Ржаные и ячменные продукты контролируют аппетит

Питание, богатое цельнозерновыми продуктами, уменьшает риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическим синдромом, включая диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства.
Ржаные и ячменные продукты контролируют аппетит

Как показало исследование Университета Лунда, ячмень, богатый углеводами, диетическим волокном и стойким крахмалом, способствует регулированию гликемического индекса через механизм с участием процесса брожения микроорганизмов в кишечнике.

Брожение ассоциируется с выделением конкретных гормонов кишечника под названием GLP-1, которые снижают риск развития метаболического синдрома, в том числе способствуя чувству насыщения после приема пищи. Шведские ученые установили, что GLP-1 вырабатываться в организме здоровых людей после употребления некоторых цельнозерновых продуктов, богатых трудно усваиваемыми углеводами.

Добавление цельнозернового ячменя с медленным гликемическим ответом и богатого диетическими волокнами и прочным крахмалом значительно улучшает чувствительность инсулина при диабете по сравнению с цельнозерновой пшеницей или белозерной пшеницей.

Кроме того, ржаные продукты способствуют нормальному профилю глюкозы в крови после еды. Научные эксперименты определили, что ржаные продукты также понижают ответ инсулина, способствуя сытости и уменьшая потребление энергии при следующем приеме пищи.

Читай также: Кишмиш: полезные свойства и вред продукта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Почему стоит есть мюсли?
Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
Топ-7 самых полезных продуктов в мире
Здоровая еда интересовала человека еще с древних времен, но в современном мире этот вопрос стоит особо остро и каждый пытается, кроме повседневной пищи, максимально «загрузить» свой организм полезными веществами.
Почему есть хурму необходимо
В переводе с латинского хурма – пища богов. Еще ее называют "зимней вишней", "сливой богов", "китайским персиком", "сердечным яблоком"
Идеальный сыр для похудения
Нежный итальянский продукт подойдет к любому блюду. Но мы так мало знаем о нем!
Какие продукты снимают чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Все материалы раздела
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Крем-суп из пастернака с прошутто
Крем-суп из пастернака с прошутто
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Венгерские блинчики: история и рецепт
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Побалувати себе ролами можна в будь-який день, тим більше, якщо приготувати їх по такому цікавому рецептом. Готуйте сьогодні разом із Русланом Сенічкіним теплі роли із ікрою мойви.
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK