9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме

В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме

Народные средства от кашля, такие как отвары и настои трав, эфирные масла, соки, варенья и многое другое, могут быть весьма эффективны и позволяют достаточно быстро облегчить кашель. Но самое главное то, что подавляющее большинство самых действенных народных средств от этого недуга можно найти практически на любой кухне.  

  1. Мед. Всем известны целебные свойства меда. Без преувеличения можно сказать, что мед является самым эффективным средством от кашля. Даже стакан теплой воды с чайной ложкой меда может быстро успокоить кашель. Для лечения кашля и простуды мед можно успешно комбинировать практически со всеми другими народными средствами от кашля.
  2. Лимон. Цитрусовые фрукты очень богаты витамином С, поэтому они издавна считаются самыми полезными при лечении кашля и простуды. Витамин С придает силы и улучшает иммунитет, а это очень важно в борьбе с любой болезнью. Соедините сок 1 лимона с 3-4 столовыми ложками меда, принимайте по чайной ложке 3-4 раза в день. 
  3. Лук. Этот корнеплод очень часто используется для профилактики кашля и простуды. Для лечения сухого кашля, смешайте сок двух луковиц и полстакана сахара, проварите смесь в течение 10 минут, остудите, добавьте 50 г меда и употребляйте по чайной ложке 4-6 раз в день.
  4. Черная редька. Редька обладает замечательными полезными свойствами. Это одно из самых давних и проверенных народных средств от кашля.  Самый знаменитый способ: редьку хорошенько промыть, вырезать середину и заполнить выемку медом, оставить на 24 часа. Мед принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
  5. Чеснок. При кашле, рекомендуется натирать ступни чесноком, а если больной достаточно выдержан, можно использовать такое средство: прокипятить 5 зубчиков чеснока в 300 мл молока, принимать по 50 мл.
  6. Сок алоэ. В комбинации с медом и лимоном, сок алоэ помогает снизить воспаление, а если соединить в равных пропорциях сок алоэ, брусники и мед, получится отличное отхаркивающее средство. 
  7. Шалфей лекарственный. Лучшее отхаркивающее и противовоспалительное средство, которое к тому же обладает подсушивающим действием и может эффективно использоваться при мокром кашле. 
  8. Эвкалиптовое масло. Эфирные масла являются также известными средствами от кашля, применяющиеся для ингаляций. Эвкалиптовое масло помогает облегчить дыхание и может применяться при лечении как сухого, так и мокрого кашля. При этом, в первом случае рекомендуется использовать смесь эвкалиптового масла с маслом ромашки, а для избавления от мокрого кашля можно использовать смеси с маслом чайного дерева или розмарина.
  9. Малиновое варенье. При кашле, теплый чай с малиновым или калиновым вареньем имеет отличное успокаивающее и противовоспалительное действие. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх