Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

Считаете попкорн, пиццу, жаренное мясо смертельно опасной едой для человека? А неправда! Узнайте о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему здоровью!
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

К счастью, что среди диетологов есть добрые люди, которые готовы развеять эти страшные мифы.

1. Вяленая говядина

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

Читай также: Блюдо дня: говядина, запеченная в соусе из пива

2. Кетчуп

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Читай также: Домашний томатный кетчуп: 5 рецептов на любой вкус

3. Красное мясо

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

Читай также: Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами

4. Пиво

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

Читай также: Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

5. Крекеры

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

Читай также: Праздничный торт из крекеров «Мужчина на кухне»

6. Пицца

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

Читай также: Летняя пицца: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

7. Вино

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца… но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

Читай также: 10 интересных фактов о винограде

8. Яичные желтки

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

Читай также: На скорую руку: печенье "Колобки" - из вареных желтков

9. Устрицы

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

Читай также: Устрицы: почему они считаются деликатесом?

10. Бекон

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина. Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

Читай также: 15 минут и готов: шашлык из курицы в беконе с луком-пореем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
Все материалы раздела
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Изумительный рецепт мясных рулетиков с начинкой из овощей в томатном соусе понравиться всем благодаря сочетанию маринованного огурца с морковью, желтой паприкой и горчицы.
Мясные рулетики с черносливом
Мясные рулетики с черносливом
Если вы пробовали свинину в сочетании с черносливом, то вы знаете насколько это вкусно. Обязательно попробуйте приготовить свиные рулетики с черносливом.
Как вкусно приготовить говяжий язык
Как вкусно приготовить говяжий язык
Приготовить язык очень просто, но нужно знать некоторые нюансы. Отличный деликатес для семейного обеда!
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
Не даром мясной бюрек называют жемчужиной турецкой кухни. Тесто, которое просто тает во рту и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого.
Аліна Гросу, Оля Цибульська, Павло Зібров та гурт ТіК святкуватимуть Масляну разом з киянами
Аліна Гросу, Оля Цибульська, Павло Зібров та гурт ТіК святкуватимуть Масляну разом з киянами
Святковий концерт та гучні гуляння на ВДНГ проходитимуть 29 лютого та 1 березня
Маринованные перцы по-армянски
Маринованные перцы по-армянски
Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом
Простой, но очень вкусный рецепт мясного рулета с яйцом в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся мясо, лук, картофель, яйца и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK