9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме

В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме

Народные средства от кашля, такие как отвары и настои трав, эфирные масла, соки, варенья и многое другое, могут быть весьма эффективны и позволяют достаточно быстро облегчить кашель. Но самое главное то, что подавляющее большинство самых действенных народных средств от этого недуга можно найти практически на любой кухне.  

  1. Мед. Всем известны целебные свойства меда. Без преувеличения можно сказать, что мед является самым эффективным средством от кашля. Даже стакан теплой воды с чайной ложкой меда может быстро успокоить кашель. Для лечения кашля и простуды мед можно успешно комбинировать практически со всеми другими народными средствами от кашля.
  2. Лимон. Цитрусовые фрукты очень богаты витамином С, поэтому они издавна считаются самыми полезными при лечении кашля и простуды. Витамин С придает силы и улучшает иммунитет, а это очень важно в борьбе с любой болезнью. Соедините сок 1 лимона с 3-4 столовыми ложками меда, принимайте по чайной ложке 3-4 раза в день. 
  3. Лук. Этот корнеплод очень часто используется для профилактики кашля и простуды. Для лечения сухого кашля, смешайте сок двух луковиц и полстакана сахара, проварите смесь в течение 10 минут, остудите, добавьте 50 г меда и употребляйте по чайной ложке 4-6 раз в день.
  4. Черная редька. Редька обладает замечательными полезными свойствами. Это одно из самых давних и проверенных народных средств от кашля.  Самый знаменитый способ: редьку хорошенько промыть, вырезать середину и заполнить выемку медом, оставить на 24 часа. Мед принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
  5. Чеснок. При кашле, рекомендуется натирать ступни чесноком, а если больной достаточно выдержан, можно использовать такое средство: прокипятить 5 зубчиков чеснока в 300 мл молока, принимать по 50 мл.
  6. Сок алоэ. В комбинации с медом и лимоном, сок алоэ помогает снизить воспаление, а если соединить в равных пропорциях сок алоэ, брусники и мед, получится отличное отхаркивающее средство. 
  7. Шалфей лекарственный. Лучшее отхаркивающее и противовоспалительное средство, которое к тому же обладает подсушивающим действием и может эффективно использоваться при мокром кашле. 
  8. Эвкалиптовое масло. Эфирные масла являются также известными средствами от кашля, применяющиеся для ингаляций. Эвкалиптовое масло помогает облегчить дыхание и может применяться при лечении как сухого, так и мокрого кашля. При этом, в первом случае рекомендуется использовать смесь эвкалиптового масла с маслом ромашки, а для избавления от мокрого кашля можно использовать смеси с маслом чайного дерева или розмарина.
  9. Малиновое варенье. При кашле, теплый чай с малиновым или калиновым вареньем имеет отличное успокаивающее и противовоспалительное действие. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Все материалы раздела
Медики определили диету, повышающую настроение
Медики определили диету, повышающую настроение
Ученые Австралии проведя исследование, пришли к очень интересному выводу, какой диеты следует придерживаться, чтобы поднять настроение.
Песто с кинзой: пошаговый рецепт
Песто с кинзой: пошаговый рецепт
Песто, приготовленное по этому рецепту, получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Рекомендуем!
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.
Утка с яблоками по-немецки на Пасху
Утка с яблоками по-немецки на Пасху
Для того чтобы приготовить гуся с яблоками по-немецки вам понадобится сам гусь, желание и пару часов времени и шикарное блюдо к праздничному столу к вас готово!
Овощная лазанья "От шефа"
Овощная лазанья "От шефа"
Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда.
Птичье молоко без выпечки
Птичье молоко без выпечки
Невероятно нежный десерт «Птичье молоко» не требующий выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Такое суфле будет прекрасным десертом или изумительным украшением торта.
Пасхальные капкейки с кроликами
Пасхальные капкейки с кроликами
Если вы не печете пасхи, то советуем приготовить милые и нежные капкейки. Украсьте их цветочками и шоколадными кроликами - и ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Шок! Найдена устрица-гигант весом 1,3 килограмма
Шок! Найдена устрица-гигант весом 1,3 килограмма
В мире много удивительного и необычного происходит каждый день. Например, во Франции совсем недавно нашли морского гиганта.
Вверх