Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Хорошие хозяйки знают незыблемое правило: готовь из сезонных продуктов, тогда и кошелек, и желудок будут рады. Рады будут и домочадцы, которых самое время побаловать выпечкой из груш!
Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Спелые, сочные, ароматные - груши завораживают своим сладким вкусом. Впрочем, для выпечки подойдут любые - и идеальные, и не очень. За это мы и любим пироги с грушами, в них даже неказистые и не очень сладкие плоды вдруг "звучат" необычайно вкусно, раскрывая свои лучшие качества.

Итак, дело за малым - выбирайте рецепт!

Открывает наш ТОП Французский грушевый тарт татен . Конечно, знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинария не чужда экспериментов. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Дом сразу наполнится сладким ароматом, а трапеза, на которой будет подан этот вкусный татен, запомнится надолго.

Читай также: На скорую руку: десерт "Карамельная груша"

Груши отлично сочетаются в выпечке с еще одним щедрым даром осени - орехами. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех". Роскошный пирог с творжным тестом и целыми грушами, фаршированными грецкими орехами просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов! Удобный пошаговый фото-рецепт подскажет вам, как все сделать привально. 

Читай также: Шоколадный кекс "Груша в плену"

Еще одно яркое подтверждение дружбы груши и ореха - Грушево-ореховый пирог "Дамский угодник". Выпечка эта простая, незамысловатая и очень вкусная. Рекомендуем!

Читай также: Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки

Не могли мы обойти внимание и еще один классический рецепт - английский крамбл. Да, да, его тоже можно приготовить с грушей. Грушевый крамбл "Бенедикт" - вот рецепт пирога без дна, с фруктовой начинкой и рассыпчатой крошкой сверху, который станет настоящим украшением вашего стола.

Читай также: Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой

А замыкает наш ТОП пирог-тандем груш и яблок -  пирог "Палитра осени" .  В этой выпечке нарезанные дольки фруктов заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной. А украшением пирога служат целые груши на аккуратных холмиках сгущенки. Очень вкусно!

Читай также: Вяленые груши: пошаговый рецепт

Какой бы рецепт вы не выбрали (а нам они все нравятся одинаково сильно) мы желаем, чтобы этот пирог получился вкусным, душевным, ароматным и чтобы подарил вам самые яркие мгновения, которые только может испытать гурман! Приятного аппетита!

Читай также: Что вкусного приготовить из груш? Есть идеи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Все материалы раздела
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Таба-нан
Таба-нан
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Как легко почистить рыбу
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Необычный салат с перловкой и помидорами
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Вверх