Польза и вред низкокалорийных продуктов

Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
Польза и вред низкокалорийных продуктов

Доказано, что продукты с большим количеством калорий могут привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета. Диета с разнообразным меню всегда переносится легче, чем монодиеты, поэтому низкокалорийные продукты берутся за основу рациона, так как не только позволяют «сжигать жиры», но и помогают психологически справиться с «урезанным» количеством пищи.

Какие они - низкокалорийные?

К низкокалорийным относятся, прежде всего, овощи, которые всегда присутствуют в диетах для похудения, так как преобладание в них клетчатки способствует очищению организма. Они богаты комплексом витаминов, микро- и макроэлементов. Низкокалорийными являются фрукты, ягоды, некоторые хлебобулочные изделия, морепродукты, постное мясо, некоторые субпродукты, ассортимент обезжиренных молочных продуктов. 

Так что если вы решили похудеть, то нет лучше диеты, чем диета, основанная на низкокалорийной пище. Однако, несмотря на пользу такой еды, ее неумеренное употребление ведет к нарушению физиологических процессов в организме.  Уменьшение необходимого количества растительных и животных жиров приводит к сбою в работе всех систем, ведь жиры – это источник энергии и важный элемент пищеварительного процесса.  Без них происходит нарушение обмена веществ, организм не усваивает жирорастворимые витамины А, D, Е и не может накопить необходимые запасы энергетических и питательных веществ.

Если вы не сидите на диете, а просто регулярно питаетесь низкокалорийными продуктами, то у вас не появляется чувство насыщения. Вы начинаете есть все больше и, следовательно, толстеете, потому что, желая утолить чувство голода, съедаете гораздо больше, чем съели бы, предпочтя высококалорийную пищу. 

Читай также: Чому сидяча робота небезпечніше за куріння

Злоупотребление низкокалорийными продуктами полностью противопоказано детям, беременным, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и спортсменам, регулярно испытывающим физические нагрузки. Резюмируя: использование низкокалорийной пищи в качестве диеты для похудения возможно в определенных пропорциях и недолгое время.

А вот полностью исключать из рациона продукты с высоким содержанием калорий очень вредно.

Читай также: Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Имбирные леденцы от кашля
Высокая эффективность леденцов - давно известна. Попробуйте приготовить имбирные леденцы!
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая
Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Чим корисна рукола і як її вживати
Продукт, який рятує від багатьох недуг. Незамінний для тих, хто хоче скинути зайві кілограми. Рукола - рослина, яке до недавнього часу вважали бур'яном. А сьогодні це номер один в здоровому харчуванні.
ТОП-5 причин ввести в свой рацион ананасовый сок
Хотите побороть малокровие или анемию? Мечтаете похудеть? Во всем этом вам поможет ананасовый сок!
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK