6 самых полезных кухонных приборов

Рассказываем о самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.
6 самых полезных кухонных приборов

Какие из многочисленных агрегатов, представленных на рынке кухонной техники, действительно облегчают жизнь и сокращают время пребывания на кухне, а без каких можно вполне и обойтись? Чем оборудовать современную кухню? Попробуем ответить на эти вопросы. 

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Хлебопечка

Многие хозяйки считают хлебопечку самым нужным кухонным агрегатом. Ведь испечённый дома хлеб не идёт ни в какое сравнение с покупным. Прибор этот довольно прост в управлении: заложил по инструкции ингредиенты, включил на дисплее нужный режим — и вот на столе горячий каравай, покрытый аппетитной хрустящей корочкой. 

Мультиварка

Второе место по праву отдаётся мультиварке. Прибор замечательный — снимаешь крышку, закладываешь в чашу составляющие первого или второго блюда и есть время заняться другими домашними делами. Мультиварка вам любую кашу к завтраку сварит, приготовит рыбу и мясо на пару, потушит овощи. И не нужно помешивать готовящееся блюдо и беспокоиться, что убежит. Прибор сам сообщит, когда обед будет готов, и не даст ему остыть нужное время. Мультиварка — идеальный бытовой прибор для оснащения современной кухни. 

Микроволновая печь

Не забудем и про микроволновку. Ей тоже место на кухне. Современные модели легко выполняют роль гриля и духовки. В них можно и мясо запекать, и пироги печь. Ну и конечно, микроволновка незаменима для разморозки и быстрого разогрева готовых блюд.

Электрочайник 

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

Кухонный комбайн

Этот прибор заменяет мясорубку, терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах. 

Посудомоечная машина

С готовкой всё вроде бы понятно. А что делать с горой грязной посуды после званого ужина? Здесь хозяйке поможет посудомоечная машина. Долгое время она была не обязательным бытовым прибором на наших кухнях. Считалось, что посуду можно и руками помыть. Вместе с тем посудомоечная машина не только экономит время и освобождает от этого нудного занятия, но и экономит воду. А это при наличии водяных счётчиков немаловажно. 

Современная кухня, оснащённая такими бытовыми приборами, будет сокращать хозяйке время пребывания в ней. После ужина можно будет загрузить грязную посуду в посудомойку, зарядить хлебопечку с мультиваркой и включить их на отложенный старт, а на следующее утро получить чистую посуду, горячий завтрак и ароматный свежий хлеб! 

Кроме главных бытовых приборов существует более десятка так называемых гаджетов. Ими тоже можно оборудовать кухонное пространство в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.Попробуем перечислить некоторые:

  • Термопот — прибор, одновременно выполняющий функцию чайника и термоса. Вода в нём долго не остывает.
  • Пароочиститель — служит для чистки плиты, кафеля и даже картофельной кожуры. Имеется специальная насадка для отпаривания одежды. 
  • Электрокартофелечистка – очистит картофель в рекордно короткие сроки.
  • Тёрка Бернера - нарежет овощи дольками различной конфигурации. 
  • Тостер – поджарит хлеб ка завтраку.
  • Кофеварка  - незаменима для кофеманов.
  • Шашлычница – позволит лакомиться вкусным шашлыком не покидая квартиры.
  • Яйцеварка – отварит яйца до нужной кондиции. 
  • Мороженица – пригодится для любителей домашнего мороженого.

Бытовая кухонная техника последнего поколения кардинально изменила жизнь хозяек, облегчила им домашний труд и дала больше свободного времени.

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была удобной и функциональной. А наличие различных полезных гаджетов, которые ускоряют и упрощают процесс готовки очень важно.
Кухонные новинки ТОП-5 потрясающих гаджетов для приготовления мяса
Каждая хозяйка мечтает о том чтобы ее блюда были очень вкусные, но при этом процесс приготовления блюд был простым и не долгим. В этом могут помочь различные кухонные новинки для приготовления мяса.
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП-5 кухонных новинок для новогодней выпечки
Согласитесь, каждой хозяйке хочется, чтобы приготовление разнообразных десертов и выпечки занимало как можно меньше времени и было максимально удобным. А разнообразные приспособления способны нам в этом помочь.
Разделочные доски Made in Ukraine (обзор)
Современные хозяйки ежедневно используют в процессе готовки множество различных кухонных предметов. Разделочная доска один из наиболее часто используемых и важно, чтобы она была качественная и удобная. Что может предложить украинский рынок?
Все материалы раздела
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
243
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
259
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
314
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
435
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
408
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
465
Рыба с савойской капустой
Рыба с савойской капустой
Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!
401
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.
1748
Вверх