Изъяны - прочь! Как избавиться от второго подбородка

Эта статья посвящается тем, кто мечтает, как можно скорее расстаться с этим весьма распространенным изъяном и будет интересна для тех, кто заинтересован в предотвращении его появления.
Изъяны - прочь! Как избавиться от второго подбородка

От чего появляется второй подбородок?   

1. «Неверная» осанка

Не сутультесь, не читайте лежа, не смотрите, при ходьбе, в пол. Кстати, в положении сидя, читать гораздо удобнее и удобнее регулировать падение света на строчки. Ну а смотреть, при ходьбе, лучше прямо перед собой: так вы оказываетесь в выигрышной ситуации, так как можно увидеть улыбающееся лица прохожих, архитектуру зданий, поток разнообразных машин и так далее. Если появится желание сутулится, подумайте о том, что это вас совсем не украсит и желание исчезнет само по себе. 

2. Избыточный вес

Подбородок – «любимое место обитания» лишнего веса. Поэтому, постарайтесь придерживаться определенных диет. Но – без фанатизма, поскольку, быстрое похудение – тоже из ряда причин появления «вражеского» подбородка. Вас не может не обрадовать то, что существуют и «вкусные» диеты. Их – великое множество. Так что вам не придется отказываться от всех «прелестей» кулинарного мира.

3. Моментальное похудение

Удивлены? Дело в том, что при резком похудении, кожа «виснет», образуя собой, тот самый второй подбородок, который мешает нам жить. Так что стремитесь к умеренному весу.

4. Генетика 

Да, печально. Тем не менее, ничего тут не попишешь: если вы заметили второй подбородок у своей мамы или у бабушки – появление такого подбородка у вас, не будет неприятным «сюрпризом». Но это вовсе не означает, что нужно, со страхом и печалью, ждать появления нежелательного гостя. Достаточно и того, что вы будете выполнять все рекомендации (которые, по сути, очень даже несложные).

5. Сон на мягких подушках

Пусть ваша подушка будет менее мягкой чем та, к которой вы так привыкли. Ради «изгнания» второго подбородка, можно пойти и на такие «жертвы». Вам не кажется? Можно, в принципе, вообще без подушки спать.

6. Привычка «заедать» стресс различной вкуснятиной

Пища – не лучший «советчик» и не лучший помощник. Лучше найдите другой метод выхода из стрессового состояния. Согласитесь: еда не решит вашей проблемы. Кстати говоря, если подбородок «посетил» вас в молодости, это знак того, что в вас «живет» от шести до десяти килограммов избыточного веса.

Читай также: Как сохранить лицо в жару

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях

  1. Травяной компресс (контрастный). Возьмите полотенце. Заменяйте (один раз) горячее полотенце ледяным. Держите такой компресс не меньше минуты.
  2. Паровые ванны. Две столовые ложки мать – и мачехи и две столовые ложки укропа залейте кипяточком. Накрыв голову полотенцем, держите лицо над паром двадцать минут.
  3. Кубики льда. Дважды в день обязательно протирайте свое лицо кубиком льда.
  4. Раствор, «спрятанный» в полотенце. Возьмите одну чайную ложку уксуса (го можно заменить соком лимона), водку (одна столовая ложка). Залейте это все водой (тоже – одна столовая ложка) и добавьте в не одну столовую ложку соли (поваренной). 
  5. Тестовые (дрожжевые) компрессы.Нанесите тесто на марлю и оберните ею горло (так, будто надели шарик), затрагивая подбородок. Держите компресс, пока не заметите, что тесто становится твердым (примерно спустя двадцать минут).
  6. Бинтовая подвязка. На кожу нанесите крем (питательный). На полчаса подвяжите бинтом подбородок (ежедневно, в вечернее время суток).
  7. Медовый массаж. Немного меда положите на палец. Затем массируйте им подбородок, пока кожа подбородка хоть немного не покраснеет. Компресс нужно держать полчаса. После – смойте мед теплой водой (можно – проточной). 
    Лучше всего сделать повязку, которую нужно будет держать тридцать минут (как и в случае с предыдущим компрессом). Такая повязка накладывается на подбородочную выпуклость (крайнюю). Завершив процедуру, нужно смазать подбородок кремом (жирным). Предпочтительнее всего такую процедуру делать в ночное время суток, в течение 31 дня (с перерывами через день: день делаете, день кожа отдыхает).
  8. Маска – «петрушка». Мелко нарежьте петрушку. Залейте измельченную петрушку (четыре столовых ложки) горячим молоком (250 мл). Намоченный в смеси платок, нанесите, аккуратно, на область шеи. Когда шея высохнет, не забудьте смазать ее кремом. Маску, кстати, смывать не следует.

Читай также: Уход за кожей шеи и подбородка

Упражнения для избавления от двойного подбородка

  1. Широко откройте рот. Закиньте голову назад. Затем нижнюю губу нужно «заводить» за верхнюю. Упражнение сделайте пятнадцать раз.
  2. Оба плеча поднимите вверх. Отведя их назад – опустите. Походите, сохраняя такое положение плеч (вообще, рекомендуется, при ходьбе, так плечи держать всегда).
  3. Прижав ладонь к груди, потяните ее вниз. Губы, при этом, должны быть сжаты таким образом, будто вы в них держите ручку или карандаш.
  4. Оттяните губы до такой степени, чтобы хорошо были видны зубы. Повторите это семь раз. 
  5. Голову наклоните в левую сторону. Сместите челюсть к плечу (левому). При наклоне головы вправо, челюсть смещайте к правому плечу.
  6. Хорошенько расправьте плечи и опустите вниз руки (стойте прямо, следите за осанкой). Вращайте головой (или по часовой стрелке, или против нее). Повторите упражнение десять раз.
  7. Наклоняйте голову в разные стороны в течение нескольких минут.
  8. Для тех, у кого есть привычка грызть ручки либо карандаши. Зажмите в зубах карандаш. Чертите им, в воздухе, различные цифры. Можно и имя свое писать, если идея с цифрами вам не нравится.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Какие средства помогут дополнительно быстро избавиться от второго подбородка? 

  •  Ешьте больше овощей и фруктов.
  •  Пейте меньше алкогольных напитков.
  • Включите в рацион рыбу, молоко, сухофрукты, миндаль, творог и арахис.
  •  Не забывайте пить больше воды.
  • Два раза в день, легонько и очень быстро, похлопывайте по «лишнему» подбородку ладонями (ладони можно «заменить» на полотенце (свернутое в жгут и тщательно подсоленное в прохладной воде).
  •  Не спите на очень мягких подушках.
  • Старайтесь каждый день, в течение пяти минут, ходить с книгой на голове (книга должна «впечатлять» количеством страниц).

Читай также: Как легко избавиться от второго подбородка (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
326
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
340
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
416
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
316
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
492
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
523
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
518
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
184
Вверх