Пищевая соль – незаменимый помощник по дому!

Обычную пищевую соль, без которой невозможно приготовить практически ни одно блюдо, за исключением специальных диетических, используют не только непосредственно по прямому назначению. Она может оказаться незаменимым помощником в домашнем хозяйстве!
Пищевая соль – незаменимый помощник по дому!
Обычную пищевую соль, без которой невозможно приготовить практически ни одно блюдо, за исключением специальных диетических, используют не только непосредственно по прямому назначению. Она может оказаться незаменимым помощником в домашнем хозяйстве, справляясь, например, с чисткой не хуже вредных синтетических средств.
 

Что еще "умеет" делать соль и где ее можно использовать помимо еды – читайте далее в советах и рекомендациях. 

 

1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вечером насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры.

4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

6. Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

7. Белье приобретет блеск и свежесть, если к крахмалу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

8. После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как подкрахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

9. Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

10. Нарезанный репчатый лук на долгий период сохранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

11. Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшится, а горечь исчезнет. Чтобы соль оставалась сухой и не слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

12. Чтобы кушанье, варящееся на пару, быстрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрюля, - таким образом повышается температура кипения воды.

13. Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью, а затем сполоснуть.

14. После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

15. Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

16. Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

17. Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).

 
Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Все материалы раздела
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом это полезный десерт, который может заменить полноценный завтрак.
ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA
ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA
Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными!
10 оригинальных идей оформления новогодних кексов
10 оригинальных идей оформления новогодних кексов
Новогодние праздники стремительно приближаются, а значит самое время подумать об угощениях и их оформлении. Мы собрали для вас самые яркие, оригинальные и совсем не сложные в исполнении идеи оформления кексов.
Баклажаны-гриль с прованскими травами
Баклажаны-гриль с прованскими травами
Баклажаны-гриль с прованскими травами - вкусное, греческое блюдо, которое вы с легкостью приготовите дома. Рекомендуем!
Макароны с сыром и грибами
Макароны с сыром и грибами
Хотите удивить истинных любителей макарон? Тогда приготовьте им пасту по нашему рецепту с грибами, сыром и вином. Рекомендуем!
Капустные оладушки из цветной капусты
Капустные оладушки из цветной капусты
Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовятся очень просто и быстро.
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Фритатта с тыквой и моцареллой - необыкновенно вкусная. И даже остывшая, она обладает изумительным вкусом. Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.
Вверх