ТОП-7 идей пасхальной выпечки со всего мира

Мы собрали для вас 7 потрясающих рецептов пасхальной выпечки. Эти блюда являются традиционными в разных странах и готовятся по особым рецептам!
ТОП-7 идей пасхальной выпечки со всего мира

В качестве главного гостя сладкого пасхального стола можно подать морковный пирог со сливочным кремом, украшенный сладкими оранжевыми «корнеплодами» из мастики или из крема с пищевым красителем.

Пасха – один самых из ярких и светлых христианских праздников, который любят не только взрослые, но и дети. Главные символы католической Пасхи – кролики и барашки. И это прекрасный повод самостоятельно приготовить пасхального барашка.

Пасхальный торт Симнель готовят из пшеничной муки, сахара, масла, яиц, ароматных специй, сухофруктов и цедры. Десерт появился еще в средние века, а его название произошло от слова «simila» – муки особого помола.

Пасхальный пирог – райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.

Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить!

За несколько дней до праздника итальянские хозяйки начнут печь Коломбу – восхитительно вкусный и ароматный кекс в виде голубки, покрытый сладкой ореховой глазурью и рисовыми шариками.

Мазурек – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Пасхальный кулич "Сюрприз"
Если вы хотите приятно удивить близких, приготовьте на праздничный стол этот необычный закусочный кулич.
Армянская гата
Гата является обязательной выпечкой на армянской Пасхе. Это самое распространенное армянское кондитерское изделие из теста, имеющее несколько региональных разновидностей. Как его готовить - читайте дальше.
Пасхальный кекс с изюмом
Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати.
Тарты со шнитт-луком
Ароматные, мягкие с хрустящей корочкой и слоистые внутри тарты, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с легким бульоном или как основа для канапе.
Пирожное с повидлом и фисташками
Оригинальное, нежное пирожное с фисташками и сладким повидлом подарит радость всем сладкоежкам.
Все материалы раздела
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Как приготовить грушевый тарт
Как приготовить грушевый тарт
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Как приготовить дома мексиканский буррито
Как приготовить дома мексиканский буррито
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить очень вкусный, ароматный и сочный пирог - киш с томатами, брокколи и шпинатом!
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK