Бессолевая диета

Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Несомненно, ограничение в потреблении соли приведет к потере веса, только сгорать будет не жировой слой, а так называемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток к
Бессолевая диета

Бессолевая диета

Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Несомненно, ограничение в потреблении соли приведет к потере веса, только сгорать будет не жировой слой, а так называемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток которой задерживается в тканях организма.

Конкретного меню бессолевой диеты не существует, вы можете разработать его сами с учетом ваших пищевых пристрастий. Диета без соли может продолжаться до 15 дней. Если после этого срока вы решили навсегда исключить соль с вашего стола, то делайте это разумно. Совсем без соли нельзя, поэтому ограничьте потребление соли до 7 г в день.

Потеря веса во время диеты без соли зависит от вашей подвижности. Но в любом случае, вы похудеете не менее чем на 6 кг. И эта бессолевая диета будет не насилием над организмом, а полезным вкладом в собственное здоровье.

Итак, диета без соли - это значит диета без готовых продуктов и полуфабрикатов. Забываем про кур на гриле, фаст фуд, колбасу, макароны, хлеб. Если вам хочется булочку - испеките сами, но без соли. Можно есть овощи, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, но опять же без соли. Чтобы еда казалась вкуснее, используйте разнообразные приправы, вы можете купить уже составленные букеты приправ или поэкспериментировать самостоятельно. Только внимательно читайте информацию на упаковке - иногда в готовые приправы входит соль. Очень выручает чеснок и лук, которые, кроме оригинального вкуса, подарят вам множество витаминов. Очень важно пить не менее 2 л обычной воды в день. Побольше свежих овощей и фруктов, желательно их сделать основной пищей.

Диета без соли не рекомендуется спортсменам и очень подвижным людям, потому как им необходимо задерживать в организме влагу, которую они расходуют во время физических упражнений. Диета без соли рекомендуется пожилым людям как обязательная, и всем тем, кому не безразлично свое здоровье.

Читай также: Норвежская диета: меню на каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
192
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
272
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
245
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
307
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
346
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
224
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
689
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
402
Вверх