Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта

В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта

Мы постоянно пользуемся моющими и чистящими средствами, которые очень негативно влияют на кожу рук, обезжиривая и обезвоживая ее. Если вы хотите, чтобы кожа ваших ручек всегда оставалась мягкой и нежной, возьмите на заметку рецепты эффективных масок, которые можно приготовить самостоятельно летом.

Питательная творожно-малиновая маска. Чтобы сделать эту маску, нужно взять свежую малину, нежирный творог и натуральный мёд. Малину перетереть и смешать с перетёртым творогом и жидким мёдом. Должна получиться вязкая масса, которая наносится на руки не толстым слоем. Маску следует держать не больше 20 минут.

Читай также: Средство для гладкой кожи: как сделать имбирный скраб

Увлажняющая маска. Огурцы и кабачки способны насытить кожу влагой. Натереть любой из этих овощей на терке, смешать с овсяными хлопьями, до получения крепкой кашицы и нанести на руки, смыть через 20 минут.

Отбеливающая маска. Измельчить листья петрушки ножом и растереть её в ладонях, выделившимся соком смазать внешнюю сторону ладоней. Через 2-3 минуты смыть теплой водой.

Маски для рук стоит делать 1—2 раза в неделю. Обычно их наносят на руки на 10-15 минут, затем обязательно смывают теплой водой. Натуральные домашние маски оказывают глубокое лечебное действие, а также помогают сохранить руки в хорошей форме.

Читай также: Секреты красоты: как спасти ломкие и расслаивающиеся ногти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Римский салат с курицей и кешью
Римский салат с курицей и кешью
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK