Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Хорошие хозяйки знают незыблемое правило: готовь из сезонных продуктов, тогда и кошелек, и желудок будут рады. Рады будут и домочадцы, которых самое время побаловать выпечкой из груш!
Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Спелые, сочные, ароматные - груши завораживают своим сладким вкусом. Впрочем, для выпечки подойдут любые - и идеальные, и не очень. За это мы и любим пироги с грушами, в них даже неказистые и не очень сладкие плоды вдруг "звучат" необычайно вкусно, раскрывая свои лучшие качества.

Итак, дело за малым - выбирайте рецепт!

Открывает наш ТОП Французский грушевый тарт татен . Конечно, знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинария не чужда экспериментов. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Дом сразу наполнится сладким ароматом, а трапеза, на которой будет подан этот вкусный татен, запомнится надолго.

Читай также: На скорую руку: десерт "Карамельная груша"

Груши отлично сочетаются в выпечке с еще одним щедрым даром осени - орехами. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех". Роскошный пирог с творжным тестом и целыми грушами, фаршированными грецкими орехами просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов! Удобный пошаговый фото-рецепт подскажет вам, как все сделать привально. 

Читай также: Шоколадный кекс "Груша в плену"

Еще одно яркое подтверждение дружбы груши и ореха - Грушево-ореховый пирог "Дамский угодник". Выпечка эта простая, незамысловатая и очень вкусная. Рекомендуем!

Читай также: Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки

Не могли мы обойти внимание и еще один классический рецепт - английский крамбл. Да, да, его тоже можно приготовить с грушей. Грушевый крамбл "Бенедикт" - вот рецепт пирога без дна, с фруктовой начинкой и рассыпчатой крошкой сверху, который станет настоящим украшением вашего стола.

Читай также: Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой

А замыкает наш ТОП пирог-тандем груш и яблок -  пирог "Палитра осени" .  В этой выпечке нарезанные дольки фруктов заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной. А украшением пирога служат целые груши на аккуратных холмиках сгущенки. Очень вкусно!

Читай также: Вяленые груши: пошаговый рецепт

Какой бы рецепт вы не выбрали (а нам они все нравятся одинаково сильно) мы желаем, чтобы этот пирог получился вкусным, душевным, ароматным и чтобы подарил вам самые яркие мгновения, которые только может испытать гурман! Приятного аппетита!

Читай также: Что вкусного приготовить из груш? Есть идеи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
Все материалы раздела
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
267
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
479
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
515
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
229
Овощное заливное "Сюрприз"
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
247
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
268
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
286
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
281
Вверх