5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Мы – то, что мы едим. Поэтому не удивительно, что наша активность зависит от рациона, ведь существуют продукты, которые, вместо того, чтоб насыщать организм энергией, попросту отнимают ее.
5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Сегодня делимся списком популярных продуктов, не стоит есть на завтрак, если вы хотите быть бодрым и активным в течение дня.

Читай также: 12 способов вернуть бодрость и набраться сил

1. Сладкие завтраки 

Хлопья и йогурты в нашем понимании являются идеальными блюдами для завтрака, но на самом деле они содержат огромное количество сахара. Сладости, если съесть их натощак, стимулируют выработку инсулина, чтобы снизить сахар в крови. В результате после такого завтрака мы чувствуем не бодрость, а усталость.

Другой побочный эффект резкого скачка сахара в крови — аппетит. Так что спустя всего час после утреннего приема пищи вы снова захотите подкрепиться. Третий минус — через пару-тройку лет таких завтраков риск заболеть диабетом значительно возрастет.

Чтобы сделать первый прием пищи здоровее, включите в рацион каши на воде или молоке, а хлопья замените на мюсли без сахара. В качестве добавок к ним можно использовать орехи и сухофрукты.

2. Выпечка

Тосты и различная выпечка частый гость на наших столах, особенно часто бутерброды и булочки употребляются именно на завтрак. Но белая выпечка действует на организм так же, как и сладости, — стимулирует работу поджелудочной железы и провоцирует выброс инсулина. Результат все тот же — чувство усталости.

Кроме того, этот продукт имеет очень низкую питательную ценность. После всех обработок хлеб, который мы покупаем, содержит практически один крахмал, который бесполезен для насыщения организма. Поэтому, если вы привыкли вместо нормального обеда перекусывать на работе пиццей или бутербродами, не рассчитывайте, что они насытят вас до вечера. Скорее всего, вы захотите есть через пару часов, что приведет в итоге к лишнему весу.

3. Кофе

Кофеин, содержащийся в напитке,  безусловно, бодрит, поэтому на короткий промежуток времени кофе действительно может сделать вас более энергичными. Но если выпивать кофе систематически по несколько кружек, то надпочечники просто перестанут на это реагировать. Вы привыкнете к напитку, и каждый раз будут требоваться все большие дозы, чтобы взбодриться. Организм будет реагировать на это скачками энергии: сначала вы будете активны, но потом полностью разбиты.

4. Фастфуд

Любая еда, подвергшаяся обработке, теряет полезные вещества. К сожалению, именно такими блюдами богат фастфуд, где многие привыкли завтракать, обедать и ужинать.

«Быстрые» блюда обрабатывают, чтобы они дольше хранились и имели более сильный вкус. Но это все еще жирная и тяжелая пища, на переваривание которой организм потратит много сил. При этом энергии от них вы особо не получите, потому что полезных веществ, от которых она появляется, в продуктах практически нет. 

5. Красное мясо

Для поднятия энергетического тонуса красное мясо — не лучшее решение. Во-первых, на его переваривание организм должен потратить довольно много энергии. Поэтому после плотного мясного обеда вы, скорее всего, захотите вздремнуть, а не активно работать. Во-вторых, полезность мяса зависит от его качества и обработки. Если вы едите колбасу, сосиски или копченый окорок, на переработку этих продуктов у организма уйдет довольно много сил, а питательной ценности вы получите мало. Результат — усталость и чувство голода через пару часов.

Если вы не готовы отказаться от мяса, старайтесь выбирать такие продукты и блюда, где оно подвергалось 

Читай также: Кофейный мохито "Энергия": пошаговый рецепт

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK