Диета Алена Делабоса

Нас сегодняшний день ни для кого не секрет, что похудеть можно не только за счет специально подобранного рациона или подсчета калорий. Поэтому все более популярным становится питание по часам.
Диета Алена Делабоса

Диета Алена Делабоса

Нас сегодняшний день ни для кого не секрет, что похудеть можно не только за счет специально подобранного рациона или подсчета калорий. Поэтому все более популярным становится питание по часам.

Так, французским доктором Аленом Делабосом тем, кто желает похудеть, была предложена хронодиета. Суть ее в том, что данная диета настроена на «внутренние часы» человека.

Примерный рацион диеты

  • Завтрак
Организм человека переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого элементов. Завтракать лучше всего именно в это время. Завтрак может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это определяется тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
  • Обед
В середине дня лучше всего усваивается белок. Идеальная пища – рыба (переваривается легче всего), или мясо.

Причем свою порцию по методу доктора Делабоса следует рассчитывать так: к росту в см прибавьте 100. Например, если у вас рост 170 см, то вам наиболее подходит 270 г мяса или рыбы. В обед можно съесть продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. Но ни в коем случае не сладости.

  • Полдник
К 16 часам повышается уровень инсулина, поэтому можно побаловать себя сладким: съесть 30 г шоколада или тарелку фруктового салата, сухофрукты, орехи.
  • Ужин
Вечером не следует есть красное мясо (говядину) – оно слишком тяжело для переваривания. Ведь пищеварительные ферменты с 19 часов уже «спят». Вы можете съесть постное белое мясо (курицу, индейку) или рыбу. Размер порции определяют так: из числа вашего роста в см вычитают 40. Например, если рост 170 см, то вы можете на ужин съесть около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.

 В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) питаться без каких-либо, однако от алкоголя все же лучше воздержаться.

 

Плюсы диеты Алена Делабоса

– Диета сбалансирована, организм может получать все необходимые питательные вещества.
– Не возникает чувство голода.

 

Минусы диеты Алена Делабоса

Нужно учитывать также калорийность и объемы блюд, поскольку при употреблении калорийной пищи в больших количества независимо от времени эффект может оказаться нулевым.
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK