7 гениальных способов использования лотков для льда

Мы привыкли использовать лотки для льда исключительно по назначению. Но вариантов их применения на самом деле значительно больше.
7 гениальных способов использования лотков для льда

В лотках для льда можно приготовить не только обычный лед, а, например, фруктовый, йогуртовый или травяной. Вариации мини-заморозок будут актуальны не только в жаркий сезон. Мы собрали для вас 7 лучших идей использования лотков для льда.

Кофейный фреш

Многие из нас любят кофе со сливками или молоком. Но часто также добавляют кубики льда, чтобы охладить напиток. А что если вы вы сварите кофе по вашему любимому рецепту, добавите в него сливки или молоко, а может и мороженое. Можно также добавить щепотку орехов и шоколада и заполнить формы для льда и заморозить. В жару такая заготовка будет настоящей находкой для любителей кофейных напитков.

 

Читай также: Как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях

Ароматные кубики

Попробуйте положить в емкость для льда кусочки фруктов, мяту, ягоды и съедобные цветы, такие как хризантемы, настурции, анютины глазки и залить водой. У вас получатся ароматные кубики, которые не только охладят сок, чай или воду, но и придадут им превосходный аромат.

Читай также: Как заморозить малину на зиму: 3 способа

Йогуртовый лед

Многие, наверное, не раз замораживали фруктовый сок, а как насчет йогурта? Раз попробовав заморозить йогурт, вы будете делать это постоянно, ведь это лакомство понравится не только детям, но взрослым.

Возьмите йогурт, который вы любите больше всего и наполните им формы для льда и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Как только вам захочется вкусного, прохладного и полезного — вперед, доставайте мини мороженое и угощайтесь!

Читай также: Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Масляно-травяная приправа

Травы можно заготавливать не только их высушиванием, но и заморозкой. Измельчите зелень (это может быть и петрушка с укропом, и шалфей, и орегано), смешайте ее с оливковым маслом и залейте полученную смесь в емкости для льда и поставьте в морозильную камеру. Добавив такой кубик в блюдо, вы придадите ему аромат свежесобранных трав.

Читай также: Как заморозить зелень: 4 способа

Ледяной соус

Попробуйте заморозить соусы в форме для льда и вы убедитесь в том насколько это удобно. Вы больше не будете думать о том как подать соус. Заполните емкости для льда выбранными соусами и отправьте в холодильник на несколько часов.

Читай также: К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"

Вино в кубиках льда

Бывало, что после гостей у вас оставалось вино, а рука не поднималась его вылить, но и оставлять не было смысла, ведь аромат и вкус будет уже не тот? Но ведь можно заморозить вино в кубиках льда и использовать его для приготовления различных блюд. А можно добавить к вину еще и кусочки цитрусов или ягод и использовать к прохладным напиткам и коктейлям.

Читай также: Ах, какою сладкой малина была: готовим малиновый ликер, вино и наливку

Конфеты шоколадные

Каждый из нас в душе немножко сладкоежка. А приготовить домашние конфеты совершенно не сложно. Достаточно лишь растопить ваш любимый шоколад, добавить по желанию изюм или орехи, а может и воздушный рис или разломанное печенье и залить в формы для льда. Отправьте конфеты в морозильную камеру на пару часов для застывания и домашние конфеты готовы.

Читай также: Фитнес-конфеты: 3 рецепта полезных сладостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Как стерилизовать банки для консервации: 3 самых простых способа
Чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда целую зиму - пора вспомнить, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Как вкусно приготовить печень: 10 секретов хозяйки
Не все любят блюда из печенки, а зря. Ведь если знать некоторые нюансы и тонкости ее приготовления, то можно получить очень вкусное и нежное блюдо.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Все материалы раздела
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Удивительную закуску можно приготовить из баклажанов с грибами. Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает, но это станет вашим любимым!
Маковейчик - душистый букет-оберег
Маковейчик - душистый букет-оберег
Сложно представить себе праздник Медового Спаса или, как его еще называют, Маковея, без маковейчика. Букета цветов и трав, которые служат оберегом. Каждое растение и цветок имеют особое значение.
Карась жареный "Без костей"
Карась жареный "Без костей"
Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK