Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"

Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Время подготовки Время приготовления Порции
45 минут 40-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Маргарин - 200 г
  • Мясо жирное - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль для начинки - 0,5 ч. л.
  • Перец для начинки - 0,5 ч. л.
  • Вода для начинки - 0,5 ст.
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Способ приготовления

  1. В стакане теплой воды растворяем соль, добавляем 350 грамм муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку высыпаем на разделочную доску и вмешиваем ее в тесто.
  2. Даем тесту настояться 10-15 минут и за это время пару раз вымешиваем, если тесто недостаточно плотное, добавляем муку. Тесто должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным. 
  3. Делим тесто на 4 части и каждую часть тоненько раскатываем.
  4. Маргарин растапливаем и смазываем раскатанные пласты.
  5. Смазанные пласты скатываем в рулет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  6. Готовим фарш для начинки. Жирное мясо измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Лук режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом.
  7. Добавляем в фарш полстакана воды и хорошо вымешиваем.
  8. Солим и перчим, добавляем немного измельченной петрушки.
  9. Тесто в рулете режем на кусочки длиной 10 см, сплющиваем их и раскатываем в лепешки диаметром примерно 15-17 см. Они не должны быть очень тонкими.
  10. На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим  пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.
  11. Подготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку.
  12. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Как подавать

Подавайте на стол пристывшими вместе с традиционным латгальским салатом.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.
Пасхальные капкейки с кроликами
Если вы не печете пасхи, то советуем приготовить милые и нежные капкейки. Украсьте их цветочками и шоколадными кроликами - и ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Красивое печенье «Конфети»
Необыкновенное печенье, приготовленное дома самостоятельно всегда в разы вкусней. Попробуйте положить на испеченное печенье маршмелоу и отправить на пару минут в духовку, а после украсить пасхальной присыпкой.
Все материалы раздела
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Вверх