Бессолевая диета

Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Несомненно, ограничение в потреблении соли приведет к потере веса, только сгорать будет не жировой слой, а так называемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток к
Бессолевая диета

Бессолевая диета

Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Несомненно, ограничение в потреблении соли приведет к потере веса, только сгорать будет не жировой слой, а так называемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток которой задерживается в тканях организма.

Конкретного меню бессолевой диеты не существует, вы можете разработать его сами с учетом ваших пищевых пристрастий. Диета без соли может продолжаться до 15 дней. Если после этого срока вы решили навсегда исключить соль с вашего стола, то делайте это разумно. Совсем без соли нельзя, поэтому ограничьте потребление соли до 7 г в день.

Потеря веса во время диеты без соли зависит от вашей подвижности. Но в любом случае, вы похудеете не менее чем на 6 кг. И эта бессолевая диета будет не насилием над организмом, а полезным вкладом в собственное здоровье.

Итак, диета без соли - это значит диета без готовых продуктов и полуфабрикатов. Забываем про кур на гриле, фаст фуд, колбасу, макароны, хлеб. Если вам хочется булочку - испеките сами, но без соли. Можно есть овощи, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, но опять же без соли. Чтобы еда казалась вкуснее, используйте разнообразные приправы, вы можете купить уже составленные букеты приправ или поэкспериментировать самостоятельно. Только внимательно читайте информацию на упаковке - иногда в готовые приправы входит соль. Очень выручает чеснок и лук, которые, кроме оригинального вкуса, подарят вам множество витаминов. Очень важно пить не менее 2 л обычной воды в день. Побольше свежих овощей и фруктов, желательно их сделать основной пищей.

Диета без соли не рекомендуется спортсменам и очень подвижным людям, потому как им необходимо задерживать в организме влагу, которую они расходуют во время физических упражнений. Диета без соли рекомендуется пожилым людям как обязательная, и всем тем, кому не безразлично свое здоровье.

Читай также: Норвежская диета: меню на каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Вверх