6 самых полезных кухонных приборов

Рассказываем о самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.
6 самых полезных кухонных приборов

Какие из многочисленных агрегатов, представленных на рынке кухонной техники, действительно облегчают жизнь и сокращают время пребывания на кухне, а без каких можно вполне и обойтись? Чем оборудовать современную кухню? Попробуем ответить на эти вопросы. 

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Хлебопечка

Многие хозяйки считают хлебопечку самым нужным кухонным агрегатом. Ведь испечённый дома хлеб не идёт ни в какое сравнение с покупным. Прибор этот довольно прост в управлении: заложил по инструкции ингредиенты, включил на дисплее нужный режим — и вот на столе горячий каравай, покрытый аппетитной хрустящей корочкой. 

Мультиварка

Второе место по праву отдаётся мультиварке. Прибор замечательный — снимаешь крышку, закладываешь в чашу составляющие первого или второго блюда и есть время заняться другими домашними делами. Мультиварка вам любую кашу к завтраку сварит, приготовит рыбу и мясо на пару, потушит овощи. И не нужно помешивать готовящееся блюдо и беспокоиться, что убежит. Прибор сам сообщит, когда обед будет готов, и не даст ему остыть нужное время. Мультиварка — идеальный бытовой прибор для оснащения современной кухни. 

Микроволновая печь

Не забудем и про микроволновку. Ей тоже место на кухне. Современные модели легко выполняют роль гриля и духовки. В них можно и мясо запекать, и пироги печь. Ну и конечно, микроволновка незаменима для разморозки и быстрого разогрева готовых блюд.

Электрочайник 

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

Кухонный комбайн

Этот прибор заменяет мясорубку, терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах. 

Посудомоечная машина

С готовкой всё вроде бы понятно. А что делать с горой грязной посуды после званого ужина? Здесь хозяйке поможет посудомоечная машина. Долгое время она была не обязательным бытовым прибором на наших кухнях. Считалось, что посуду можно и руками помыть. Вместе с тем посудомоечная машина не только экономит время и освобождает от этого нудного занятия, но и экономит воду. А это при наличии водяных счётчиков немаловажно. 

Современная кухня, оснащённая такими бытовыми приборами, будет сокращать хозяйке время пребывания в ней. После ужина можно будет загрузить грязную посуду в посудомойку, зарядить хлебопечку с мультиваркой и включить их на отложенный старт, а на следующее утро получить чистую посуду, горячий завтрак и ароматный свежий хлеб! 

Кроме главных бытовых приборов существует более десятка так называемых гаджетов. Ими тоже можно оборудовать кухонное пространство в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.Попробуем перечислить некоторые:

  • Термопот — прибор, одновременно выполняющий функцию чайника и термоса. Вода в нём долго не остывает.
  • Пароочиститель — служит для чистки плиты, кафеля и даже картофельной кожуры. Имеется специальная насадка для отпаривания одежды. 
  • Электрокартофелечистка – очистит картофель в рекордно короткие сроки.
  • Тёрка Бернера - нарежет овощи дольками различной конфигурации. 
  • Тостер – поджарит хлеб ка завтраку.
  • Кофеварка  - незаменима для кофеманов.
  • Шашлычница – позволит лакомиться вкусным шашлыком не покидая квартиры.
  • Яйцеварка – отварит яйца до нужной кондиции. 
  • Мороженица – пригодится для любителей домашнего мороженого.

Бытовая кухонная техника последнего поколения кардинально изменила жизнь хозяек, облегчила им домашний труд и дала больше свободного времени.

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Кухонные новинки: полезные гаджеты для кухни
Уверены, вы не раз сталкивались с нехваткой какого либо удобного приспособления на кухне. Хотим вас познакомить с парой необыкновенных и очень полезных новинок в мире кухонных приспособлений.
Кухонные новинки: необычные чашки
Что может быть лучше чем выпить чая с любимым пирожным прохладным зимним днем. А что если поднять себе настроение и пить чай из оригинальной чашки? Попробуйте!
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Все материалы раздела
Салат из пекинской капусты с помидорами
Салат из пекинской капусты с помидорами
Легкие летние салаты всегда актуальны! Почему бы не приготовить сегодня салат из пекинской капусты, помидоров черри, болгарского перца с добавлением зелени. Вкусно и полезно!
Запечені реберця з овочами - рецепти Сенічкіна
Запечені реберця з овочами - рецепти Сенічкіна
Ця страва дійсно універсальна: вона може бути закускою і грати головну роль за обіднім столом. Це реберця. За всі роки Руслан Сенічкін готував їх і на кухні Сніданку, і на природі, з маринадом і без.
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK