Болгарский перец: 5 полезных свойств

Невозможно представить рацион питания без болгарского перца. Это настоящая кладезь витаминов и минералов.
Болгарский перец: 5 полезных свойств

Болгарский перец является плодом однолетних травянистых растений семейства паслёновых. Внешне он представлен ложными пустотелыми ягодами с большим количеством семян. Имеет разнообразную окраску, форму и размер.  В диких условиях болгарский или сладкий перец можно встретить в тропических районах Южной Америки.

Также он выращивается в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. Болгарский перец действительно уникальный овощ. Кроме хрустящей текстуры и характерного вкуса, он обладает рядом интересных, а главное полезных качеств.

  • Болгарский перец содержит в себе витамины А, С, В1, В2, В9, РР  и каротин. Поэтому людям, страдающим от депрессии, сахарного диабета и бессонницы стоит обязательно включить в рацион этот овощ.
  • Аскорбиновая кислота вместе с большим количеством витамина Р и минеральных солей способствует укреплению стенок сосудов, снижает их проницаемость, делает более эластичными.

  • Болгарский перец рекомендуют употреблять во время беременности и при подготовке к зачатию ребенка. Все дело в том, что перец богат на кальций и железо, он способен восполнить дефицит этих веществ в организме женщины.
  • Ликопен и бета-каротин, входящие в состав перца, помогают в профилактике онкологических заболеваний, поскольку не позволяют канцерогенам проникать в клетки.
  • Болгарский перец широко применяется и в косметологии. Маски из болгарского перца отлично тонизируют кожу, укрепляют ослабленные волосы и ногти. Для приготовления маски необходимо смешать 1-6 частей перца и 1 часть моркови.

Интересный факт: больше всего витаминов содержится в красных плодах болгарского перца. А вот зеленые говорят о недостаточной зрелости овоща.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Полезные продукты
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Овсяный кисель: польза для здоровья и фигуры
Овсяный кисель – уникальный продукт, регулярное употребление которого приводит к невероятным результатам!
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK