9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме

В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме

Народные средства от кашля, такие как отвары и настои трав, эфирные масла, соки, варенья и многое другое, могут быть весьма эффективны и позволяют достаточно быстро облегчить кашель. Но самое главное то, что подавляющее большинство самых действенных народных средств от этого недуга можно найти практически на любой кухне.  

  1. Мед. Всем известны целебные свойства меда. Без преувеличения можно сказать, что мед является самым эффективным средством от кашля. Даже стакан теплой воды с чайной ложкой меда может быстро успокоить кашель. Для лечения кашля и простуды мед можно успешно комбинировать практически со всеми другими народными средствами от кашля.
  2. Лимон. Цитрусовые фрукты очень богаты витамином С, поэтому они издавна считаются самыми полезными при лечении кашля и простуды. Витамин С придает силы и улучшает иммунитет, а это очень важно в борьбе с любой болезнью. Соедините сок 1 лимона с 3-4 столовыми ложками меда, принимайте по чайной ложке 3-4 раза в день. 
  3. Лук. Этот корнеплод очень часто используется для профилактики кашля и простуды. Для лечения сухого кашля, смешайте сок двух луковиц и полстакана сахара, проварите смесь в течение 10 минут, остудите, добавьте 50 г меда и употребляйте по чайной ложке 4-6 раз в день.
  4. Черная редька. Редька обладает замечательными полезными свойствами. Это одно из самых давних и проверенных народных средств от кашля.  Самый знаменитый способ: редьку хорошенько промыть, вырезать середину и заполнить выемку медом, оставить на 24 часа. Мед принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
  5. Чеснок. При кашле, рекомендуется натирать ступни чесноком, а если больной достаточно выдержан, можно использовать такое средство: прокипятить 5 зубчиков чеснока в 300 мл молока, принимать по 50 мл.
  6. Сок алоэ. В комбинации с медом и лимоном, сок алоэ помогает снизить воспаление, а если соединить в равных пропорциях сок алоэ, брусники и мед, получится отличное отхаркивающее средство. 
  7. Шалфей лекарственный. Лучшее отхаркивающее и противовоспалительное средство, которое к тому же обладает подсушивающим действием и может эффективно использоваться при мокром кашле. 
  8. Эвкалиптовое масло. Эфирные масла являются также известными средствами от кашля, применяющиеся для ингаляций. Эвкалиптовое масло помогает облегчить дыхание и может применяться при лечении как сухого, так и мокрого кашля. При этом, в первом случае рекомендуется использовать смесь эвкалиптового масла с маслом ромашки, а для избавления от мокрого кашля можно использовать смеси с маслом чайного дерева или розмарина.
  9. Малиновое варенье. При кашле, теплый чай с малиновым или калиновым вареньем имеет отличное успокаивающее и противовоспалительное действие. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Все материалы раздела
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Тыквенный суп с яблоком
Тыквенный суп с яблоком
Особенностью этого тыквенного супа является оригинальный вкус и аромат, которые блюдо приобретает благодаря наличию яблок и специй.
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Вверх