Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Хорошие хозяйки знают незыблемое правило: готовь из сезонных продуктов, тогда и кошелек, и желудок будут рады. Рады будут и домочадцы, которых самое время побаловать выпечкой из груш!
Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Спелые, сочные, ароматные - груши завораживают своим сладким вкусом. Впрочем, для выпечки подойдут любые - и идеальные, и не очень. За это мы и любим пироги с грушами, в них даже неказистые и не очень сладкие плоды вдруг "звучат" необычайно вкусно, раскрывая свои лучшие качества.

Итак, дело за малым - выбирайте рецепт!

Открывает наш ТОП Французский грушевый тарт татен . Конечно, знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинария не чужда экспериментов. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Дом сразу наполнится сладким ароматом, а трапеза, на которой будет подан этот вкусный татен, запомнится надолго.

Читай также: На скорую руку: десерт "Карамельная груша"

Груши отлично сочетаются в выпечке с еще одним щедрым даром осени - орехами. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех". Роскошный пирог с творжным тестом и целыми грушами, фаршированными грецкими орехами просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов! Удобный пошаговый фото-рецепт подскажет вам, как все сделать привально. 

Читай также: Шоколадный кекс "Груша в плену"

Еще одно яркое подтверждение дружбы груши и ореха - Грушево-ореховый пирог "Дамский угодник". Выпечка эта простая, незамысловатая и очень вкусная. Рекомендуем!

Читай также: Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки

Не могли мы обойти внимание и еще один классический рецепт - английский крамбл. Да, да, его тоже можно приготовить с грушей. Грушевый крамбл "Бенедикт" - вот рецепт пирога без дна, с фруктовой начинкой и рассыпчатой крошкой сверху, который станет настоящим украшением вашего стола.

Читай также: Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой

А замыкает наш ТОП пирог-тандем груш и яблок -  пирог "Палитра осени" .  В этой выпечке нарезанные дольки фруктов заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной. А украшением пирога служат целые груши на аккуратных холмиках сгущенки. Очень вкусно!

Читай также: Вяленые груши: пошаговый рецепт

Какой бы рецепт вы не выбрали (а нам они все нравятся одинаково сильно) мы желаем, чтобы этот пирог получился вкусным, душевным, ароматным и чтобы подарил вам самые яркие мгновения, которые только может испытать гурман! Приятного аппетита!

Читай также: Что вкусного приготовить из груш? Есть идеи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Взбитое сырное печенье
Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Печенье «Роза ветров»
Изумительно вкусное печенье "Роза ветров" приготовить совершенно не сложно. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и 20-30 минут времени. И десерт к чаю готов!
ТОП-3 лучших мясных пирогов ко дню святого Валентина по версии SMAK.UA
В день святого Валентина, каждой из нас хочется порадовать наших любимых вкусным блюдом. Но что может быть лучше мясного пирога для мужчины? Ведь все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
Панкейки с медом и маслом
Простейший рецепт приготовления вкусных и нежных панкейков специально для вас на SMAK.UA. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку - быстро, просто и вкусно!
Все материалы раздела
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Вверх