, удалить, умывшись теплой водой, высушить и нанести увлажняющий крем для лица. Маска способствует удалению токсинов и регенерации кожи.

Антивоспалительные маски

Измельчить в кофемолке 1 ст. л. сухого чая, смешать с взятыми по 1 ст. л.: медом, оливковым маслом, яблочным уксусом и 2 ст. л. творога. Полученную смесь нанести на 20 минут, потом удалить теплой водой. Она устраняет воспаление, защищает от высыпаний на коже.

Более простой вариант: влить 1 ст. л. чая в 50 г меда и нанести на 10–15 минут, удалить прохладной водой. Маска подходит для сухой и нормальной кожи. При наличии на коже лица признаков купероза использовать маски с включением меда не рекомендуется.

Антивозрастная маска

Измельчить в кофемолке 2 ч. л. сухого чая и 4 ч. л. нешлифованного риса, добавить теплой кипяченой воды, перемешать до сметанообразной консистенции, нанести на чистую кожу на 5–10 минут и потом смыть. Маску можно применять для кожи лица, шеи и зоны декольте. Она устраняет пигментные пятна и шелушение, уменьшает морщины.

Аппликации из чая - от прыщей

Намочите марлю в теплом настое, марля складывается в два слоя и должна покрывать всю зону воспаления, подержите минут 15–20. К прыщам можно прикладывать теплые пакетики чая после заварки, антиоксиданты чая избавят пораженный участок от токсинов.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Паровая ванна для лица

Заварите в кастрюле 5 ч. л. чая, залив их полулитром кипятка, прокипятите в течение 3 минут, немного остудив, пропарьте лицо над кастрюлей, накрывшись полотенцем.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Мы надеемся, из всего спектра домашних средств на основе зеленого чая вы поберете для себя что-то подходящее!

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Взбитое сырное печенье
Взбитое сырное печенье
Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Простейший рецепт приготовления домашней икры из яблок и моркови станет прекрасной закуской к основным блюдам. Простой состав ингредиентов и процесс приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых!
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
ТОП-5 лучших грибных блюд по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших грибных блюд по версии SMAK.UA
Эта подборка особенно понравится тем, кто любит грибы. Вы найдете лучшие блюда с грибами с детальным описанием их приготвления.
Вверх