Настоящий рецепт французского лукового супа

Приготовить суп, который обожают французы - просто. Особенное, если знать проверенный рецепт. А наш рецепт можно еще и увидеть!
Настоящий рецепт французского лукового супа

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лук (тонко нарезанный) – 6 чашек
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мясной бульон – 6 чашек
  • Вино (белое) – 1 ст.
  • Шалфей (молотый) – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Оливковое масло  – 2 ст.л.
  • Лук (измельченный на терке) – ½ шт.
  • Коньяк (по желанию) – 3 ст.л.
  • Сыр Швейцарский (измельченный на терке)– 340 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан (измельчённый на терке) – 110 г

 

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 160 ° С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное масло.
  3. После того, как масло растопиться, добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20 минут, помешивая время от времени.
  4. Делаем огонь чуть больше, солим, добавляем сахар, перемешиваем и тушим до тех пор, пока лук не станет коричневым и карамельным.
  5. Высыпаем к луку 1 столовую ложку муки, перемешиваем и наливаем 1 чашку мясного бульона. Тщательно вымешиваем и выливаем остальной бульон, вино (коньяк – по желанию), добавляем  шалфей и лавровый лист. Доводим до кипения. Уменьшаем  огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. 
  6. В это время нарезаем  багет небольшими кусочками. Окунаем кисточку в масло и смазываем кусочки багета с двух сторон маслом и выкладываем на противень,  ставим его в духовку на 15 мин. Затем достаем противень из духовки  и переворачиваем ломтики багета и снова ставим в духовку на 15 мин.
  7. В небольшую, но глубокую миску наливаем  луковый суп, заполняя около 3/4 емкости. Сверху выкладываем обжаренную в духовке гренку из багета и посыпаем щедро сыром –  швейцарским и пармезаном.

Как и с чем подавать

Поставьте тарелку в разогретую духовку на 2-3 мин, чтобы расплавился сыр и стал золотистого цвета.Теперь суп полностью готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита! 

Читай также: Суп из горбуши и щавеля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Как приготовить: видео
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Конвертики из цукини с мясом
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом конвертиков из цукини начиненных мясом. Это низкокалорийное яркое блюдо точно станет хитом сезона!
Еда викингов: новое звучание знакомого блюда
Сегодня ведущий Руслан Сеничкин и гость передачи «Сніданок з 1+1» Алексей Душка делятся рецептом оригинального исландского блюда. На самом деле это картофель с рыбой, однако, он имеет определенный секрет. Как приготовить картофель с рыбой по-ресторанному - смотрите в сюжете.
Видео-рецепт: картофельная запеканка на сковородке
Отличная идея для обеда - картофельная запеканка на сковороде. Готовится она просто и быстро, а результат не оставит вас равнодушными!
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны
Руслан Сеничкин продолжает готовить с Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом.
Все материалы раздела
Узвар з яблук і груш
Узвар з яблук і груш
Узвар - український напій із сухофруктів, який традиційно готували на Різдво.
Жареная индейка в пряном соусе
Жареная индейка в пряном соусе
Вкусная и простая идея для лёгкого ужина из индейки в пряном соусе - скрасит любую трапезу!
5 способов засушить абрикосы на зиму
5 способов засушить абрикосы на зиму
Сушёный абрикос содержит больше витаминов, чем варенье, джем или компот. Абрикосы – скоропортящиеся фрукты, сушка – один из лучших способов их сохранения, притом не требующий больших денежных затрат.
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Как приготовить французский картофель Дафине
Как приготовить французский картофель Дафине
Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK