Продукты которые категорически нельзя есть на голодный желудок

Утро – прекрасная пора пробуждения, которую обязательно нужно дополнить легким и правильным завтраком, ведь именно от этого зависит дальнейшее продолжение начатого дня.
Продукты которые категорически нельзя есть на голодный желудок
К утренней трапезе следует отнестись со всей ответственностью, так как от первого приема пищи зависит многое, начиная от общего самочувствия человека и завершая здоровьем всего организма в целом.
Многие продукты питания достаточно коварны по своему составу и их категорически не рекомендуется употреблять на голодный желудок.
Итак, давайте разбираться, какие продукты питания нельзя кушать натощак?

Банан – не самая лучшая идея для утреннего перекуса, так как в этом фрукте содержится огромное количество фруктозы. Полакомившись бананом на голодный желудок, есть вероятность повышения сахара в крови. Помимо этого бананы богаты магнием, который играет важную роль в работе сердечно сосудистой системы. Поэтому его не рекомендуется употреблять с самого утра людям, страдающим сердечной недостаточностью, во избежание осложнений.

Читай также: Удивительные факты о продуктах: правда или ложь? Тест

Цитрусовые – относятся к ряду опасных продуктов, употребляемых натощак. В них содержится немалое количество кислоты, которая, попадая в пустой желудок, в тот же миг начинает разъедать слизистую. Результатом таких завтраков может стать гастрит, язва желудка и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Читай также: Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Дрожжевая продукция – не имеет ничего общего с правильным питанием. Перед запахом ароматной выпечки устоять очень сложно, но не стоит употреблять дрожжи натощак, ведь такой завтрак приведет лишь к вздутию живота и жутким газообразованиям в кишечнике.

Свежие овощи, а именно помидоры и огурцы в утреннем рационе могут вызвать не только дискомфорт желудка, но и изжогу. А кислоты, содержащиеся в овощах, запросто спровоцируют образование язвы.

Читай также: Полезные пары: продукты, отлично дополняющие друг друга

Груши – очень полезные плоды, обладающие уникальным составом и ценными свойствами. Но, не стоит злоупотреблять данным фруктом ранним утром, так как содержащаяся в ней грубая клетчатка способна травмировать слизистую органов пищеварительного тракта.

Кофе с самого утра – это святое! Ну как же без него? Но настоящим ценителям этого бодрящего напитка стоит помнить, что чашечка кофе на голодный желудок может навредить вашему здоровью, так как кофеин раздражает слизистую и желчный пузырь. Очень важно начать утро со стакана воды,  плотно позавтракать, а уже после этого позволить себе и чашечку ароматного кофе.

Читай также: "Умные" продукты - лучшая еда для мозга осенью

Холодные напитки не рекомендуется пить натощак, так как это приводит к сужению сосудов и нарушению кровообращения, последствиями которых следует плохо переваренная пища. Так же лучше всего ограничить утреннюю трапезу от насыщенных свежевыжатых соков – они повышают кислотность желудка и провоцируют болезни кишечника. 

Питайтесь правильно и с пользой! А составляя утреннее меню, помните, что голодный желудок очень капризен – он примет с радостью далеко не все полюбившиеся нами продукты питания. 

Читай также: Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Вверх