6 самых полезных кухонных приборов

Рассказываем о самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.
6 самых полезных кухонных приборов

Какие из многочисленных агрегатов, представленных на рынке кухонной техники, действительно облегчают жизнь и сокращают время пребывания на кухне, а без каких можно вполне и обойтись? Чем оборудовать современную кухню? Попробуем ответить на эти вопросы. 

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Хлебопечка

Многие хозяйки считают хлебопечку самым нужным кухонным агрегатом. Ведь испечённый дома хлеб не идёт ни в какое сравнение с покупным. Прибор этот довольно прост в управлении: заложил по инструкции ингредиенты, включил на дисплее нужный режим — и вот на столе горячий каравай, покрытый аппетитной хрустящей корочкой. 

Мультиварка

Второе место по праву отдаётся мультиварке. Прибор замечательный — снимаешь крышку, закладываешь в чашу составляющие первого или второго блюда и есть время заняться другими домашними делами. Мультиварка вам любую кашу к завтраку сварит, приготовит рыбу и мясо на пару, потушит овощи. И не нужно помешивать готовящееся блюдо и беспокоиться, что убежит. Прибор сам сообщит, когда обед будет готов, и не даст ему остыть нужное время. Мультиварка — идеальный бытовой прибор для оснащения современной кухни. 

Микроволновая печь

Не забудем и про микроволновку. Ей тоже место на кухне. Современные модели легко выполняют роль гриля и духовки. В них можно и мясо запекать, и пироги печь. Ну и конечно, микроволновка незаменима для разморозки и быстрого разогрева готовых блюд.

Электрочайник 

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

Кухонный комбайн

Этот прибор заменяет мясорубку, терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах. 

Посудомоечная машина

С готовкой всё вроде бы понятно. А что делать с горой грязной посуды после званого ужина? Здесь хозяйке поможет посудомоечная машина. Долгое время она была не обязательным бытовым прибором на наших кухнях. Считалось, что посуду можно и руками помыть. Вместе с тем посудомоечная машина не только экономит время и освобождает от этого нудного занятия, но и экономит воду. А это при наличии водяных счётчиков немаловажно. 

Современная кухня, оснащённая такими бытовыми приборами, будет сокращать хозяйке время пребывания в ней. После ужина можно будет загрузить грязную посуду в посудомойку, зарядить хлебопечку с мультиваркой и включить их на отложенный старт, а на следующее утро получить чистую посуду, горячий завтрак и ароматный свежий хлеб! 

Кроме главных бытовых приборов существует более десятка так называемых гаджетов. Ими тоже можно оборудовать кухонное пространство в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.Попробуем перечислить некоторые:

  • Термопот — прибор, одновременно выполняющий функцию чайника и термоса. Вода в нём долго не остывает.
  • Пароочиститель — служит для чистки плиты, кафеля и даже картофельной кожуры. Имеется специальная насадка для отпаривания одежды. 
  • Электрокартофелечистка – очистит картофель в рекордно короткие сроки.
  • Тёрка Бернера - нарежет овощи дольками различной конфигурации. 
  • Тостер – поджарит хлеб ка завтраку.
  • Кофеварка  - незаменима для кофеманов.
  • Шашлычница – позволит лакомиться вкусным шашлыком не покидая квартиры.
  • Яйцеварка – отварит яйца до нужной кондиции. 
  • Мороженица – пригодится для любителей домашнего мороженого.

Бытовая кухонная техника последнего поколения кардинально изменила жизнь хозяек, облегчила им домашний труд и дала больше свободного времени.

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK