Полуфабрикаты в рационе ребенка

Уход за малышом и его воспитание – это, конечно же, радость для каждой мамы. Но и времени это занимает слишком много, так что на возню у плиты лишних часов не остается. Так можно ли давать детям полуфабрикаты?
Полуфабрикаты в рационе ребенка
Уход за малышом и его воспитание – это, конечно же, радость для каждой мамы. Но и времени это занимает слишком много, так что на возню у плиты лишних часов не остается. И ты рада бы сэкономить время хотя бы на этих делах. Но стоит ли? Можно ли давать детям полуфабрикаты?

В помощь маме?

Когда речь шла об употреблении детских пюре из магазинов, ты даже не задумывалась, стоит ли кормить ими ребенка. Ведь врачи настаивают  на том, что смеси из баночек лучший выбор для прикорма, чем самостоятельно приготовленные. В случае же с употреблением полуфабрикатов дело обстоит совсем иначе. Магазины переполнены полуготовыми продуктами, которые благодаря избытку специй даже кажутся вкусными. Самым большим спросом среди хозяек,пользуются именно мясные продукты. Ведь именно мясо готовить слишком долго и утомительно. Но, как ты и сама знаешь, мясо – это очень деликатный продукт, и именно оно чаще всего оказывается причиной отравлений не только у малышей, но и у взрослых. Тем более, что ты не сможешь контролировать состав и качество котлет, купленных в магазине. Это и не значит, что все полуфабрикаты обязательно некачественные. Здоровью взрослого человека они могут и не навредить, но в рационе младенца, опасных продуктов быть не должно.

Почему нельзя?

В мясные полуфабрикаты, такие как пельмени и котлеты, мясо попадает не слишком высокого качества – оно может быть очень жирнным или с кожей курицы, жесткое, с комочками. А такая еда кроме вреда ребенку ничего не принесет. После таких продуктов питания у крохи могут начаться проблемы со здоровьем. Кроме того, чаще всего в полуфабрикатах избыток соли, абсолютно лишней для здоровья ребенка. А это еще одна причина полностью отказаться от полуготовых продуктов.

А что можно?

Не следует забывать, что кроме мясных полуфабрикатов есть еще и овощные. В них не добавляют соль и полуготовность таких продуктов обусловлена только предварительным провариванием овощей перед заморозкой. Правда и витаминов в брокколи и перце останется меньшн, но вреда малышу они не принесут. Также смело можно покупать замороженные фрукты или сухофрукты для ребенка. 

Быстрая каша

Каши быстрого приготовления считаются также полуфабрикатами. Некоторые родители очень доверяют этим кашам, но все же следует помнить, что добавление шоколада в такой продукт неблагоприятно скажется на здоровье малыша. Кроме того, в составе таких каш слишком много сахара и есть ароматизаторы, поэтому нельзя настаивать на их исключительной пользе, в которой так уверены родители. Также предлагай малышу такую кашу, только если он не склонен к аллергии, в противном случае - проблем будет больше, чем пользы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Блюда для детей
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Шоколадные каннеллони
Каннеллони - настоящее итальянское блюдо, которое готовится особым способом, подробно описанным в нашем рецепте. Попробуйте самостоятельно приготовить шоколадные каннеллони.
Вкусная паэлья для детей
Ваш ребенок обязательно хорошо оценит сытную и красочную паэлью. Блюдо магией цвета и вкуса легко уговорит любого ребенка покушать.
Зелена гречка з бананом і смузі - Правила сніданку. Діти
Гречка, яку не потрібно варити, і смузі з авокадо і бананом. Єва приготує сніданок, який зарядить вас енергією на весь день.
Королівський сніданок для старшого брата - Правила сніданку. Діти
Сьогодні у Севастіана Фаге непросте завдання - нагодувати корисним і смачним сніданком старшого брата. Він вирішив приготувати вівсянку з сосисками і сиром, а також какао з вершками.
Все материалы раздела
Повышаем иммунитет: зеленый суп
Повышаем иммунитет: зеленый суп
Полезный суп, в котором приятно сочетаются овощи с имбирем, кориандром и куркумой, является питательным и одновременно низкокалорийным обедом.
Готовим анчоусы из мойвы
Готовим анчоусы из мойвы
Качественные анчоусы стоят немало, предлагаем приготовить аппетитный домашний заменитель этой вкусной рыбки из… мойвы! Да, да, эту дорогую итальянскую закуску можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного!
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта»
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта»
Не знаете, что приготовить на 14 февраля? Это не беда, мы вам поможем!
Как приготовить дома бискотти
Как приготовить дома бискотти
Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.
Зеленый горошек с беконом
Зеленый горошек с беконом
Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Какао - ідеальний зимовий напій, який обожнюють і дорослі, і діти. Руслан Сенічкін поділився рецептом імбирного какао. Спробуйте приготувати і ви!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK