Диета южного пляжа

Автором диеты южного пляжа является кардиолог из Флориды – Артур Агатстон, испытавший диету на себе. Он разработал диету, чтобы помочь своим пациентам со значительным лишним весом уменьшить нагрузку на сердце.
Диета южного пляжа

Диета южного пляжа

Автором диеты южного пляжа является кардиолог из Флориды – Артур Агатстон, испытавший диету на себе. Он разработал диету, чтобы помочь своим пациентам со значительным  лишним весом уменьшить нагрузку на сердце.

Главный принцип диеты – здоровое питание, в частности, употребление полезных «сложных» углеводов – таких как хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из такой же муки, плюс большинства овощей и фруктов. При этом простые (неполезные) углеводы, содержащиеся в первую очередь в рафинированных сахарах и в продуктах, прошедших значительную пищевую обработку, при которой были удалены важные для здоровья волокна (например шлифованный рис), исключаются.  

Исключается также красное и жирное мясо, содержащее в больших количествах холестерин.  Его следует заменить нежирным мясом курицы, индейки, любой рыбой (даже жирной).

Рекомендованы к употреблению также орехи, сыры (нежирные сорта) и молочные продукты (йогурты). Как обязательный элемент в диету введено  множество полезных моно- и полиненасыщенных жиров – например, оливковое масло, на котором основана средиземноморская диета, и арахисовое масло. Эти жиры полезны. Их регулярное потребление снижает риск сердечного приступа или инсульта».

Диета включает в себя 3 этапа.

 

Первый этап диеты южного пляжа

Этот этап относительно строгий – длится 2 недели (не более и не менее). В этот период уходит до 5–7 кг.

 

Примерное меню первого этапа диеты южного пляжа

Завтрак: 1  стакан томатного сока; омлет из белков яиц с беконом и грибами; кофе или чай с нежирным молоком (без сахара либо с заменителем).

Второй завтрак: 1 ломтик нежирного сыра.

Обед: салат из зеленой стручковой фасоли, томатов и тунца, приправленный оливковым маслом.

Полдник: ? чашки нежирного творога или домашнего сыра.

Ужин: бифштекс, поджаренный на решетки или гриле; приготовленная на пару капуста брокколи; жареные помидоры с соусом песто.

 

Второй этап диеты южного пляжа

Данный этап  может длиться ровно столько, сколько вы решите сами, пока не достигните желаемой фигуры либо пока вес не перестанет снижаться (даже если вам кажется, что неплохо бы скинуть еще 2–3 кг или убрать с талии еще 1–2 см, возможно, организм уже достиг оптимального веса, и не стоит его насиловать, пытаясь худеть с риском для здоровья).

 

Примерное меню второго этапа диеты южного пляжа

Завтрак: 1 чашка свежей клубники; овсяная каша; кофе или чай без сахара ( или с заменителем ).

Второй завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Обед: средиземноморский салат с курицей (листья разных сортов салата, помидоры, базилик, куриное филе, приправленное оливковым маслом).

Полдник: 1 груша с кусочком нежирного сыра.

Ужин: филе лосося, тушеное со шпинатом; овощное рагу; салат (смесь из зелени, огурцов, зеленого перца, томатов, приправленных растительным маслом); клубника к шоколадной глазури.

 

Третий этап диеты южного пляжа

Последний этап диеты  – это ваш новый образ жизни, ваше новое настроение, ваше новое привлекательное тело. Вы настолько привыкаете кушать продукты первой и второй фазы, что употреблять запрещенные сладости, картофель, белый хлеб и сдобу уже просто не хочется. Периодически по мере необходимости, можно возвращаться к двум первым фазам диеты южного пляжа.

 

Примерное меню третьего этапа диеты южного пляжа

Завтрак:  1/2 грейпфрута; овсяное печенье; кофе или чай без сахара (либо с заменителем).

Обед:  сэндвич с говядиной (100 г жареной говядины, салат-латук, помидор, лук, горчица, хлеб грубого помола).

Ужин:  запеченная в духовке куриная грудка; овощное рагу; салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень); персики или нектарины с нежирным йогуртом.

Читай также: Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
Ускорить обмен веществ можно с помощью интересных коктейлей. Жиросжигающие коктейли - полезное и вкусное дополнение к ежедневному рациону. Идеально подходят тем людям, которые следят за фигурой.
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Картофельный суп
Картофельный суп
Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK