Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Капуста, яблоки, апельсины прошлого урожая, а также недорогие груши и бананы могут стать основой замечательной двухнедельной разгрузочной диеты с клетчаточным уклоном.
Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Они все развалились за зиму. Обилие витамина С есть только в свежесорванных фруктах. Поэтому прежде чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь "Мультинатом" или каким-нибудь еще витаминно-минеральным комплексом.

Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.

Завтрак

Сделайте себе к чаю (кофе) такой горячий бутерброд:

Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить ломтик яблока или апельсина или капусты, сверху положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) и все это великолепие поместить в духовку, тостер или микроволновку. Необходимо подождать, пока расплавится сыр, но не зажаривать бутерброд. Съесть бутерброд нужно теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного - температура еды должна быть 18-45 градусов). ВКУСНО! Таких бутербродиков на завтрак можно съесть два или даже три, но не больше.

Читай также: Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин. Чай - без ограничений. Лучше зеленый. Кофе - не больше двух чашек в день, включая завтрак. Минеральная вода - без ограничений, но жидкости в совокупности за день не должно быть больше 2 литров (не насилуйте почки) и за один раз не больше двух стаканов (не растягивайте желудок).

Обед

Салат (четыре варианта):

  1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
  2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок без заправки (бананы вместо заправки).
  3. Мелко нарезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
  4. Капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.

Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется! Она и так присутствует в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом - сладкий, там соль и вовсе не нужна.

Читай также: Уникальный способ похудения «для лентяев»

Первое блюдо (три варианта):

  1. Борщ постный - можно добавить чайную ложку растительного масла на пол-литра.
  2. Щи постные - можно бросить кубик "Кнорр" или "Галина Бланка" или "Магги" на литр.
  3. Овощной суп с плавленым сырком ("Сыр с луком для супа" или "Сыр с грибами") - половину стограммового сырка на литр.

Второе блюдо (четыре варианта):

  1. Птица (без кожицы) - 150 г.
  2. Рыба отварная или тушеная - 150 г.
  3. Творожная запеканка или сырники - 200 г.
  4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель.

Десерт

Компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин

Не позднее, чем за три часа до сна! 4 варианта:

  1. Капуста тушеная (возможны варианты). Один из вариантов - блюдо-обманка: капусту тушите на медленном огне с луком или чесноком и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда.
  2. Омлет из двух яиц с мелко порубленной капустой.
  3. Два больших банана или три маленьких.
  4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.

Перед сном 

Стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.

Читай также: Диета углеводного чередования

Общие правила:

  • Соли по минимуму. Хватит той соли, что и так есть в еде. Лучше использовать вместо соли травяные приправы.
  • Ничего жареного! Только тушеные блюда!
  • Сахара по минимуму. Если можете совсем обойтись без него, тем лучше. Не бойтесь остаться без сахарозы - она содержится во всех фруктах и овощах.
  • Ешьте медленно - за Вами никто не гонится.
  • Наслаждайтесь едой - ведь все описываемые блюда такие вкусные!
  • Не совмещайте еду с чтением или телевизором, а то и вкуса не почувствуете, проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит.

Весенние диеты иногда творят чудеса. Посидите на такой разгрузке две недели вкупе с физической нагрузкой - и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK