Какие продукты опасно есть в больших количествах?

Когда человек слишком увлекается правильным питанием, он забывает, что даже полезные продукты могут навредить здоровью.
Какие продукты опасно есть в больших количествах?
Мы составили список  здоровых продуктов, которые могут навредить вам в том случаи, если ими сильно увлекаться:  

Хлеб цельнозерновой  

Этот продукт  рассматривают как альтернативу белому хлебу и сдобе. Конечно, цельнозерновой хлеб полезный, но в последнее время он стал  удачным рекламным ходом. При его изготовлении зерна настолько сильно измельчают, что усваиваются они очень быстро. Поэтому говорить о пользе можно только в том случае, если вы будете кушать его в умеренных количествах.

Читай также: Доказано: цельнозерновые продукты ускоряют обмен веществ

Вода

Все мы знаем медицинскую рекомендацию: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды. Она способствует выведению токсинов и нормализует работу организма. Но если существенно превысить эту норму, может быть интоксикация. Вода снижает концентрацию натрия в крови, из-за чего происходит электролитный дисбаланс.

Обезжиренные молочные продукты  

Те, кто следит за своей фигурой часто отдают свое предпочтение низкокалорийным молочным продуктам, которые таят в себе опасность. На вкус обезжиренные продукты недостаточно хороши, поэтому производители стараются украсить букет вкуса и аромата вредными добавками. Лучше всего приготовить йогурт или кефир дома из проверенных продуктов.  

Морковь 

Овощ содержит много полезных веществ. Но если этого корнеплода съесть слишком много, может развиться явление, которое называют каротинемия. Это когда кожный покров приобретает желтый или оранжевый цвет, особенно в области носа, на коленях, ладонях и локтях.

Читай также: Без этого продукта морковь не усваивается

Лимон

Этот цитрус укрепляет иммунитет, спасает от простуды и предотвращает развитие тромбоза.Что же не так? Все дело в кислоте, которая содержится в этом цитрусе. Она наносит непоправимый вред желудочно-кишечному тракту и сильно раздражает слизистую. Помимо этого, частое потребление лимона повреждает зубную эмаль и повышает чувствительность зубов.

Читай также: Гречишный мед: польза и вред

Красная икра

В красной икре содержится много витаминов и питательных веществ, благодаря которым человеческий организм быстро восстанавливается после оперативного вмешательства. Но поскольку красная икра относится к скоропортящимся продуктам, то производители добавляют в нее уротропин, который причиняет непоправимый вред человеческому организму.

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки — кладезь витаминов и микроэлементов. Но надо иметь меру, ведь  они достаточно концентрированные, легко могут легко вызвать аллергические реакции.
Помните о том, что даже здоровые продукты нужно кушать в меру.
Всегда обращайте внимание на состав и срок годности — если есть сомнения, лучше отказаться от покупки.

Читай также: Полезные свойства сельдерея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісного тунця і не витратити даремно гроші
М'ясо тунця цінують за ніжний смак, відсутність сторонніх запахів і високий вміст білка та інших корисних елементів. А що продають в Україні - дізнавався Сніданок.
Як обрати дійсно якісний фарш - поради експерта за якістю харчових продуктів
Смак котлет багато в чому залежить від якості самого фаршу. У магазинах великий вибір фаршу, але як вибрати дійсно якісний і на що звертати увагу, знає наш експерт з якості харчових продуктів Оксана Прокопенко.
Учимся правильно выбирать дыню
Обычно в конце июля – в августе мы в полной мере можем наслаждаться всевозможными лакомствами, подаренными самой природой и летним теплом. Абрикосы, персики, сливы, арбузы и, конечно же, дыни…
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Як правильно вибрати хліб
Хліб - найбільш поширений продукт в світі. Кулінарний блогер Олена Прохорчук розповіла, як правильно вибрати хліб.
Все материалы раздела
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком
Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком
Этот старинный рецепт приготовления супа с яблоками, свининой и луком пореем можно было бы считать давно забытым. Но именно благодаря его необыкновенному вкусу, он каждый раз возвращается на наш стол!
Тушеная говядина с картофелем и морковью
Тушеная говядина с картофелем и морковью
Полноценный обед за 40 минут, где есть и мясо, и овощи - незаменимая идея для хозяюшки!
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Сезон арбузов уже начался, а значит самое время подумать о заготовках. Заготовки из арбуза разнообразны и очень полезны. А еще их совсем не сложно готовить. Уверены, с легкостью справитесь!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK