7 гениальных способов использования лотков для льда

Мы привыкли использовать лотки для льда исключительно по назначению. Но вариантов их применения на самом деле значительно больше.
7 гениальных способов использования лотков для льда

В лотках для льда можно приготовить не только обычный лед, а, например, фруктовый, йогуртовый или травяной. Вариации мини-заморозок будут актуальны не только в жаркий сезон. Мы собрали для вас 7 лучших идей использования лотков для льда.

Кофейный фреш

Многие из нас любят кофе со сливками или молоком. Но часто также добавляют кубики льда, чтобы охладить напиток. А что если вы вы сварите кофе по вашему любимому рецепту, добавите в него сливки или молоко, а может и мороженое. Можно также добавить щепотку орехов и шоколада и заполнить формы для льда и заморозить. В жару такая заготовка будет настоящей находкой для любителей кофейных напитков.

 

Читай также: Как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях

Ароматные кубики

Попробуйте положить в емкость для льда кусочки фруктов, мяту, ягоды и съедобные цветы, такие как хризантемы, настурции, анютины глазки и залить водой. У вас получатся ароматные кубики, которые не только охладят сок, чай или воду, но и придадут им превосходный аромат.

Читай также: Как заморозить малину на зиму: 3 способа

Йогуртовый лед

Многие, наверное, не раз замораживали фруктовый сок, а как насчет йогурта? Раз попробовав заморозить йогурт, вы будете делать это постоянно, ведь это лакомство понравится не только детям, но взрослым.

Возьмите йогурт, который вы любите больше всего и наполните им формы для льда и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Как только вам захочется вкусного, прохладного и полезного — вперед, доставайте мини мороженое и угощайтесь!

Читай также: Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Масляно-травяная приправа

Травы можно заготавливать не только их высушиванием, но и заморозкой. Измельчите зелень (это может быть и петрушка с укропом, и шалфей, и орегано), смешайте ее с оливковым маслом и залейте полученную смесь в емкости для льда и поставьте в морозильную камеру. Добавив такой кубик в блюдо, вы придадите ему аромат свежесобранных трав.

Читай также: Как заморозить зелень: 4 способа

Ледяной соус

Попробуйте заморозить соусы в форме для льда и вы убедитесь в том насколько это удобно. Вы больше не будете думать о том как подать соус. Заполните емкости для льда выбранными соусами и отправьте в холодильник на несколько часов.

Читай также: К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"

Вино в кубиках льда

Бывало, что после гостей у вас оставалось вино, а рука не поднималась его вылить, но и оставлять не было смысла, ведь аромат и вкус будет уже не тот? Но ведь можно заморозить вино в кубиках льда и использовать его для приготовления различных блюд. А можно добавить к вину еще и кусочки цитрусов или ягод и использовать к прохладным напиткам и коктейлям.

Читай также: Ах, какою сладкой малина была: готовим малиновый ликер, вино и наливку

Конфеты шоколадные

Каждый из нас в душе немножко сладкоежка. А приготовить домашние конфеты совершенно не сложно. Достаточно лишь растопить ваш любимый шоколад, добавить по желанию изюм или орехи, а может и воздушный рис или разломанное печенье и залить в формы для льда. Отправьте конфеты в морозильную камеру на пару часов для застывания и домашние конфеты готовы.

Читай также: Фитнес-конфеты: 3 рецепта полезных сладостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Как очистить микроволновую печь с помощью лимона
Просто, быстро и удобно! Что может быть полезнее, чем экономия времени на уборке?
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Как прокалить чугунную сковороду
Сковороды, изготовленные из чугуна или прокатной стали (пористых материалов) часто закаливают, что позволяет запечатать поры и защитить рабочую поверхность перед использованием.
Все материалы раздела
Куриное филе с беконом и сыром
Куриное филе с беконом и сыром
Очень простые в приготовлении рулетики из куриного филе с беконом и сыром будут отличным дополнением к основным блюдам.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Сметанный торт
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Сладкие бутерброды с яблоками на Масленицу
Вкусный и простой в приготовлении десерт - порадует вас и ваших близких.
Вкусный десерт - грильяж
Вкусный десерт - грильяж
Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін пропонує ідеальний варіант ситного, смачного французського сніданку.
Вверх