Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Хорошие хозяйки знают незыблемое правило: готовь из сезонных продуктов, тогда и кошелек, и желудок будут рады. Рады будут и домочадцы, которых самое время побаловать выпечкой из груш!
Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Спелые, сочные, ароматные - груши завораживают своим сладким вкусом. Впрочем, для выпечки подойдут любые - и идеальные, и не очень. За это мы и любим пироги с грушами, в них даже неказистые и не очень сладкие плоды вдруг "звучат" необычайно вкусно, раскрывая свои лучшие качества.

Итак, дело за малым - выбирайте рецепт!

Открывает наш ТОП Французский грушевый тарт татен . Конечно, знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинария не чужда экспериментов. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Дом сразу наполнится сладким ароматом, а трапеза, на которой будет подан этот вкусный татен, запомнится надолго.

Читай также: На скорую руку: десерт "Карамельная груша"

Груши отлично сочетаются в выпечке с еще одним щедрым даром осени - орехами. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех". Роскошный пирог с творжным тестом и целыми грушами, фаршированными грецкими орехами просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов! Удобный пошаговый фото-рецепт подскажет вам, как все сделать привально. 

Читай также: Шоколадный кекс "Груша в плену"

Еще одно яркое подтверждение дружбы груши и ореха - Грушево-ореховый пирог "Дамский угодник". Выпечка эта простая, незамысловатая и очень вкусная. Рекомендуем!

Читай также: Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки

Не могли мы обойти внимание и еще один классический рецепт - английский крамбл. Да, да, его тоже можно приготовить с грушей. Грушевый крамбл "Бенедикт" - вот рецепт пирога без дна, с фруктовой начинкой и рассыпчатой крошкой сверху, который станет настоящим украшением вашего стола.

Читай также: Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой

А замыкает наш ТОП пирог-тандем груш и яблок -  пирог "Палитра осени" .  В этой выпечке нарезанные дольки фруктов заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной. А украшением пирога служат целые груши на аккуратных холмиках сгущенки. Очень вкусно!

Читай также: Вяленые груши: пошаговый рецепт

Какой бы рецепт вы не выбрали (а нам они все нравятся одинаково сильно) мы желаем, чтобы этот пирог получился вкусным, душевным, ароматным и чтобы подарил вам самые яркие мгновения, которые только может испытать гурман! Приятного аппетита!

Читай также: Что вкусного приготовить из груш? Есть идеи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт
Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!
Творожная запеканка с тыквой
Очень нежный вкус запеканки вам запомнится надолго.
Пампушки з часником - Солодка неділя
Валентина Хамайко поділилася смачним рецептом пампушок, які готувала їй в дитинстві бабуся. У ці пампушки додають картопляне пюре, щоб вони були пишними і не черствіли. Дивіться рецепт в нашому відео. Смачного!
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Еще один рецепт маффинов в вашу копилку рецептов домашней выпечки.
Все материалы раздела
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Как приготовить корейский суп Фо
Как приготовить корейский суп Фо
Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он очень богат питательными веществами, калориен, но так, что об увеличении веса можно не беспокоиться.
Летний пирог с абрикосами и меренгой
Летний пирог с абрикосами и меренгой
Вкуснейший пирог с абрикосами и меренгой станет чудесным десертом для всей семьи!
Бутерброд с отварным языком
Бутерброд с отварным языком
Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Мариновані огірки с порічкою - рецепти Руслана Сенічкіна
Мариновані огірки с порічкою - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін поділився рецептом неймовірно красивих маринованих огірків з червоною смородиною.
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.
Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт
Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт
Очень нежный и вкусный десерт из спелых нектаринов и молока, который нужно заморозить и подавать в качестве холодного десерта-мороженного. Отличное спасение в жаркий день - вкусное, ароматное и полезное.
Вверх