Творожная и творожно-кефирная диеты

Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низко калориен, но богат белками. Ограничения на потребление других продуктов не оговариваются. Предполагается, что они возникнут «естественным путем» – творог обеспечит организм человека значительной долей энергии и питательных веществ, которая сделает ненужным потребление других продуктов. 
Творожную диету нельзя применять применяться на протяжении длительного времени. Рекомендуется прибегать к данной диете не более 3-4 дней, и повторять не более двух раз в год. Подросткам, беременным, кормящим – диета противопоказана.

Рассмотрим 3 варианта творожной диеты.

  • Творожная диета стандартная
В основе данной творожной диеты лежит активное употребление творога. В течение дня рекомендуется съедать около килограмма творога. Идеально по 200 грамм – каждые 3,5 часа. 
  • Творожная диета смешенная
Четыре раза в день съедать по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными пищевыми отрубями. 1-2 ч.л. отрубей предварительно запаривают, а через 20-30 мин. жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию.
  • Творожно-кефирная диета
Это одна из самых сложных монодиет. Ежедневно необходимо съедать по 120 грамм творога девяти процентной жирности и выпивать по одному стакану кефира. Таких приемов пищи должно быть 5 раз в день.
Также существуют варианты диеты с творогом: творожно-яблочная диета, творожно-фруктовая диета, яично-творожная диета. О данных видах диет для похудения мы вам расскажем позже.

Читай также: Кабачковая диета: рацион питания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Огуречная диета
На основе этой огуречной монодиеты можно за короткий срок сбросить пару-тройку килограммов, а также очистить кишечник.
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Все материалы раздела
Лучшая начинка для блинов: творожно-апельсиновый крем
Лучшая начинка для блинов: творожно-апельсиновый крем
Эту нежную творожно-апельсиновую начинку дл\ блинов по достоинству оценят даже искушенные гурманы! Вам понадобятся апельсины, сахар, коньяк, сливки и ванилин.
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе
Персиковый пирог на сметане
Персиковый пирог на сметане
Вкусный и простой пирог на сметане с персиками - станет отличной идеей для десерта.
Сливочно-сырное овощное рагу
Сливочно-сырное овощное рагу
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Коли у вас залишилось всього по трішки з продуктів - ви можете приготувати смачний салат з пекінською капусти, сиру, солодкого перцю із додаванням гарбузового насіння, та заправлений соком з мандарин.
Грибы со вкусом бекона
Грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK