Диета «Американские горки»

Создатель диеты, американский психолог Мартин Катан, утверждает, что ему удалось потерять 31 кг веса, что побудило его написать и выпустить книгу в 1986 г. По сей день эта диета пользуется популярностью.
Диета «Американские горки»

Диета «Американские горки»

диеты, американский психолог Мартин Катан, утверждает, что ему удалось потерять 31 кг веса, что побудило его написать и выпустить книгу в 1986 г. По сей день эта диета пользуется популярностью.

Система базируется на чередовании калорийности, что, как утверждает ее создатель, оптимально подходит женскому организму. 

Цикл диеты – 21 день. При условии регулярных физических нагрузок, за это время можно потерять до 10 кг. Без нагрузок – до 6. 

Основные моменты: 
1) В 1, 2, 3 день диеты суточная калорийность пищи не должна превышать 600 ккал.
2) На 4, 5, 6, 7 – 900 ккал.
3) 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 дни – 1200 ккал.
4) 15, 16, 17 день – снова 600 ккал в сутки.
5) 18, 19, 20, 21 – 900 ккал.
6) – выход из диеты. 

В первые дни диета крайне тяжела для тех, кто не привык так жестко ограничивать калории. Катан не рекомендует полностью исключать жиры из рациона, так как они необходимы для метаболизма – это добавляет некоторых затруднений подсчету калорий и тщательному соблюдению предписаний.

Повторение цикла возможно не ранее, чем через 2–3 месяца, в зависимости от переносимости системы.

Эффективность: если НЕ занимаетесь спортом – минус 3–7 кг/3 недели.
При 40-минутной ежедневной  физической нагрузке – минус 8–9 кг/неделю!

Результат сохраняется надолго, диету можно повторить при необходимости.
Диета переносится нелегко (первые 3 дня особенно), если полностью исключить жиры, то может плохо сказаться на состоянии кожи. Поэтому ПОЛНОСТЬЮ исключать жиры не стоит, просто сократить их употребление до минимума!

Диетологи не пришли к единому мнению, часть из них считает эту диету плохо влияющей на самочувствие и рекомендуют ее модифицировать (увеличивать количество суточных калорий и не пренебрегать овощами, фруктами. полезными жирами и белками, а не съедать в день одну шоколадку).

21 день позволяет сбросить около 8 кг ( у некоторых около 10), в зависимости от исходного веса. 
Как известно, оптимальное количество потерянных кг в неделю – от 0,5 до 2,5. При этом чем медленней уходят килограммы, тем больше вероятности, что жир не вернется. 

У всех обмен веществ разный, кому-то достаточно без диет 1200 ккал в сутки чтобы поддерживать свой вес, поэтому данная информация просто ознакомительная, а не призыв к действию!

Читай также: Американская диета «Ужин минус»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK