Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знакомы ли вам такие слова: бакл, пандауди, татен, крисп, клафути, коблер, крамбл? Если не все значения этих замысловатых кулинарных терминов вам понятны, для вас сегодняшняя подборка вкусных тортиков, чьи названия - замысловаты, а вкус - прекрасен.
Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Татен

Начнем с самого, пожалуй, простого - пирога Татена. Татены - это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Предлагаем вам приготовить Наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.

Читай также: Фруктовый тарт татен: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Бакл

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». Бакл с черникой представляет собой влажный и пористый кекс, где тесто отлично сочетается с сочными ягодами и хрустящим штрейзелем. Со стаканом теплого молока или чая - эта выпечка просто праздник вкуса!

Читай также: Это сделано из шоколада или из чего-то другого? Тест

Пандауди

Теперь очередь Пандауди. Это один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная. Предлагаем вам приготовить Классику американской выпечки - сливовый Пандауди

Читай также: Американская классика: сливовый пирог из New York Times

Коблер

Коблер родом из Англии. Причем, там он готовится раньше чаще всего с мясом. А "устроен" этот пирог так: на начинке лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Хотим познакомить вас с современным традиционным вариантом коблера - фруктово-ягодным Коблером с персиками и черникой

Читай также: Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Клафути

С таким типом пирогов как Клафути вас познакомит рецепт Нежного сливового Клафути. Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.

Читай также: Клафути: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крамбл

Теперь настал через знакомиться с Крамблом.  В этом пироге фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. С радостью делимся рецептом восхитительного грушевого Крамбла.

Читай также: Восхитительный крамбл: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крисп

Крисп очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Но есть одно важное отличие – в состав рассыпчатого теста криспа всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). По ссылке вы найдете рецепт вкуснейшего классического яблочного Криспа, рекомендуем!

Читай также: Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
Шоколадные маффины с апельсинами
Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Домашний хлеб
Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Все материалы раздела
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Вверх