Как быстро избавиться от второго подбородка? Практические советы

Эта статья посвящается тем, кто мечтает, как можно скорее расстаться с этим весьма распространенным изъяном и будет интересна для тех, кто заинтересован в предотвращении его появления.
Как быстро избавиться от второго подбородка? Практические советы

От чего появляется второй подбородок?   

1. «Неверная» осанка

Не сутультесь, не читайте лежа, не смотрите, при ходьбе, в пол. Кстати, в положении сидя, читать гораздо удобнее и удобнее регулировать падение света на строчки. Ну а смотреть, при ходьбе, лучше прямо перед собой: так вы оказываетесь в выигрышной ситуации, так как можно увидеть улыбающееся лица прохожих, архитектуру зданий, поток разнообразных машин и так далее. Если появится желание сутулится, подумайте о том, что это вас совсем не украсит и желание исчезнет само по себе. 

2. Избыточный вес

Подбородок – «любимое место обитания» лишнего веса. Поэтому, постарайтесь придерживаться определенных диет. Но – без фанатизма, поскольку, быстрое похудение – тоже из ряда причин появления «вражеского» подбородка. Вас не может не обрадовать то, что существуют и «вкусные» диеты. Их – великое множество. Так что вам не придется отказываться от всех «прелестей» кулинарного мира.

3. Моментальное похудение

Удивлены? Дело в том, что при резком похудении, кожа «виснет», образуя собой, тот самый второй подбородок, который мешает нам жить. Так что стремитесь к умеренному весу.

4. Генетика 

Да, печально. Тем не менее, ничего тут не попишешь: если вы заметили второй подбородок у своей мамы или у бабушки – появление такого подбородка у вас, не будет неприятным «сюрпризом». Но это вовсе не означает, что нужно, со страхом и печалью, ждать появления нежелательного гостя. Достаточно и того, что вы будете выполнять все рекомендации (которые, по сути, очень даже несложные).

5. Сон на мягких подушках

Пусть ваша подушка будет менее мягкой чем та, к которой вы так привыкли. Ради «изгнания» второго подбородка, можно пойти и на такие «жертвы». Вам не кажется? Можно, в принципе, вообще без подушки спать.

6. Привычка «заедать» стресс различной вкуснятиной

Пища – не лучший «советчик» и не лучший помощник. Лучше найдите другой метод выхода из стрессового состояния. Согласитесь: еда не решит вашей проблемы. Кстати говоря, если подбородок «посетил» вас в молодости, это знак того, что в вас «живет» от шести до десяти килограммов избыточного веса.

Читай также: Как сохранить лицо в жару

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях

  1. Травяной компресс (контрастный). Возьмите полотенце. Заменяйте (один раз) горячее полотенце ледяным. Держите такой компресс не меньше минуты.
  2. Паровые ванны. Две столовые ложки мать – и мачехи и две столовые ложки укропа залейте кипяточком. Накрыв голову полотенцем, держите лицо над паром двадцать минут.
  3. Кубики льда. Дважды в день обязательно протирайте свое лицо кубиком льда.
  4. Раствор, «спрятанный» в полотенце. Возьмите одну чайную ложку уксуса (го можно заменить соком лимона), водку (одна столовая ложка). Залейте это все водой (тоже – одна столовая ложка) и добавьте в не одну столовую ложку соли (поваренной). 
  5. Тестовые (дрожжевые) компрессы.Нанесите тесто на марлю и оберните ею горло (так, будто надели шарик), затрагивая подбородок. Держите компресс, пока не заметите, что тесто становится твердым (примерно спустя двадцать минут).
  6. Бинтовая подвязка. На кожу нанесите крем (питательный). На полчаса подвяжите бинтом подбородок (ежедневно, в вечернее время суток).
  7. Медовый массаж. Немного меда положите на палец. Затем массируйте им подбородок, пока кожа подбородка хоть немного не покраснеет. Компресс нужно держать полчаса. После – смойте мед теплой водой (можно – проточной). 
    Лучше всего сделать повязку, которую нужно будет держать тридцать минут (как и в случае с предыдущим компрессом). Такая повязка накладывается на подбородочную выпуклость (крайнюю). Завершив процедуру, нужно смазать подбородок кремом (жирным). Предпочтительнее всего такую процедуру делать в ночное время суток, в течение 31 дня (с перерывами через день: день делаете, день кожа отдыхает).
  8. Маска – «петрушка». Мелко нарежьте петрушку. Залейте измельченную петрушку (четыре столовых ложки) горячим молоком (250 мл). Намоченный в смеси платок, нанесите, аккуратно, на область шеи. Когда шея высохнет, не забудьте смазать ее кремом. Маску, кстати, смывать не следует.

Читай также: Уход за кожей шеи и подбородка

Упражнения для избавления от двойного подбородка

  1. Широко откройте рот. Закиньте голову назад. Затем нижнюю губу нужно «заводить» за верхнюю. Упражнение сделайте пятнадцать раз.
  2. Оба плеча поднимите вверх. Отведя их назад – опустите. Походите, сохраняя такое положение плеч (вообще, рекомендуется, при ходьбе, так плечи держать всегда).
  3. Прижав ладонь к груди, потяните ее вниз. Губы, при этом, должны быть сжаты таким образом, будто вы в них держите ручку или карандаш.
  4. Оттяните губы до такой степени, чтобы хорошо были видны зубы. Повторите это семь раз. 
  5. Голову наклоните в левую сторону. Сместите челюсть к плечу (левому). При наклоне головы вправо, челюсть смещайте к правому плечу.
  6. Хорошенько расправьте плечи и опустите вниз руки (стойте прямо, следите за осанкой). Вращайте головой (или по часовой стрелке, или против нее). Повторите упражнение десять раз.
  7. Наклоняйте голову в разные стороны в течение нескольких минут.
  8. Для тех, у кого есть привычка грызть ручки либо карандаши. Зажмите в зубах карандаш. Чертите им, в воздухе, различные цифры. Можно и имя свое писать, если идея с цифрами вам не нравится.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Какие средства помогут дополнительно быстро избавиться от второго подбородка? 

  •  Ешьте больше овощей и фруктов.
  •  Пейте меньше алкогольных напитков.
  • Включите в рацион рыбу, молоко, сухофрукты, миндаль, творог и арахис.
  •  Не забывайте пить больше воды.
  • Два раза в день, легонько и очень быстро, похлопывайте по «лишнему» подбородку ладонями (ладони можно «заменить» на полотенце (свернутое в жгут и тщательно подсоленное в прохладной воде).
  •  Не спите на очень мягких подушках.
  • Старайтесь каждый день, в течение пяти минут, ходить с книгой на голове (книга должна «впечатлять» количеством страниц).

Читай также: Как легко избавиться от второго подбородка (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
94
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
408
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
259
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
385
Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами
Рецепт этого салата настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимых.
498
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
330
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
408
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
367
Вверх