Бессолевая диета на 14 дней: особенности питания

Один из самых популярных и эффективных методов похудения.
Бессолевая диета на 14 дней: особенности питания

Бессолевая диета не только выводит лишнюю жидкость из организма, но и помогает в борьбе с целлюлитом. Ее суть заключается в полном отказе от поваренной соли.

Интересно, что суточная норма потребления соли составляет 5-7 грамм. Но чаще всего многие люди превышают ее в три раза! Возникает вопрос, можно ли полностью отказаться от соли в питании? Оказывается, что да, ведь сама по себе соль содержится в мясе и овощах, немного во фруктах. Именно на этом принципе и строиться бессолевая диета.

Читай также: Диета «6 лепестков»: 3 причины попробовать эффект на себе

Отказ от соли запускает в организме особые химические процессы, благодаря которым освобождается лишняя жидкость. Уже на первой неделе бессолевой диеты происходит заметная потеря веса, особенно в проблемных участках.

В целом, бессолевая диета предполагает низкокалорийный рацион, который базируется, по большому счету, на белках и овощах. Отдать предпочтение стоит постному мясу – курятине, говядине, индейке. Подойдет и морская рыба. Специалисты рекомендуют отваривать эти продукты или готовить на пару, что еще полезней для организма.

Овощи можно кушать любые, кроме картофеля и других крахмалистых.  Идеальный вариант – это сырые овощи, салаты. Кроме этого, разрешены крупы (но не рис), приготовленные на воде. Что касается фруктов, забудьте о бананах и винограде, ешьте вместо них цитрусовые и яблоки. В день пейте не менее 2-2,5 литров чистой негазированной воды, зеленого чая и отваров трав. 

Бессолевая диета: меню

Эта диета продолжается 14 дней и являет собой сочетание разных монодиет. В первый день рекомендуется съедать 1,5 кг фруктов или пить 1 л сока+500 г фруктов. Обратите внимание, что соки должны быть свежевыжатыми и без содержания сахара. 

Далее 3, 4 и 5-ый дни можно питаться любыми свежими или отварными овощами (кроме картошки, моркови, свеклы и паттисонов) и зеленью.

Читай также: К идеальной фигуре через пряности

9, 10 и 11-ый  - это мясо нежирных сортов, рыба в количестве половины килограмма. Исключаем любые соусы и соль. Можно использовать травы.

Финальные три дня питайтесь исключительно морской рыбой нежирных сортов, так же не более 500 грамм в день.

Важно: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. После чего пить и есть нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK