Сырный этикет: как есть сыр правильно

Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое необходимое лакомство.
Сырный этикет: как есть сыр правильно

Только представьте -  раннее утро, ваш кофе уже готов и ароматом наполняет кухню. Вы проснулись раньше всех, за окном еще темно и можно никуда не спешить. Керамическая чашка быстро нагревается от напитка, из холодильника вы достаете сыр и делаете бутерброд. Но, постойте! Давайте перемотаем это утро на несколько кадров назад и попробуем подать сыр иначе?  

В мире известно более 500-ста разновидностей сыра, но классифицируют их обычно по уровню твердости и технике производства.

 

Есть мягкие сыры, такие как - камамбер, сыры с плесенью, моцарелла, фета, филадельфия – они готовятся из коровьего, овечьего или молока черного буйвола по классическим рецептам Каждый из вышеперечисленных обладает уникальным вкусом и подходит как для салатов, так и для закусок.

Несмотря на то, что мягкие сыры появились относительно недавно, они прочно поселились в сердцах истинных гурманов. Они отлично сочетаются с мёдом виноградом и различными конфитюрами. И если вы найдёте томатно-базиликовое варенье – просто попробуйте их соединить, очень вкусно получится!

Камамбер хорошо запекать в духовке предварительно добавив в него веточку розмарина и пару капель оливкового масла, а если к этому еще подать ржаных гренок с чесноком – вы будете в восторге.

Моцареллу - можно жарить, завернув в лаваш с помидорами и сванской солью. Отлично подойдет, если вам срочно нужно приготовить быструю, эффектную и сытную закуску. Кстати, этот сыр является обязательным на столе английской королевы. 

Жаря или запекая сыры - пробуйте экспериментировать со свежими травами, добавляйте по несколько листиков или веточку таких трав, как: розмарин, тимьян, базилик и мята.

Твердые сыры появились намного раньше. Большинство из них - благодаря различным монашеским орденам. С тех пор популярность их только увеличивалась. Так же, как и в случае с мягкими – твёрдые готовят из молока. Пармезан, Гауда, Чеддер, Маасдам – это только крохотная толика палитры всех наименований.

Читай также: Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Как подавать сыр

Но, вернемся к Вам и к утреннему кофе. Попробуйте это утро начать иначе - например, с сырной тарелки. Для этого, на деревянную дощечку (а ведь именно так и нужно подавать сыры) выложите несколько разновидностей мягкого сыра, пару кусочков твёрдого. Не весь твердый сыр можно нарезать. Некоторые сорта, как пармезан – стоит откалывать от большого куска, и чем небрежнее его форма – тем красивее будет смотреться.

Налейте в маленькое блюдечко немного мёда или абрикосового джема. Сбоку, на дощечку выложите свежих и вяленых помидоров, пару веточек базилика, виноград и орехи. Конечно, при наличии трюфельного масла – Вы можете добавить и его, что придаст сыру пикантный и незабываемый аромат. 

Сыр стоит есть руками или специальными сырными вилками. Использование столовых приборов считается моветоном. И самое главное: ешьте с удовольствием и старайтесь оформлять свои трапезы красиво, тогда ваш день обязательно станет добрым.

Читай также: Как правильно сочетать вино с сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Лимонный этикет
Знаете ли вы, что существует целый этикет для такого фрукта, как лимон? Возможно вы не задумывались об этих правилах, но помните их на подсознательном уровне.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое необходимое лакомство.
Как правильно есть рыбу?
Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета - рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена - читайте в нашей статье.
Мясной этикет: как съесть мясо и не прослыть невеждой
Таковы уж наши украинские традиции: обычно на любом застолье мы можем видеть обилие мясных блюд, как основных, так и закусок. И часто возникают вопросы, как же правильно есть определенное блюдо. Безусловно, существует много нюансов в зависимости от того, мясо какого животного подается и в каком виде. Давайте в этом и разберемся.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно
Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Все материалы раздела
Деруны с шампиньонами
Деруны с шампиньонами
Вкусно и сытно - деруны с грибами порадуют всю семью!
Кабачковые оладьи с медом
Кабачковые оладьи с медом
Очень вкусные оладьи из кабачка с медом - чудесная идея для завтрака!
Гуакамоле с беконом
Гуакамоле с беконом
Гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо. Сложно, на самом деле сказать, это соус или скорее закуска, кому как больше нравится. Попробуйте приготовить, возможно вам также понравится.
Лазанья со шпинатом
Лазанья со шпинатом
Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом.
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Этот овощной суп имеет оригинальный пикантный вкус с восточным оттенком благодаря наличию соевого соуса и сахара.
Домашній малиновий зефір - рецепти Сенічкіна
Домашній малиновий зефір - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін вперше в житті приготує зефір - і він буде неймовірно смачний. Записуйте рецепт приготування прямо зараз.
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK