5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Мы – то, что мы едим. Поэтому не удивительно, что наша активность зависит от рациона, ведь существуют продукты, которые, вместо того, чтоб насыщать организм энергией, попросту отнимают ее.
5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Сегодня делимся списком популярных продуктов, не стоит есть на завтрак, если вы хотите быть бодрым и активным в течение дня.

Читай также: 12 способов вернуть бодрость и набраться сил

1. Сладкие завтраки 

Хлопья и йогурты в нашем понимании являются идеальными блюдами для завтрака, но на самом деле они содержат огромное количество сахара. Сладости, если съесть их натощак, стимулируют выработку инсулина, чтобы снизить сахар в крови. В результате после такого завтрака мы чувствуем не бодрость, а усталость.

Другой побочный эффект резкого скачка сахара в крови — аппетит. Так что спустя всего час после утреннего приема пищи вы снова захотите подкрепиться. Третий минус — через пару-тройку лет таких завтраков риск заболеть диабетом значительно возрастет.

Чтобы сделать первый прием пищи здоровее, включите в рацион каши на воде или молоке, а хлопья замените на мюсли без сахара. В качестве добавок к ним можно использовать орехи и сухофрукты.

2. Выпечка

Тосты и различная выпечка частый гость на наших столах, особенно часто бутерброды и булочки употребляются именно на завтрак. Но белая выпечка действует на организм так же, как и сладости, — стимулирует работу поджелудочной железы и провоцирует выброс инсулина. Результат все тот же — чувство усталости.

Кроме того, этот продукт имеет очень низкую питательную ценность. После всех обработок хлеб, который мы покупаем, содержит практически один крахмал, который бесполезен для насыщения организма. Поэтому, если вы привыкли вместо нормального обеда перекусывать на работе пиццей или бутербродами, не рассчитывайте, что они насытят вас до вечера. Скорее всего, вы захотите есть через пару часов, что приведет в итоге к лишнему весу.

3. Кофе

Кофеин, содержащийся в напитке,  безусловно, бодрит, поэтому на короткий промежуток времени кофе действительно может сделать вас более энергичными. Но если выпивать кофе систематически по несколько кружек, то надпочечники просто перестанут на это реагировать. Вы привыкнете к напитку, и каждый раз будут требоваться все большие дозы, чтобы взбодриться. Организм будет реагировать на это скачками энергии: сначала вы будете активны, но потом полностью разбиты.

4. Фастфуд

Любая еда, подвергшаяся обработке, теряет полезные вещества. К сожалению, именно такими блюдами богат фастфуд, где многие привыкли завтракать, обедать и ужинать.

«Быстрые» блюда обрабатывают, чтобы они дольше хранились и имели более сильный вкус. Но это все еще жирная и тяжелая пища, на переваривание которой организм потратит много сил. При этом энергии от них вы особо не получите, потому что полезных веществ, от которых она появляется, в продуктах практически нет. 

5. Красное мясо

Для поднятия энергетического тонуса красное мясо — не лучшее решение. Во-первых, на его переваривание организм должен потратить довольно много энергии. Поэтому после плотного мясного обеда вы, скорее всего, захотите вздремнуть, а не активно работать. Во-вторых, полезность мяса зависит от его качества и обработки. Если вы едите колбасу, сосиски или копченый окорок, на переработку этих продуктов у организма уйдет довольно много сил, а питательной ценности вы получите мало. Результат — усталость и чувство голода через пару часов.

Если вы не готовы отказаться от мяса, старайтесь выбирать такие продукты и блюда, где оно подвергалось 

Читай также: Кофейный мохито "Энергия": пошаговый рецепт

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп согреет и насытит ваш организм калориями.
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Одна пословица гласит: «Хлеб - всему голова». И не зря. Это один из самых популярных продуктов. Узнайте, какие традиции и приметы связаны с ним.
Ідея для вечері: стегенця в гострому маринаді
Ідея для вечері: стегенця в гострому маринаді
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін ділиться рецептом пікантних курячих стегон, які готуються в солодко-кислому маринаді. Неймовірна смакота!
Отбивные под соусом «Киви»
Отбивные под соусом «Киви»
Отбивные - блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом "Киви".
Блины с мясом
Блины с мясом
Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с мяом.
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!
Сельдь на гриле
Сельдь на гриле
Многие из вас любят сельдь, а вы пробовали приготовить рыбу на гриле? Мы думаем, что мало кто из вас пробовал это сделать. Так попробуйте, ведь это очень вкусно!
Капрезе с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Капрезе - это легкая закуска из помидоров, моцареллы и базилика. Как ни странно она похож на итальянский флаг и за это ее можно назвать итальянской закуской.
Вверх