Смузи-диета

Каждому хочется не только выглядеть, но и быть здоровым. А еще было бы не плохо очистить организм и сбросить лишний вес. Попробуйте смузи-диету. Рекомендована консультация с врачом.
Смузи-диета

Смузи-диета

Продолжительность: 3 недели
Результат: минус 5–8 кг

Смузи-диеты на сегодняшний день очень популярны благодаря простому набору ингредиентов и их эффективности. Причем результат не требует строгих ограничений и голодания.

Смузи хороши тем, что легко перевариваются и состоят из здоровых компонентов: свежих фруктов или овощей, или зелени, иногда с добавлением йогурта и кефира. Готовый продукт сохраняет в себе волокна и витамины, содержащиеся в растительной составляющей, содержит антиоксиданты, заряжает энергией на длительное время.

Помимо приятного вкуса употребление смузи дает ощущение сытости.

Правила Смузи-диеты

– Один смузи равен одному приему пищи. В день нужно употреблять от 3 до 5 стаканов (250 мл). Завтракать можно привычным образом.

– Для диеты смузи должен быть густым, чтобы его можно было есть ложкой. Так можно гораздо быстрее почувствовать сытость. Достичь густоты можно, увеличив количество волокнистых ингредиентов – овощей, фруктов и ягод.

– Продукты для смузи помимо кисломолочной составляющей могут быть любыми: овощи, фрукты, пророщенные зерна, семечки, отруби и т. д.

– Употреблять смузи следует сразу же после приготовления.

Примеры рецептов смузи

Зеленый смузи со шпинатом

Смешайте в блендере до однородности 2 чашки холодной воды; 1 банан, нарезанный на кусочки;  1 очищенный и порезанный апельсин; 1/2 яблока (любого сорта), очищенного и порезанного, 1/2 лимона, очищенного и порезанного; 1,3 см корня свежего имбиря; 2 чашки шпината.

Овощной смузи

Смешайте 2 нарезанных ну куски морковки, 1–2 черешка сельдерея, 350 мл томатного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и стакан негазированной воды.

Черничный смузи с овсяными хлопьями

1/4 стакана овсяных хлопьев смешайте с йогуртом и оставьте на ночь для размягчения. На утро эту массу смешайте со стаканом замороженной черники. По вкусу добавьте мед, а также воду или фруктовый сок – до достижения желаемой консистенции.

Читай также: Арбузный смузи: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вегетарианство
Луковые котлеты в томатном соусе
Постные котлеты из лука - могут стать одним из 12 блюд на Рождественский стол!
ТОП-5 лучших вегетарианских блюд по версии SMAK.UA
Вегетарианская кухня не только полезная, но еще и очень вкусная. Самое важное запастись отличными рецептами!
Паровые вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля
Паровые вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля - могут быть поданы как во время поста, так и в другие дни. Вкусное блюдо порадует всю семью!
Вкусные котлетки из свежей кукурузы
Вкусные и простые котлетки из молодой кукурузы - отлично дополнят вашу трапезу. Советуем приготовить!
Смузи-диета
Каждому хочется не только выглядеть, но и быть здоровым. А еще было бы не плохо очистить организм и сбросить лишний вес. Попробуйте смузи-диету. Рекомендована консультация с врачом.
Все материалы раздела
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста
Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.
Ачма на скорую руку
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK