Сырный этикет: как есть сыр правильно

Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Сырный этикет: как есть сыр правильно

Только представьте -  раннее утро, ваш кофе уже готов и наполняет ароматом кухню. Вы проснулись раньше всех, за окном еще темно и можно никуда не спешить. Керамическая чашка быстро нагревается от напитка, из холодильника вы достаете сыр и делаете бутерброд. Но, постойте! Давайте перемотаем это утро на несколько кадров назад и попробуем подать сыр иначе?  

В мире известно более 500-ста разновидностей сыра, но классифицируют их обычно по уровню твердости и технике производства.

 

Есть мягкие сыры, такие как - камамбер, сыры с плесенью, моцарелла, фета, филадельфия – они готовятся из коровьего, овечьего или молока черного буйвола по классическим рецептам. Каждый из вышеперечисленных обладает уникальным вкусом и подходит как для салатов, так и для закусок.

Несмотря на то, что мягкие сыры появились относительно недавно, они прочно поселились в сердцах истинных гурманов. Они отлично сочетаются с мёдом виноградом и различными конфитюрами. И если вы найдёте томатно-базиликовое варенье – просто попробуйте их соединить, очень вкусно получится!

  • Камамбер хорошо запекать в духовке предварительно добавив в него веточку розмарина и пару капель оливкового масла, а если к этому еще подать ржаных гренок с чесноком – вы будете в восторге.
  • Моцареллу - можно жарить, завернув в лаваш с помидорами и сванской солью. Отлично подойдет, если вам срочно нужно приготовить быструю, эффектную и сытную закуску. Кстати, этот сыр является обязательным на столе английской королевы. 

Жаря или запекая сыры - пробуйте экспериментировать со свежими травами, добавляйте по несколько листиков или веточку таких трав, как: розмарин, тимьян, базилик и мята.

Твердые сыры появились намного раньше. Большинство из них - благодаря различным монашеским орденам. С тех пор популярность их только увеличивалась. Так же, как и в случае с мягкими – твёрдые готовят из молока. Пармезан, Гауда, Чеддер, Маасдам – это только крохотная толика палитры всех наименований.

Читай также: Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут

Как подавать сыр

Но, вернемся к Вам и к утреннему кофе. Попробуйте это утро начать иначе - например, с сырной тарелки. Для этого, на деревянную дощечку (а ведь именно так и нужно подавать сыры) выложите несколько разновидностей мягкого сыра, пару кусочков твёрдого. Не весь твердый сыр можно нарезать. Некоторые сорта, как пармезан – стоит откалывать от большого куска, и чем небрежнее его форма – тем красивее будет смотреться.

Налейте в маленькое блюдечко немного мёда или абрикосового джема. Сбоку, на дощечку выложите свежих и вяленых помидоров, пару веточек базилика, виноград и орехи. Конечно, при наличии трюфельного масла – Вы можете добавить и его, что придаст сыру пикантный и незабываемый аромат. 

Сыр стоит есть руками или специальными сырными вилками. Использование столовых приборов считается моветоном. И самое главное: ешьте с удовольствием и старайтесь оформлять свои трапезы красиво, тогда ваш день обязательно станет добрым.

Читай также: Идеальное сочетание вина и сыра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Правила этикета
Как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Бокалы, которые должны быть в каждом доме
Согласитесь, для каждого напитка должна быть своя посуда, в которой его вкус, аромат и цвет смогут раскрыться в полной мере. Сколько же видов бокалов должно быть дома в идеале?
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт.
Аперитив: правила этикета
Аперитив – это напиток, который подается перед началом трапезы, именно для того, что бы утолить жажду, усилить пищеварение и пробудить аппетит.
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK