Какие продукты опасно есть в больших количествах?

Когда человек слишком увлекается правильным питанием, он забывает, что даже полезные продукты могут навредить здоровью.
Какие продукты опасно есть в больших количествах?
Мы составили список  здоровых продуктов, которые могут навредить вам в том случаи, если ими сильно увлекаться:  

Хлеб цельнозерновой  

Этот продукт  рассматривают как альтернативу белому хлебу и сдобе. Конечно, цельнозерновой хлеб полезный, но в последнее время он стал  удачным рекламным ходом. При его изготовлении зерна настолько сильно измельчают, что усваиваются они очень быстро. Поэтому говорить о пользе можно только в том случае, если вы будете кушать его в умеренных количествах.

Читай также: Доказано: цельнозерновые продукты ускоряют обмен веществ

Вода

Все мы знаем медицинскую рекомендацию: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды. Она способствует выведению токсинов и нормализует работу организма. Но если существенно превысить эту норму, может быть интоксикация. Вода снижает концентрацию натрия в крови, из-за чего происходит электролитный дисбаланс.

Обезжиренные молочные продукты  

Те, кто следит за своей фигурой часто отдают свое предпочтение низкокалорийным молочным продуктам, которые таят в себе опасность. На вкус обезжиренные продукты недостаточно хороши, поэтому производители стараются украсить букет вкуса и аромата вредными добавками. Лучше всего приготовить йогурт или кефир дома из проверенных продуктов.  

Морковь 

Овощ содержит много полезных веществ. Но если этого корнеплода съесть слишком много, может развиться явление, которое называют каротинемия. Это когда кожный покров приобретает желтый или оранжевый цвет, особенно в области носа, на коленях, ладонях и локтях.

Читай также: Без этого продукта морковь не усваивается

Лимон

Этот цитрус укрепляет иммунитет, спасает от простуды и предотвращает развитие тромбоза.Что же не так? Все дело в кислоте, которая содержится в этом цитрусе. Она наносит непоправимый вред желудочно-кишечному тракту и сильно раздражает слизистую. Помимо этого, частое потребление лимона повреждает зубную эмаль и повышает чувствительность зубов.

Читай также: Гречишный мед: польза и вред

Красная икра

В красной икре содержится много витаминов и питательных веществ, благодаря которым человеческий организм быстро восстанавливается после оперативного вмешательства. Но поскольку красная икра относится к скоропортящимся продуктам, то производители добавляют в нее уротропин, который причиняет непоправимый вред человеческому организму.

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки — кладезь витаминов и микроэлементов. Но надо иметь меру, ведь  они достаточно концентрированные, легко могут легко вызвать аллергические реакции.
Помните о том, что даже здоровые продукты нужно кушать в меру.
Всегда обращайте внимание на состав и срок годности — если есть сомнения, лучше отказаться от покупки.

Читай также: Полезные свойства сельдерея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Шаурма, хачапурі, чебуреки. Дієтологи стверджують, фаст-фуд - це шкідлива, калорійна їжа. Але небезпека криється не тільки в інгредієнтах, а й в якості продуктів.
Як вибрати якісне і смачне молоко - Ціна питання
Вихідні - чудова нагода закупитися смачними і корисними продуктами. Однак зараз їх стільки, що не завжди знаєш, що купити. Навчитися вибирати якісне за розумною ціною навчать наші експерти.
Сезон полуниці на порозі: як вибрати якісні та смачні ягоди
Полуниця в цьому році дешевше, ніж в минулому. Ціна на ягоду нижче в середньому на 30 гривень. А все тому, що полуниця дозріла на тиждень раніше.
Як правильно вибрати хліб
Хліб - найбільш поширений продукт в світі. Кулінарний блогер Олена Прохорчук розповіла, як правильно вибрати хліб.
Як вибрати якісного тунця і не витратити даремно гроші
М'ясо тунця цінують за ніжний смак, відсутність сторонніх запахів і високий вміст білка та інших корисних елементів. А що продають в Україні - дізнавався Сніданок.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх