Худеем после праздников: диета 5 ложек

Хотите избавиться от лишнего после праздников? Теперь вам не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь есть диета 5 ложек!
Худеем после праздников: диета 5 ложек

Каждая из нас мечтает похудеть, при этом не отказывая себе во вкусностях. Как оказалось, существует давно проверенный способ похудения без особых усилий – это диета 5 ложек. Найти более простую диету практически невозможно! Результат вас порадует – минус 2-6 кг на весах за неделю. И мы расскажем, что для этого потребуется.

С чего начать похудение?

Для начала, запаситесь позитивным настроением, ведь совсем скоро вы удивитесь своим результатам! Прелесть данной диеты состоит в том, что кушать можно практически все. Главное ограничение – за один прием употреблять не более 5 столовых ложек пищи. Скорее можно назвать это не диетой, а способом питания. 

Поскольку многие из нас привыкли бегать за «добавкой», возможно первое время вы будете чувствовать себя не комфортно. Руки будут тянуться за дополнительным бутербродом или отбивной, однако всего спустя несколько дней  такой образ питания станет для вас привычным, и вы вовсе не будете испытывать чувство голода.

Как работает диета 5 ложек?

Во время соблюдения такого режима питания ваш желудок начнет постепенно уменьшаться, от чего с каждым разом вы будете чувствовать все большее насыщение. К тому же, перерывы между приемами пищи не составляют более 3 часов. Иными словами, кушать вам разрешено 6 раз в день. 

Каким будет результат похудения?

Возможно, кто-то из вас подумает, что 5 ложек – это маловато. Однако это именно то количество пищи, в котором нуждается наш организм. Благодаря такому питанию вес будет уходить постепенно, а количество сброшенных килограмм зависит от вашей изначальной цифры на весах. К примеру, если девушка весит 55 кг, то даже потерянный килограмм для нее будет ощутим, а девушка с 85 кг будет рада видеть на весах минус три. Как вам такая перспектива?

Вы можете пить чай, кофе, воду и компоты в любых количествах, кушать привычную для вас еду без ущерба семейному бюджету. Вам не придется больше сидеть на диете, которая состоит из мяса акулы и единорога, пыльцы феи и волшебных заморских фруктов.  Все просто и удобно!

Читай также: Овсяно-белковая диета

Подводим итоги

Кушаем 5 столовых ложек любимой пищи каждых три часа. Пьем много жидкости. Создаем себе позитивный настрой и уверенно идем к своей цели!

Если спустя несколько месяцев весы остановились на определенной отметке – возможно, вы пришли к своему идеальному весу! Трейси Манн написала отличную книгу, посвящённую этому вопросу – «Секреты лаборатории питания».  Худеть дальше или нет – решение за вами. 

P.S. Если вы действительно хотите похудеть, то не стоит кушать 5 столовых ложек картошки фри или другого фаст-фуда каждых три часа. Не стоит выпивать в день 2 литра кока-колы вместо воды.

А если вам предстоит сбросить более 10 кг, выделите себе время для легких физических упражнений (минимально – планка или приседания), тогда вы убьете двух зайцев одним выстрелом – получите не только стройное, но и подтянутое тело!

Пляжный сезон совсем близко, работайте над собой, и вы получите колоссальное удовольствие от результата.

Читай также: ТОП-5 рецептов праздничных диетических салатов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Здоровье
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек
Полностью убрать нитраты и пестициды из овощей, к сожалению, не получится, а вот понизить их количество - вполне. Читайте, как это сделать!
Пополняем витаминный запас: в каких продуктах можно найти витамины
Догадаться о том, что организму нужна витаминная поддержка, не так уж сложно. Он попросит о помощи в виде усталости, раздражительности, низкой работоспособности, нездорового цвета лица или выпадения волос.
Как есть меньше сахара без изнурительных диет
Один из лучших шагов, которые вы можете сделать для снижения веса - сократить употребление сахара. Для этого не потребуется огромной силы воли или решения резко завязать со сладостями, надо просто желание.
ТОП-8 полезных сухофруктов
Чтобы обезопасить организм от нехватки витаминов, включите в свой рацион сухофрукты.
Все материалы раздела
Караси, запеченные в духовке с овощами
Караси, запеченные в духовке с овощами
Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Это блюдо хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправили в духовку и забыли на минут 40!
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Тісто з додаванням горілки та газованої води виходить хрустким, гарним та дуже смачним. Скуштуйте!
Салат «Фіалка» з куркою та грибами
Салат «Фіалка» з куркою та грибами
Яскравий і незвичайний салат готується з доступних продуктів
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
Подборка настоящих мексиканских блюд. Если вы любитель мексиканской кухни - сохраняйте себе эти рецепты.
Салат з плавленим сиром: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Салат з плавленим сиром: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Плавлений сир - універсальний продукт. З ним можна готувати не лише перші страви та закуски, але й салати також. До того ж, коштує він недорого, а салатам додає ніжного вишуканого смаку.
Лимонно-м'ятне варення: покроковий рецепт
Лимонно-м'ятне варення: покроковий рецепт
Це смачне та незвичне варення залишає після себе приємний лимонний присмак. Обов'язково скуштуйте.
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK