Бессолевая диета

Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Несомненно, ограничение в потреблении соли приведет к потере веса, только сгорать будет не жировой слой, а так называемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток к
Бессолевая диета

Бессолевая диета

Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Несомненно, ограничение в потреблении соли приведет к потере веса, только сгорать будет не жировой слой, а так называемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток которой задерживается в тканях организма.

Конкретного меню бессолевой диеты не существует, вы можете разработать его сами с учетом ваших пищевых пристрастий. Диета без соли может продолжаться до 15 дней. Если после этого срока вы решили навсегда исключить соль с вашего стола, то делайте это разумно. Совсем без соли нельзя, поэтому ограничьте потребление соли до 7 г в день.

Потеря веса во время диеты без соли зависит от вашей подвижности. Но в любом случае, вы похудеете не менее чем на 6 кг. И эта бессолевая диета будет не насилием над организмом, а полезным вкладом в собственное здоровье.

Итак, диета без соли - это значит диета без готовых продуктов и полуфабрикатов. Забываем про кур на гриле, фаст фуд, колбасу, макароны, хлеб. Если вам хочется булочку - испеките сами, но без соли. Можно есть овощи, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, но опять же без соли. Чтобы еда казалась вкуснее, используйте разнообразные приправы, вы можете купить уже составленные букеты приправ или поэкспериментировать самостоятельно. Только внимательно читайте информацию на упаковке - иногда в готовые приправы входит соль. Очень выручает чеснок и лук, которые, кроме оригинального вкуса, подарят вам множество витаминов. Очень важно пить не менее 2 л обычной воды в день. Побольше свежих овощей и фруктов, желательно их сделать основной пищей.

Диета без соли не рекомендуется спортсменам и очень подвижным людям, потому как им необходимо задерживать в организме влагу, которую они расходуют во время физических упражнений. Диета без соли рекомендуется пожилым людям как обязательная, и всем тем, кому не безразлично свое здоровье.

Читай также: Норвежская диета: меню на каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Все материалы раздела
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
423
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
139
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство на Масленицу. Давайте познакомимся с ними.
918
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
459
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
364
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
269
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
304
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
366
Вверх