Бессолевая диета на 14 дней: особенности питания

Один из самых популярных и эффективных методов похудения.
Бессолевая диета на 14 дней: особенности питания

Бессолевая диета не только выводит лишнюю жидкость из организма, но и помогает в борьбе с целлюлитом. Ее суть заключается в полном отказе от поваренной соли.

Интересно, что суточная норма потребления соли составляет 5-7 грамм. Но чаще всего многие люди превышают ее в три раза! Возникает вопрос, можно ли полностью отказаться от соли в питании? Оказывается, что да, ведь сама по себе соль содержится в мясе и овощах, немного во фруктах. Именно на этом принципе и строиться бессолевая диета.

Читай также: Диета «6 лепестков»: 3 причины попробовать эффект на себе

Отказ от соли запускает в организме особые химические процессы, благодаря которым освобождается лишняя жидкость. Уже на первой неделе бессолевой диеты происходит заметная потеря веса, особенно в проблемных участках.

В целом, бессолевая диета предполагает низкокалорийный рацион, который базируется, по большому счету, на белках и овощах. Отдать предпочтение стоит постному мясу – курятине, говядине, индейке. Подойдет и морская рыба. Специалисты рекомендуют отваривать эти продукты или готовить на пару, что еще полезней для организма.

Овощи можно кушать любые, кроме картофеля и других крахмалистых.  Идеальный вариант – это сырые овощи, салаты. Кроме этого, разрешены крупы (но не рис), приготовленные на воде. Что касается фруктов, забудьте о бананах и винограде, ешьте вместо них цитрусовые и яблоки. В день пейте не менее 2-2,5 литров чистой негазированной воды, зеленого чая и отваров трав. 

Бессолевая диета: меню

Эта диета продолжается 14 дней и являет собой сочетание разных монодиет. В первый день рекомендуется съедать 1,5 кг фруктов или пить 1 л сока+500 г фруктов. Обратите внимание, что соки должны быть свежевыжатыми и без содержания сахара. 

Далее 3, 4 и 5-ый дни можно питаться любыми свежими или отварными овощами (кроме картошки, моркови, свеклы и паттисонов) и зеленью.

Читай также: К идеальной фигуре через пряности

9, 10 и 11-ый  - это мясо нежирных сортов, рыба в количестве половины килограмма. Исключаем любые соусы и соль. Можно использовать травы.

Финальные три дня питайтесь исключительно морской рыбой нежирных сортов, так же не более 500 грамм в день.

Важно: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. После чего пить и есть нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Польза или вред однообразного питания
В повседневной жизни многие из нас готовят проверенные и простые блюда. Некоторые и вовсе ограничивают себя в питании. Это касается приверженцев диеты. Насколько полезно есть однообразную пищу?
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Что такое дендротерапия и как ее правильно исползовать
Многие женщины приводят свою фигуру в порядок в тренажерных залах на беговых дорожках. Оказывается, если заниматься бегом в березовой роще эффект будет чуть ли не вдвое выше, чем от беговой дорожки.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительный факт, но завтракать мороженым полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вкусный и ароматный чесночный картофель с травами
Вкусный и ароматный чесночный картофель с травами
Вкусный и ароматный картофель запеченный в духовке с чесноком и травами займет почетное место на вашем столе!
Освежающий гаспачо: классический рецепт
Освежающий гаспачо: классический рецепт
Гаспачо - это вкусное и популярное блюдо испанской кухни, которое широко известно по всему миру.
Клубничный Наполеон из слоеного теста
Клубничный Наполеон из слоеного теста
Простой и вкусный торт вы приготовите из слоеного, бездрожжевого теста, а добавив туда клубники - получите отменный наполеон!
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK