Диета южного пляжа

Автором диеты южного пляжа является кардиолог из Флориды – Артур Агатстон, испытавший диету на себе. Он разработал диету, чтобы помочь своим пациентам со значительным лишним весом уменьшить нагрузку на сердце.
Диета южного пляжа

Диета южного пляжа

Автором диеты южного пляжа является кардиолог из Флориды – Артур Агатстон, испытавший диету на себе. Он разработал диету, чтобы помочь своим пациентам со значительным  лишним весом уменьшить нагрузку на сердце.

Главный принцип диеты – здоровое питание, в частности, употребление полезных «сложных» углеводов – таких как хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из такой же муки, плюс большинства овощей и фруктов. При этом простые (неполезные) углеводы, содержащиеся в первую очередь в рафинированных сахарах и в продуктах, прошедших значительную пищевую обработку, при которой были удалены важные для здоровья волокна (например шлифованный рис), исключаются.  

Исключается также красное и жирное мясо, содержащее в больших количествах холестерин.  Его следует заменить нежирным мясом курицы, индейки, любой рыбой (даже жирной).

Рекомендованы к употреблению также орехи, сыры (нежирные сорта) и молочные продукты (йогурты). Как обязательный элемент в диету введено  множество полезных моно- и полиненасыщенных жиров – например, оливковое масло, на котором основана средиземноморская диета, и арахисовое масло. Эти жиры полезны. Их регулярное потребление снижает риск сердечного приступа или инсульта».

Диета включает в себя 3 этапа.

 

Первый этап диеты южного пляжа

Этот этап относительно строгий – длится 2 недели (не более и не менее). В этот период уходит до 5–7 кг.

 

Примерное меню первого этапа диеты южного пляжа

Завтрак: 1  стакан томатного сока; омлет из белков яиц с беконом и грибами; кофе или чай с нежирным молоком (без сахара либо с заменителем).

Второй завтрак: 1 ломтик нежирного сыра.

Обед: салат из зеленой стручковой фасоли, томатов и тунца, приправленный оливковым маслом.

Полдник: ? чашки нежирного творога или домашнего сыра.

Ужин: бифштекс, поджаренный на решетки или гриле; приготовленная на пару капуста брокколи; жареные помидоры с соусом песто.

 

Второй этап диеты южного пляжа

Данный этап  может длиться ровно столько, сколько вы решите сами, пока не достигните желаемой фигуры либо пока вес не перестанет снижаться (даже если вам кажется, что неплохо бы скинуть еще 2–3 кг или убрать с талии еще 1–2 см, возможно, организм уже достиг оптимального веса, и не стоит его насиловать, пытаясь худеть с риском для здоровья).

 

Примерное меню второго этапа диеты южного пляжа

Завтрак: 1 чашка свежей клубники; овсяная каша; кофе или чай без сахара ( или с заменителем ).

Второй завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Обед: средиземноморский салат с курицей (листья разных сортов салата, помидоры, базилик, куриное филе, приправленное оливковым маслом).

Полдник: 1 груша с кусочком нежирного сыра.

Ужин: филе лосося, тушеное со шпинатом; овощное рагу; салат (смесь из зелени, огурцов, зеленого перца, томатов, приправленных растительным маслом); клубника к шоколадной глазури.

 

Третий этап диеты южного пляжа

Последний этап диеты  – это ваш новый образ жизни, ваше новое настроение, ваше новое привлекательное тело. Вы настолько привыкаете кушать продукты первой и второй фазы, что употреблять запрещенные сладости, картофель, белый хлеб и сдобу уже просто не хочется. Периодически по мере необходимости, можно возвращаться к двум первым фазам диеты южного пляжа.

 

Примерное меню третьего этапа диеты южного пляжа

Завтрак:  1/2 грейпфрута; овсяное печенье; кофе или чай без сахара (либо с заменителем).

Обед:  сэндвич с говядиной (100 г жареной говядины, салат-латук, помидор, лук, горчица, хлеб грубого помола).

Ужин:  запеченная в духовке куриная грудка; овощное рагу; салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень); персики или нектарины с нежирным йогуртом.

Читай также: Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK