Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Хорошие хозяйки знают незыблемое правило: готовь из сезонных продуктов, тогда и кошелек, и желудок будут рады. Рады будут и домочадцы, которых самое время побаловать выпечкой из груш!
Грушевый пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Спелые, сочные, ароматные - груши завораживают своим сладким вкусом. Впрочем, для выпечки подойдут любые - и идеальные, и не очень. За это мы и любим пироги с грушами, в них даже неказистые и не очень сладкие плоды вдруг "звучат" необычайно вкусно, раскрывая свои лучшие качества.

Итак, дело за малым - выбирайте рецепт!

Открывает наш ТОП Французский грушевый тарт татен . Конечно, знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинария не чужда экспериментов. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Дом сразу наполнится сладким ароматом, а трапеза, на которой будет подан этот вкусный татен, запомнится надолго.

Читай также: На скорую руку: десерт "Карамельная груша"

Груши отлично сочетаются в выпечке с еще одним щедрым даром осени - орехами. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех". Роскошный пирог с творжным тестом и целыми грушами, фаршированными грецкими орехами просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов! Удобный пошаговый фото-рецепт подскажет вам, как все сделать привально. 

Читай также: Шоколадный кекс "Груша в плену"

Еще одно яркое подтверждение дружбы груши и ореха - Грушево-ореховый пирог "Дамский угодник". Выпечка эта простая, незамысловатая и очень вкусная. Рекомендуем!

Читай также: Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки

Не могли мы обойти внимание и еще один классический рецепт - английский крамбл. Да, да, его тоже можно приготовить с грушей. Грушевый крамбл "Бенедикт" - вот рецепт пирога без дна, с фруктовой начинкой и рассыпчатой крошкой сверху, который станет настоящим украшением вашего стола.

Читай также: Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой

А замыкает наш ТОП пирог-тандем груш и яблок -  пирог "Палитра осени" .  В этой выпечке нарезанные дольки фруктов заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной. А украшением пирога служат целые груши на аккуратных холмиках сгущенки. Очень вкусно!

Читай также: Вяленые груши: пошаговый рецепт

Какой бы рецепт вы не выбрали (а нам они все нравятся одинаково сильно) мы желаем, чтобы этот пирог получился вкусным, душевным, ароматным и чтобы подарил вам самые яркие мгновения, которые только может испытать гурман! Приятного аппетита!

Читай также: Что вкусного приготовить из груш? Есть идеи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Мамина творожная паска
По этому популярному и простому рецепту творожную пасху готовили наши мамы и бабушки.
Оладьи с клюквой
Весна - самое время снабдить организм витаминами. Берите на заметку этот рецепт оладьей с клюквой. Вкусно, просто, а главное полезно!
Тыквенно-клюквенные маффины
Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.
Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей
Куличи - одни из главных блюд пасхального стола. Не менее важной частью кулича является глазурь. Предлагаем три рецепта глазури: на желатине, шоколадной и классической - белковой!
Пасха: оригинальные украшения для куличей
Пасхальные праздники на носу, а значит самое время подумать о том, как украсить главный символ праздника - пасхальный кулич. Мы собрали для вас интересные и нестандартные идеи.
Все материалы раздела
Овсяная диета
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Сырные плетенки
Сырные плетенки
Эта витая выпечка аналог сырных палочек, которые можно подавать как к чаю, так и к пиву в качестве закуски.
Драники с ветчиной «Сытные»
Драники с ветчиной «Сытные»
Всего двадцать минут – и аппетитные картофельные котлетки на столе. Сыр, зелень, нежное мясо – лучшее сочетание!
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Іноді навіть таким відомим брендам як KitKat доводиться нагадувати своїм шанувальникам, що перш за все вони виробляють якісні шоколадні десерти.
Яйца заливные
Яйца заливные
Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.
«Клубничка» из свеклы с сельдью
«Клубничка» из свеклы с сельдью
Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!
Творожная пасха "Полет"
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK