5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Мы – то, что мы едим. Поэтому не удивительно, что наша активность зависит от рациона, ведь существуют продукты, которые, вместо того, чтоб насыщать организм энергией, попросту отнимают ее.
5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Сегодня делимся списком популярных продуктов, не стоит есть на завтрак, если вы хотите быть бодрым и активным в течение дня.

Читай также: 12 способов вернуть бодрость и набраться сил

1. Сладкие завтраки 

Хлопья и йогурты в нашем понимании являются идеальными блюдами для завтрака, но на самом деле они содержат огромное количество сахара. Сладости, если съесть их натощак, стимулируют выработку инсулина, чтобы снизить сахар в крови. В результате после такого завтрака мы чувствуем не бодрость, а усталость.

Другой побочный эффект резкого скачка сахара в крови — аппетит. Так что спустя всего час после утреннего приема пищи вы снова захотите подкрепиться. Третий минус — через пару-тройку лет таких завтраков риск заболеть диабетом значительно возрастет.

Чтобы сделать первый прием пищи здоровее, включите в рацион каши на воде или молоке, а хлопья замените на мюсли без сахара. В качестве добавок к ним можно использовать орехи и сухофрукты.

2. Выпечка

Тосты и различная выпечка частый гость на наших столах, особенно часто бутерброды и булочки употребляются именно на завтрак. Но белая выпечка действует на организм так же, как и сладости, — стимулирует работу поджелудочной железы и провоцирует выброс инсулина. Результат все тот же — чувство усталости.

Кроме того, этот продукт имеет очень низкую питательную ценность. После всех обработок хлеб, который мы покупаем, содержит практически один крахмал, который бесполезен для насыщения организма. Поэтому, если вы привыкли вместо нормального обеда перекусывать на работе пиццей или бутербродами, не рассчитывайте, что они насытят вас до вечера. Скорее всего, вы захотите есть через пару часов, что приведет в итоге к лишнему весу.

3. Кофе

Кофеин, содержащийся в напитке,  безусловно, бодрит, поэтому на короткий промежуток времени кофе действительно может сделать вас более энергичными. Но если выпивать кофе систематически по несколько кружек, то надпочечники просто перестанут на это реагировать. Вы привыкнете к напитку, и каждый раз будут требоваться все большие дозы, чтобы взбодриться. Организм будет реагировать на это скачками энергии: сначала вы будете активны, но потом полностью разбиты.

4. Фастфуд

Любая еда, подвергшаяся обработке, теряет полезные вещества. К сожалению, именно такими блюдами богат фастфуд, где многие привыкли завтракать, обедать и ужинать.

«Быстрые» блюда обрабатывают, чтобы они дольше хранились и имели более сильный вкус. Но это все еще жирная и тяжелая пища, на переваривание которой организм потратит много сил. При этом энергии от них вы особо не получите, потому что полезных веществ, от которых она появляется, в продуктах практически нет. 

5. Красное мясо

Для поднятия энергетического тонуса красное мясо — не лучшее решение. Во-первых, на его переваривание организм должен потратить довольно много энергии. Поэтому после плотного мясного обеда вы, скорее всего, захотите вздремнуть, а не активно работать. Во-вторых, полезность мяса зависит от его качества и обработки. Если вы едите колбасу, сосиски или копченый окорок, на переработку этих продуктов у организма уйдет довольно много сил, а питательной ценности вы получите мало. Результат — усталость и чувство голода через пару часов.

Если вы не готовы отказаться от мяса, старайтесь выбирать такие продукты и блюда, где оно подвергалось 

Читай также: Кофейный мохито "Энергия": пошаговый рецепт

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Все материалы раздела
Суп минестроне от Майкла Смита
Суп минестроне от Майкла Смита
Майкл Смит - лучший повар Канады представляет потрясающий рецепт супа минестроне.
Настойка «Пьяный виноград»
Настойка «Пьяный виноград»
Вкуснейшая домашняя заготовка на зиму.
3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка
3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка
Блюда польской национальной кухни мало чем отличаются от наших, украинских, однако имеют и свои характерные особенности, что и помогает сделать меню для вашей семьи более разнообразным и колоритным.
Картофельные лодочки с яйцом
Картофельные лодочки с яйцом
Как из обычного картофеля приготовить вкусные закуски на гарнир? Очень просто! Картофельные лодочки с яйцами и пармезаном прекрасный вариант для гарнира.
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Запеканка с зеленью и рисом
Запеканка с зеленью и рисом
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!
Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
Вкусный и необычный салат по восточным мотивам из яиц, лука и кинзы - приятно удивит своим пикантным вкусом.
Вверх