ТОП-5 продуктов, которые помогают уснуть

Проблемы с нарушением сна не редкость в наше время, к сожалению. Но есть продукты, свойства которых помогут расслабить нервную систему и крепко уснуть.
ТОП-5 продуктов, которые помогают уснуть
Вот 5 продуктов, которые помогут людям, страдающим от проблем со сном, снова засыпать спокойно:
1. Банан
Бананы содержат калий и магний, которые расслабляют мышцы человека и оказывают эффект природного снотворного. Употреблять их лучше не позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, фрукты богаты триптофаном, который стимулирует выработку мелатонина («гормон сна»).
Важно: Бананы следует есть не позднее, чем за час до сна.
2. Молоко
Стакан молока - это отличное средство против бессонницы. Ведь в составе молока есть кальций и триптофан, которые помогают избавиться от нервного напряжения и расслабиться.
3. Капуста
Этот листовой овощ может похвастаться наличием клетчатки. Чем больше ее в вашем рационе, тем лучше вы спите. Клетчатка предотвращает скачки сахара в крови, которые могут снижать уровень гормона сна мелатонина.

Читай также: Капуста квашеная по-армянски

4. Вишня
Вишня - один из немногих природных источников мелатонина. Стакан обычного вишневого сока ученые считают отличным средством для борьбы с бессонницей.
5. Лосось
Эта рыба содержит витамин B6, необходимый для синтезирования мелатонина в организме.Надеемся были полезны!

Читай также: Слипаются глаза на работе? Вот те 5 продуктов, что тянут в сон

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх