5 секретов приготовления вкусного глинтвейна

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна

С наступлением холодов согреть тело и душу поможет горячий глинтвейн. Этот пряный напиток - неотъемлемый атрибут рождественских праздников и зимних ярмарок, а еще он может сделать поистине уютным тихий домашний вечер.

Правильные пряности

Глинтвейн делают глинтвейном именно пряности! Поэтому к их выбору следует отнестись серьезно, ни в коем случае не следует добавлять в напиток молотые специи, ведь они не имеют той насыщенности вкуса присущей целым зернам, да и порошковые корица, гвоздика и бадьян способны сделать напиток мутным и некрасивым на вид.

Раздельное приготовление

Для того, чтобы вкус глинтвейна был насыщенным, фрукты и пряности следует залить небольшим количеством сока нагреть и дать настояться от получаса до часа, чтобы все ингредиенты смогли лучше обогатить отвар своим ароматом. Затем его тщательно процеживают и смешивают с вином.

Выбор вина

Для приготовления глинтвейна прекрасно подходят сухие некрепкие вина. Также приемлемы и полусухие, но необходимо следить за тем, чтобы напиток не вышел слишком сладким. А вот от десертных вин лучше вовсе отказаться – они чересчур крепкие и сладкие. Приготовленный на такой основе глинтвейн будет приторным и слишком отдавать алкоголем.

Не кипятить

При приготовлении глинтвейна нельзя допускать чрезмерного нагрева вина, так как в процессе кипения из вина испаряется алкоголь и все полезные элементы, которыми оно так богато. Вино для глинтвейна соединенное с пряным сиропом следует лишь нагреть на медленном огне до появления небольшого дымка и тут же разлить по чашкам.

Эффектная подача

Также много значит и правильная подача глинтвейна. Для того, чтобы напиток выглядел наиболее удачно, его не стоит разливать по обычным кружкам. Если у вас нет специальных бокалов для глинтвейна, то для этой цели вполне подойдут высокие прозрачные чашки с ручкой предназначенные для латте. А вот разливать горячий напиток по хрупким винным фужерам не принято, да и откровенно опасно.

Читай также: Рецепт от Гордона Рамзи: осенний глинтвейн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Коктейль из манго
Освежающий, полезный и вкусный коктейль из манго с лимоном, с добавлением сливок и кокосовых хлопьев будет очень кстати для дружеской вечеринки или детского дня рождения.
ТОП-5 жиросжигающих коктейлей из киви
Киви рекомендуется всем, кто хочет похудеть. Дело в том, что киви увеличивает сжигание жира во время физической активности. Кроме того, потребление киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения.
Как использовать кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях.
Все материалы раздела
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK