Сырный этикет: как есть сыр правильно

Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Сырный этикет: как есть сыр правильно

Только представьте -  раннее утро, ваш кофе уже готов и наполняет ароматом кухню. Вы проснулись раньше всех, за окном еще темно и можно никуда не спешить. Керамическая чашка быстро нагревается от напитка, из холодильника вы достаете сыр и делаете бутерброд. Но, постойте! Давайте перемотаем это утро на несколько кадров назад и попробуем подать сыр иначе?  

В мире известно более 500-ста разновидностей сыра, но классифицируют их обычно по уровню твердости и технике производства.

 

Есть мягкие сыры, такие как - камамбер, сыры с плесенью, моцарелла, фета, филадельфия – они готовятся из коровьего, овечьего или молока черного буйвола по классическим рецептам. Каждый из вышеперечисленных обладает уникальным вкусом и подходит как для салатов, так и для закусок.

Несмотря на то, что мягкие сыры появились относительно недавно, они прочно поселились в сердцах истинных гурманов. Они отлично сочетаются с мёдом виноградом и различными конфитюрами. И если вы найдёте томатно-базиликовое варенье – просто попробуйте их соединить, очень вкусно получится!

  • Камамбер хорошо запекать в духовке предварительно добавив в него веточку розмарина и пару капель оливкового масла, а если к этому еще подать ржаных гренок с чесноком – вы будете в восторге.
  • Моцареллу - можно жарить, завернув в лаваш с помидорами и сванской солью. Отлично подойдет, если вам срочно нужно приготовить быструю, эффектную и сытную закуску. Кстати, этот сыр является обязательным на столе английской королевы. 

Жаря или запекая сыры - пробуйте экспериментировать со свежими травами, добавляйте по несколько листиков или веточку таких трав, как: розмарин, тимьян, базилик и мята.

Твердые сыры появились намного раньше. Большинство из них - благодаря различным монашеским орденам. С тех пор популярность их только увеличивалась. Так же, как и в случае с мягкими – твёрдые готовят из молока. Пармезан, Гауда, Чеддер, Маасдам – это только крохотная толика палитры всех наименований.

Читай также: Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут

Как подавать сыр

Но, вернемся к Вам и к утреннему кофе. Попробуйте это утро начать иначе - например, с сырной тарелки. Для этого, на деревянную дощечку (а ведь именно так и нужно подавать сыры) выложите несколько разновидностей мягкого сыра, пару кусочков твёрдого. Не весь твердый сыр можно нарезать. Некоторые сорта, как пармезан – стоит откалывать от большого куска, и чем небрежнее его форма – тем красивее будет смотреться.

Налейте в маленькое блюдечко немного мёда или абрикосового джема. Сбоку, на дощечку выложите свежих и вяленых помидоров, пару веточек базилика, виноград и орехи. Конечно, при наличии трюфельного масла – Вы можете добавить и его, что придаст сыру пикантный и незабываемый аромат. 

Сыр стоит есть руками или специальными сырными вилками. Использование столовых приборов считается моветоном. И самое главное: ешьте с удовольствием и старайтесь оформлять свои трапезы красиво, тогда ваш день обязательно станет добрым.

Читай также: Идеальное сочетание вина и сыра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Правила этикета
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Лимонный этикет
Знаете ли вы, что существует целый этикет для такого фрукта, как лимон? Возможно вы не задумывались об этих правилах, но помните их на подсознательном уровне.
Все материалы раздела
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Классическое итальянское блюдо.
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Этот легкий салат с рукколой порадует своим свежим, пикантным вкусом и легкостью приготовления. Как на будничном, так и на праздничном столе он будет уместен.
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK