Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знакомы ли вам такие слова: бакл, пандауди, татен, крисп, клафути, коблер, крамбл? Если не все значения этих замысловатых кулинарных терминов вам понятны, для вас сегодняшняя подборка вкусных тортиков, чьи названия - замысловаты, а вкус - прекрасен.
Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Татен

Начнем с самого, пожалуй, простого - пирога Татена. Татены - это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Предлагаем вам приготовить Наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.

Читай также: Фруктовый тарт татен: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Бакл

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». Бакл с черникой представляет собой влажный и пористый кекс, где тесто отлично сочетается с сочными ягодами и хрустящим штрейзелем. Со стаканом теплого молока или чая - эта выпечка просто праздник вкуса!

Читай также: Это сделано из шоколада или из чего-то другого? Тест

Пандауди

Теперь очередь Пандауди. Это один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная. Предлагаем вам приготовить Классику американской выпечки - сливовый Пандауди

Читай также: Американская классика: сливовый пирог из New York Times

Коблер

Коблер родом из Англии. Причем, там он готовится раньше чаще всего с мясом. А "устроен" этот пирог так: на начинке лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Хотим познакомить вас с современным традиционным вариантом коблера - фруктово-ягодным Коблером с персиками и черникой

Читай также: Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Клафути

С таким типом пирогов как Клафути вас познакомит рецепт Нежного сливового Клафути. Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.

Читай также: Клафути: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крамбл

Теперь настал через знакомиться с Крамблом.  В этом пироге фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. С радостью делимся рецептом восхитительного грушевого Крамбла.

Читай также: Восхитительный крамбл: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крисп

Крисп очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Но есть одно важное отличие – в состав рассыпчатого теста криспа всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). По ссылке вы найдете рецепт вкуснейшего классического яблочного Криспа, рекомендуем!

Читай также: Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Пирог с мясо-тыквенной начинкой «Кукурузный»
Пирог с кукурузным ароматом, хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой – просто объедение! Можно подавать и с бульоном, и с чаем.
Все материалы раздела
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Яблочный спас: традиции и приметы
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Вверх