Пищевая соль – незаменимый помощник по дому!

Обычную пищевую соль, без которой невозможно приготовить практически ни одно блюдо, за исключением специальных диетических, используют не только непосредственно по прямому назначению. Она может оказаться незаменимым помощником в домашнем хозяйстве!
Пищевая соль – незаменимый помощник по дому!
Обычную пищевую соль, без которой невозможно приготовить практически ни одно блюдо, за исключением специальных диетических, используют не только непосредственно по прямому назначению. Она может оказаться незаменимым помощником в домашнем хозяйстве, справляясь, например, с чисткой не хуже вредных синтетических средств.
 

Что еще "умеет" делать соль и где ее можно использовать помимо еды – читайте далее в советах и рекомендациях. 

 

1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вечером насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры.

4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

6. Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

7. Белье приобретет блеск и свежесть, если к крахмалу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

8. После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как подкрахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

9. Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

10. Нарезанный репчатый лук на долгий период сохранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

11. Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшится, а горечь исчезнет. Чтобы соль оставалась сухой и не слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

12. Чтобы кушанье, варящееся на пару, быстрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрюля, - таким образом повышается температура кипения воды.

13. Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью, а затем сполоснуть.

14. После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

15. Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

16. Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

17. Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).

 
Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Приправа «Свежий вкус»
Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.
Волшебство на кухне: зеленый и фиолетовый базилик
Такая популярная пряность часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.
Грузинские специи: 7 ярких и полезных приправ
Специи – это душа блюда и у каждой из них есть свой неповторимый запах, вкус, характер, цвет и происхождение.
Орегано или душица: разбираемся в тонкостях полезной приправы
Орегано знали еще в Древнем Египте и Греции, и уже тогда использовали в качестве пряности. С латинского название переводится, как "горная радость".
Все материалы раздела
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK