Продукты которые категорически нельзя есть на голодный желудок

Утро – прекрасная пора пробуждения, которую обязательно нужно дополнить легким и правильным завтраком, ведь именно от этого зависит дальнейшее продолжение начатого дня.
Продукты которые категорически нельзя есть на голодный желудок
К утренней трапезе следует отнестись со всей ответственностью, так как от первого приема пищи зависит многое, начиная от общего самочувствия человека и завершая здоровьем всего организма в целом.
Многие продукты питания достаточно коварны по своему составу и их категорически не рекомендуется употреблять на голодный желудок.
Итак, давайте разбираться, какие продукты питания нельзя кушать натощак?

Банан – не самая лучшая идея для утреннего перекуса, так как в этом фрукте содержится огромное количество фруктозы. Полакомившись бананом на голодный желудок, есть вероятность повышения сахара в крови. Помимо этого бананы богаты магнием, который играет важную роль в работе сердечно сосудистой системы. Поэтому его не рекомендуется употреблять с самого утра людям, страдающим сердечной недостаточностью, во избежание осложнений.

Читай также: Удивительные факты о продуктах: правда или ложь? Тест

Цитрусовые – относятся к ряду опасных продуктов, употребляемых натощак. В них содержится немалое количество кислоты, которая, попадая в пустой желудок, в тот же миг начинает разъедать слизистую. Результатом таких завтраков может стать гастрит, язва желудка и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Читай также: Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Дрожжевая продукция – не имеет ничего общего с правильным питанием. Перед запахом ароматной выпечки устоять очень сложно, но не стоит употреблять дрожжи натощак, ведь такой завтрак приведет лишь к вздутию живота и жутким газообразованиям в кишечнике.

Свежие овощи, а именно помидоры и огурцы в утреннем рационе могут вызвать не только дискомфорт желудка, но и изжогу. А кислоты, содержащиеся в овощах, запросто спровоцируют образование язвы.

Читай также: Полезные пары: продукты, отлично дополняющие друг друга

Груши – очень полезные плоды, обладающие уникальным составом и ценными свойствами. Но, не стоит злоупотреблять данным фруктом ранним утром, так как содержащаяся в ней грубая клетчатка способна травмировать слизистую органов пищеварительного тракта.

Кофе с самого утра – это святое! Ну как же без него? Но настоящим ценителям этого бодрящего напитка стоит помнить, что чашечка кофе на голодный желудок может навредить вашему здоровью, так как кофеин раздражает слизистую и желчный пузырь. Очень важно начать утро со стакана воды,  плотно позавтракать, а уже после этого позволить себе и чашечку ароматного кофе.

Читай также: "Умные" продукты - лучшая еда для мозга осенью

Холодные напитки не рекомендуется пить натощак, так как это приводит к сужению сосудов и нарушению кровообращения, последствиями которых следует плохо переваренная пища. Так же лучше всего ограничить утреннюю трапезу от насыщенных свежевыжатых соков – они повышают кислотность желудка и провоцируют болезни кишечника. 

Питайтесь правильно и с пользой! А составляя утреннее меню, помните, что голодный желудок очень капризен – он примет с радостью далеко не все полюбившиеся нами продукты питания. 

Читай также: Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх