7 гениальных способов использования лотков для льда

Мы привыкли использовать лотки для льда исключительно по назначению. Но вариантов их применения на самом деле значительно больше.
7 гениальных способов использования лотков для льда

В лотках для льда можно приготовить не только обычный лед, а, например, фруктовый, йогуртовый или травяной. Вариации мини-заморозок будут актуальны не только в жаркий сезон. Мы собрали для вас 7 лучших идей использования лотков для льда.

Кофейный фреш

Многие из нас любят кофе со сливками или молоком. Но часто также добавляют кубики льда, чтобы охладить напиток. А что если вы вы сварите кофе по вашему любимому рецепту, добавите в него сливки или молоко, а может и мороженое. Можно также добавить щепотку орехов и шоколада и заполнить формы для льда и заморозить. В жару такая заготовка будет настоящей находкой для любителей кофейных напитков.

 

Читай также: Как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях

Ароматные кубики

Попробуйте положить в емкость для льда кусочки фруктов, мяту, ягоды и съедобные цветы, такие как хризантемы, настурции, анютины глазки и залить водой. У вас получатся ароматные кубики, которые не только охладят сок, чай или воду, но и придадут им превосходный аромат.

Читай также: Как заморозить малину на зиму: 3 способа

Йогуртовый лед

Многие, наверное, не раз замораживали фруктовый сок, а как насчет йогурта? Раз попробовав заморозить йогурт, вы будете делать это постоянно, ведь это лакомство понравится не только детям, но взрослым.

Возьмите йогурт, который вы любите больше всего и наполните им формы для льда и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Как только вам захочется вкусного, прохладного и полезного — вперед, доставайте мини мороженое и угощайтесь!

Читай также: Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Масляно-травяная приправа

Травы можно заготавливать не только их высушиванием, но и заморозкой. Измельчите зелень (это может быть и петрушка с укропом, и шалфей, и орегано), смешайте ее с оливковым маслом и залейте полученную смесь в емкости для льда и поставьте в морозильную камеру. Добавив такой кубик в блюдо, вы придадите ему аромат свежесобранных трав.

Читай также: Как заморозить зелень: 4 способа

Ледяной соус

Попробуйте заморозить соусы в форме для льда и вы убедитесь в том насколько это удобно. Вы больше не будете думать о том как подать соус. Заполните емкости для льда выбранными соусами и отправьте в холодильник на несколько часов.

Читай также: К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"

Вино в кубиках льда

Бывало, что после гостей у вас оставалось вино, а рука не поднималась его вылить, но и оставлять не было смысла, ведь аромат и вкус будет уже не тот? Но ведь можно заморозить вино в кубиках льда и использовать его для приготовления различных блюд. А можно добавить к вину еще и кусочки цитрусов или ягод и использовать к прохладным напиткам и коктейлям.

Читай также: Ах, какою сладкой малина была: готовим малиновый ликер, вино и наливку

Конфеты шоколадные

Каждый из нас в душе немножко сладкоежка. А приготовить домашние конфеты совершенно не сложно. Достаточно лишь растопить ваш любимый шоколад, добавить по желанию изюм или орехи, а может и воздушный рис или разломанное печенье и залить в формы для льда. Отправьте конфеты в морозильную камеру на пару часов для застывания и домашние конфеты готовы.

Читай также: Фитнес-конфеты: 3 рецепта полезных сладостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Топ - 10 советов по приготовлению овощей
На злобу дня – 10 полезных уловок, которые помогут сохранить естественный вкус овощей. Записывайте, ведь когда как не в августе - пользоваться этими советами!
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Как приготовить масло гхи
Топленое сливочное масло ценится не только благодаря своим вкусовым качествам. В Индии считают, что такое масло (там его называют гхи), пропитанное энергией солнца, способно повышать жизненный тонус человека.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Как сделать панировку идеальной?
Панирование – обычный, хоть и необязательный, способ подготовить продукт к поджариванию на сковороде. Как же добиться правильного панирование и что для этого необходимо?
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх