Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знакомы ли вам такие слова: бакл, пандауди, татен, крисп, клафути, коблер, крамбл? Если не все значения этих замысловатых кулинарных терминов вам понятны, для вас сегодняшняя подборка вкусных тортиков, чьи названия - замысловаты, а вкус - прекрасен.
Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Татен

Начнем с самого, пожалуй, простого - пирога Татена. Татены - это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Предлагаем вам приготовить Наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.

Читай также: Фруктовый тарт татен: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Бакл

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». Бакл с черникой представляет собой влажный и пористый кекс, где тесто отлично сочетается с сочными ягодами и хрустящим штрейзелем. Со стаканом теплого молока или чая - эта выпечка просто праздник вкуса!

Читай также: Это сделано из шоколада или из чего-то другого? Тест

Пандауди

Теперь очередь Пандауди. Это один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная. Предлагаем вам приготовить Классику американской выпечки - сливовый Пандауди

Читай также: Американская классика: сливовый пирог из New York Times

Коблер

Коблер родом из Англии. Причем, там он готовится раньше чаще всего с мясом. А "устроен" этот пирог так: на начинке лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Хотим познакомить вас с современным традиционным вариантом коблера - фруктово-ягодным Коблером с персиками и черникой

Читай также: Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Клафути

С таким типом пирогов как Клафути вас познакомит рецепт Нежного сливового Клафути. Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.

Читай также: Клафути: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крамбл

Теперь настал через знакомиться с Крамблом.  В этом пироге фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. С радостью делимся рецептом восхитительного грушевого Крамбла.

Читай также: Восхитительный крамбл: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крисп

Крисп очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Но есть одно важное отличие – в состав рассыпчатого теста криспа всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). По ссылке вы найдете рецепт вкуснейшего классического яблочного Криспа, рекомендуем!

Читай также: Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Слойки с творожно-сырным муссом
Слойки - одно из любимых видов выпечки многих. Но в этом блюде главное начинка. Легкая, сырная и очень вкусная!
Пирожное слоеное с кремом
Легкое и воздушное пирожное, отлично сочетающееся с нежным кремом стенет любимым лакомством к чаю.
Пирожки с яблоками и клюквой
Простой и проверенный временем рецепт пирожков с яблоками и клюквой будет очень кстати в выходной для всей семьи.
Паска "Сельская"
Для приготовления этой пасхи берите только самые свежие домашние продукты – молоко, яйца, сметану и сливки.
Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой
Хотите удивить необычным сочетанием вкусов в выпечке? Тогда этот рецепт цитрусового пирога с клюквенной начинкой специально для вас!
Все материалы раздела
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста
Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.
Ачма на скорую руку
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом
Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом
Вкусный и полезный перекус можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Для этого вам понадобятся булочки, ветчина,сыр и ананас. Получается очень вкусно!
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой
Для тех, кто не любит сложные рецепты, но любит вкусно поесть - предлагаем вариант солянки из привычных овощей и обычной колбасы.
Слойки с творожно-сырным муссом
Слойки с творожно-сырным муссом
Слойки - одно из любимых видов выпечки многих. Но в этом блюде главное начинка. Легкая, сырная и очень вкусная!
Печиво з розмарином - рецепти Руслана Сенічкіна
Печиво з розмарином - рецепти Руслана Сенічкіна
Як отримати максимум задоволення восени? Приготувати смачне печиво за рецептом нашого Руслана Сенічкіна і насолоджуватися ним в колі найближчих людей.
Кальмары с грибами
Кальмары с грибами
Очень простой рецепт приготовления вкусной закуски из кальмаров с шампиньонами, которая будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK