6 самых полезных кухонных приборов

Рассказываем о самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.
6 самых полезных кухонных приборов

Какие из многочисленных агрегатов, представленных на рынке кухонной техники, действительно облегчают жизнь и сокращают время пребывания на кухне, а без каких можно вполне и обойтись? Чем оборудовать современную кухню? Попробуем ответить на эти вопросы. 

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Хлебопечка

Многие хозяйки считают хлебопечку самым нужным кухонным агрегатом. Ведь испечённый дома хлеб не идёт ни в какое сравнение с покупным. Прибор этот довольно прост в управлении: заложил по инструкции ингредиенты, включил на дисплее нужный режим — и вот на столе горячий каравай, покрытый аппетитной хрустящей корочкой. 

Мультиварка

Второе место по праву отдаётся мультиварке. Прибор замечательный — снимаешь крышку, закладываешь в чашу составляющие первого или второго блюда и есть время заняться другими домашними делами. Мультиварка вам любую кашу к завтраку сварит, приготовит рыбу и мясо на пару, потушит овощи. И не нужно помешивать готовящееся блюдо и беспокоиться, что убежит. Прибор сам сообщит, когда обед будет готов, и не даст ему остыть нужное время. Мультиварка — идеальный бытовой прибор для оснащения современной кухни. 

Микроволновая печь

Не забудем и про микроволновку. Ей тоже место на кухне. Современные модели легко выполняют роль гриля и духовки. В них можно и мясо запекать, и пироги печь. Ну и конечно, микроволновка незаменима для разморозки и быстрого разогрева готовых блюд.

Электрочайник 

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

Кухонный комбайн

Этот прибор заменяет мясорубку, терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах. 

Посудомоечная машина

С готовкой всё вроде бы понятно. А что делать с горой грязной посуды после званого ужина? Здесь хозяйке поможет посудомоечная машина. Долгое время она была не обязательным бытовым прибором на наших кухнях. Считалось, что посуду можно и руками помыть. Вместе с тем посудомоечная машина не только экономит время и освобождает от этого нудного занятия, но и экономит воду. А это при наличии водяных счётчиков немаловажно. 

Современная кухня, оснащённая такими бытовыми приборами, будет сокращать хозяйке время пребывания в ней. После ужина можно будет загрузить грязную посуду в посудомойку, зарядить хлебопечку с мультиваркой и включить их на отложенный старт, а на следующее утро получить чистую посуду, горячий завтрак и ароматный свежий хлеб! 

Кроме главных бытовых приборов существует более десятка так называемых гаджетов. Ими тоже можно оборудовать кухонное пространство в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.Попробуем перечислить некоторые:

  • Термопот — прибор, одновременно выполняющий функцию чайника и термоса. Вода в нём долго не остывает.
  • Пароочиститель — служит для чистки плиты, кафеля и даже картофельной кожуры. Имеется специальная насадка для отпаривания одежды. 
  • Электрокартофелечистка – очистит картофель в рекордно короткие сроки.
  • Тёрка Бернера - нарежет овощи дольками различной конфигурации. 
  • Тостер – поджарит хлеб ка завтраку.
  • Кофеварка  - незаменима для кофеманов.
  • Шашлычница – позволит лакомиться вкусным шашлыком не покидая квартиры.
  • Яйцеварка – отварит яйца до нужной кондиции. 
  • Мороженица – пригодится для любителей домашнего мороженого.

Бытовая кухонная техника последнего поколения кардинально изменила жизнь хозяек, облегчила им домашний труд и дала больше свободного времени.

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства
Фарфоровая посуда ценится во всем мире. Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале фарфоровый сервиз или отдельные элементы сервировки, способные превратить любое, даже самое обычное застолье в маленький праздник. Посуду из фарфора вполне заслуженно называют явлением, над которым не властна коварная мода.
Все материалы раздела
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
162
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
89
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
99
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
168
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2299
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
368
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
564
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
468
Вверх