Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта

В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта

Мы постоянно пользуемся моющими и чистящими средствами, которые очень негативно влияют на кожу рук, обезжиривая и обезвоживая ее. Если вы хотите, чтобы кожа ваших ручек всегда оставалась мягкой и нежной, возьмите на заметку рецепты эффективных масок, которые можно приготовить самостоятельно летом.

Питательная творожно-малиновая маска. Чтобы сделать эту маску, нужно взять свежую малину, нежирный творог и натуральный мёд. Малину перетереть и смешать с перетёртым творогом и жидким мёдом. Должна получиться вязкая масса, которая наносится на руки не толстым слоем. Маску следует держать не больше 20 минут.

Читай также: Средство для гладкой кожи: как сделать имбирный скраб

Увлажняющая маска. Огурцы и кабачки способны насытить кожу влагой. Натереть любой из этих овощей на терке, смешать с овсяными хлопьями, до получения крепкой кашицы и нанести на руки, смыть через 20 минут.

Отбеливающая маска. Измельчить листья петрушки ножом и растереть её в ладонях, выделившимся соком смазать внешнюю сторону ладоней. Через 2-3 минуты смыть теплой водой.

Маски для рук стоит делать 1—2 раза в неделю. Обычно их наносят на руки на 10-15 минут, затем обязательно смывают теплой водой. Натуральные домашние маски оказывают глубокое лечебное действие, а также помогают сохранить руки в хорошей форме.

Читай также: Секреты красоты: как спасти ломкие и расслаивающиеся ногти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Суп "Токио"
Суп "Токио"
Острый крем-суп с угрём, вакаме и сливками. Ценителям китайской кухни понравится.
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Ароматний, гарний і неймовірно смачний - такий салат точно смакуватиме вам і вашим гостям.
Кексы манные «Простейшие»
Кексы манные «Простейшие»
Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Идеальное блюдо для японского обеда. Рекомендуем приготовить!
Молочное желе
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Паста с жареными баклажанами
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Вверх