Продукты которые категорически нельзя есть на голодный желудок

Утро – прекрасная пора пробуждения, которую обязательно нужно дополнить легким и правильным завтраком, ведь именно от этого зависит дальнейшее продолжение начатого дня.
Продукты которые категорически нельзя есть на голодный желудок
К утренней трапезе следует отнестись со всей ответственностью, так как от первого приема пищи зависит многое, начиная от общего самочувствия человека и завершая здоровьем всего организма в целом.
Многие продукты питания достаточно коварны по своему составу и их категорически не рекомендуется употреблять на голодный желудок.
Итак, давайте разбираться, какие продукты питания нельзя кушать натощак?

Банан – не самая лучшая идея для утреннего перекуса, так как в этом фрукте содержится огромное количество фруктозы. Полакомившись бананом на голодный желудок, есть вероятность повышения сахара в крови. Помимо этого бананы богаты магнием, который играет важную роль в работе сердечно сосудистой системы. Поэтому его не рекомендуется употреблять с самого утра людям, страдающим сердечной недостаточностью, во избежание осложнений.

Читай также: Удивительные факты о продуктах: правда или ложь? Тест

Цитрусовые – относятся к ряду опасных продуктов, употребляемых натощак. В них содержится немалое количество кислоты, которая, попадая в пустой желудок, в тот же миг начинает разъедать слизистую. Результатом таких завтраков может стать гастрит, язва желудка и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Читай также: Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Дрожжевая продукция – не имеет ничего общего с правильным питанием. Перед запахом ароматной выпечки устоять очень сложно, но не стоит употреблять дрожжи натощак, ведь такой завтрак приведет лишь к вздутию живота и жутким газообразованиям в кишечнике.

Свежие овощи, а именно помидоры и огурцы в утреннем рационе могут вызвать не только дискомфорт желудка, но и изжогу. А кислоты, содержащиеся в овощах, запросто спровоцируют образование язвы.

Читай также: Полезные пары: продукты, отлично дополняющие друг друга

Груши – очень полезные плоды, обладающие уникальным составом и ценными свойствами. Но, не стоит злоупотреблять данным фруктом ранним утром, так как содержащаяся в ней грубая клетчатка способна травмировать слизистую органов пищеварительного тракта.

Кофе с самого утра – это святое! Ну как же без него? Но настоящим ценителям этого бодрящего напитка стоит помнить, что чашечка кофе на голодный желудок может навредить вашему здоровью, так как кофеин раздражает слизистую и желчный пузырь. Очень важно начать утро со стакана воды,  плотно позавтракать, а уже после этого позволить себе и чашечку ароматного кофе.

Читай также: "Умные" продукты - лучшая еда для мозга осенью

Холодные напитки не рекомендуется пить натощак, так как это приводит к сужению сосудов и нарушению кровообращения, последствиями которых следует плохо переваренная пища. Так же лучше всего ограничить утреннюю трапезу от насыщенных свежевыжатых соков – они повышают кислотность желудка и провоцируют болезни кишечника. 

Питайтесь правильно и с пользой! А составляя утреннее меню, помните, что голодный желудок очень капризен – он примет с радостью далеко не все полюбившиеся нами продукты питания. 

Читай также: Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK