К идеальной фигуре через пряности

Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
К идеальной фигуре через пряности

Но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов, на помощь которому приходят приобретаемые в процессе похудения полезные кулинарные хитрости, являющиеся нашими верными друзьями по жизни.

При соблюдении диеты человеку необходимо исключить из полноценного повседневного рациона все соленые, сладкие и жареные блюда. Но, несмотря на это, свою «изюминку» для повышения жизненного стимула и аппетита вносят пряности и всевозможные специи, которые способны превратить любую невкусную и низкокалорийную еду в ароматное восхитительное блюдо.

Благодаря пряностям любое диетическое яство приобретает более красочные оттенки ароматных вкусов и ощущений, в состав которых входит ряд полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Но стоит запомнить, что не только одни специи, пряности и приправы посодействуют вам в достижении нужного результата, с помощью которого удастся попрощаться с лишним весом - помимо правильного питания необходимо заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Какие пряности и специи способствуют похудению

Существует множество различных пряностей и специй, которые применяются в диетическом питании. К ним можно отнести ванилин, корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, куркуму, укроп, петрушку, горчицу, тмин, мяту, лавровый лист и многое другое. Рассмотрим некоторые из них.

Ванилин – очень полезная пряность, благодаря которой, любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус и сразу ассоциируется с легким десертом. Ванилин не только обладает свойствами быстрого насыщения организма, но и повышает настроение своим изысканным манящим ароматом.

Гвоздика – пряность, способствующая эффективному снижению веса, которая применяется для приготовления различных маринадов, соусов, выпечки и блюд из тушеного мяса и овощей. Благодаря своему дурманящему запаху и островатому резкому вкусу гвоздика используется в небольшом количестве для приготовления глинтвейна, а в народной медицине применяется, как антисептическое средство.

Имбирь – это корень, который известен не только своими вкусовыми качествами в виде приправы, но и славится лечебными свойствами: помогает улучшить и ускорить обмен веществ в организме, стимулирует вывод шлаков и снижает уровень холестерина в крови, что играет немаловажную роль при похудении.

Черный перец – это то, что вам нужно, ведь именно в этой пряности находится «пиперин» – вещество, которое расщепляет лишний жир в организме, расходуя избыточные калории. Но помимо этого так же перец помогает от вздутия живота и несварения пищи - он действует, как разогревающее средство, при этом ускоряя в организме обменные процессы.

Горчица – пряность, которая необходима и очень полезна для диетического рациона питания. Ведь благодаря ускорению обмена веществ в организме, человек начинает эффективно терять в весе, что приводит к долгожданному похудению.

Кардамон – это многолетнее растение семейства имбирных трав, которое обладает жиросжигающими свойствами, очищает кишечник, а так же выводит из организма соли и слизь. 

Куркума – очень полезная пряность, которая нормализует содержание сахара в крови, сжигает максимум калорий и жира в организме, а так же поддерживает в кишечнике благоприятную микрофлору.

Мята – это лекарственное растение, листья которого используются для улучшения пищеварительного тракта, как желчегонное средство, а так же снимающее тошноту. Мяту заваривают в виде чая, ведь она имеет очень приятный и освежающий аромат.

Не стоит забывать о том, что всему нужно знать меру, ведь многие пряности и специи не стоит смешивать – умеренное применение всех приправ сделает трапезу очень вкусной и заставит активироваться многие процессы в организме. Просто составляйте правильный и здоровый рацион питания, посоветовавшись предварительно с профессионалом, и тогда результат не заставит себя долго ждать – он будет на лицо!

Читай также: 12 специй, которые должны быть на каждой кухне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
Все материалы раздела
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получи
Запеченная печень с овощами в горшочке
Запеченная печень с овощами в горшочке
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Салат из баклажанов и чечевицы
Салат из баклажанов и чечевицы
Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Львовский сырник на десерт
Львовский сырник на десерт
Вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее львовского сырника приготовленного для своих близких!
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Постные картофельные гармошки
Постные картофельные гармошки
Когда вы в размышлениях, какой же гарнир приготовить к обеду или ужину - вам на помощь придет простой рецепт запеченого картофеля. Обязательно попробуйте, ведь это так просто.
Вверх