Смузи-диета

Каждому хочется не только выглядеть, но и быть здоровым. А еще было бы не плохо очистить организм и сбросить лишний вес. Попробуйте смузи-диету. Рекомендована консультация с врачом.
Смузи-диета

Смузи-диета

Продолжительность: 3 недели
Результат: минус 5–8 кг

Смузи-диеты на сегодняшний день очень популярны благодаря простому набору ингредиентов и их эффективности. Причем результат не требует строгих ограничений и голодания.

Смузи хороши тем, что легко перевариваются и состоят из здоровых компонентов: свежих фруктов или овощей, или зелени, иногда с добавлением йогурта и кефира. Готовый продукт сохраняет в себе волокна и витамины, содержащиеся в растительной составляющей, содержит антиоксиданты, заряжает энергией на длительное время.

Помимо приятного вкуса употребление смузи дает ощущение сытости.

Правила Смузи-диеты

– Один смузи равен одному приему пищи. В день нужно употреблять от 3 до 5 стаканов (250 мл). Завтракать можно привычным образом.

– Для диеты смузи должен быть густым, чтобы его можно было есть ложкой. Так можно гораздо быстрее почувствовать сытость. Достичь густоты можно, увеличив количество волокнистых ингредиентов – овощей, фруктов и ягод.

– Продукты для смузи помимо кисломолочной составляющей могут быть любыми: овощи, фрукты, пророщенные зерна, семечки, отруби и т. д.

– Употреблять смузи следует сразу же после приготовления.

Примеры рецептов смузи

Зеленый смузи со шпинатом

Смешайте в блендере до однородности 2 чашки холодной воды; 1 банан, нарезанный на кусочки;  1 очищенный и порезанный апельсин; 1/2 яблока (любого сорта), очищенного и порезанного, 1/2 лимона, очищенного и порезанного; 1,3 см корня свежего имбиря; 2 чашки шпината.

Овощной смузи

Смешайте 2 нарезанных ну куски морковки, 1–2 черешка сельдерея, 350 мл томатного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и стакан негазированной воды.

Черничный смузи с овсяными хлопьями

1/4 стакана овсяных хлопьев смешайте с йогуртом и оставьте на ночь для размягчения. На утро эту массу смешайте со стаканом замороженной черники. По вкусу добавьте мед, а также воду или фруктовый сок – до достижения желаемой консистенции.

Читай также: Арбузный смузи: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вегетарианство
Великий пост: вкусные идеи, чтоб разнообразить меню
Великий пост – самый длинный пост в году, поэтому чтоб выдержать его, необходимо разнообразить свое меню разными полезными и вкусными блюдами.
ТОП-5 лучших вегетарианских блюд по версии SMAK.UA
Вегетарианская кухня не только полезная, но еще и очень вкусная. Самое важное запастись отличными рецептами!
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Мир десертов певицы GARZA
GARZA, певица с таким диковинным сценическим именем, девушка с четкой жизненной позицией и творческим месседжем.
5 рецептов оригинальных постных блюд
Сегодня мы познакомим вас с необыкновенно вкусными блюдами, которые готовятся весьма просто, однако благодаря им вы можете легко скрасить серые будни.
Все материалы раздела
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Накануне выхода новой тревел-прогаммы «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», которая стартует 9 мая в 10.50 на «1+1», культовый украинский путешественник Дима Комаров пригласил коллег из ведущих украинских СМИ
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Диетический читинг: что это и зачем
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK