Какие травы выбрать для цветника: 4 идеи

Эти травы восхитительно смотрятся в любом саду. А ухаживать за ними проще простого.
Какие травы выбрать для цветника: 4 идеи

Одним из ярких приемов в ландшафтном дизайне является добавление в цветник разнообразных «холодных» растений.

Райграс бульбоносный (или осока пестролистная)

Тепплолюбивое растение, которое отличается неприхотливосью и засухоустойчивостью. Имеет продольные листья с серебристо-белыми полосами. Достигает высоты до 50 см. В основном размножается делением куста. Лучше всего воспринимает в качестве подкормки органические или минеральные удобрения. Хорошо смотрится с с хостами, гейхерами, брунерами. 

Читай также: Как правильно укоренить франжипани

Овсяница сизая

Предпочитает солнечные и сухие места, а также сухую, хорошо взрыхленную почву, с малым содержанием перегноя и питательных веществ.  Овсяница сизая достаточно холодостойкая, поэтому зимы ей не страшны. Красиво смотрится на клумбах и ковровых цветниках.

Колосняк песчаный 

Отличается голубыми жесткими листьями. Любит высокоплодородную и влагоемкую почву. Размножается делением куста или отростками. Основной уход за растением – это регулярный полив и обрезка прошлогодних листьев. Кроме этого, нужно следить за тем, чтобы колосняк не разрастался.

Читай также: Птицемлечник: скромное обаяние вашего сада

Фалярис

Достигает до 1 метра высотой. Растение влаголюбивое, но прекрасно обходится и без воды. Спокойно переносит стрижку. Из болезней стоит опасаться филлостиктоза. В данном случае нужно обрабатывать фалярис фунгицидом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
Шиловидный флокс - нежное очарование вашего сада
Флокс шиловидный часто высаживают вдоль ручьев, искусственных водоемов и прудов, своим ярким внешним видом он привлекает внимание и создает иллюзию плотного стелющегося ковра.
Как позаботиться о тюльпанах после того, как они отцвели
Тюльпаны – любимые многими прекрасные весенние цветы. Роскошные бутоны радуют глаз всеми оттенками розового, красного, желтого и белого цвета. Как сохранить тюльпан, чтобы его цветение не ограничилось одним сезоном? Что делать после того, как тюльпаны отцвели?
Какие цветы украсят тенистые уголки сада
Садоводы часто интересуются вопросом, – какие тенелюбивые растения высадить у себя на участке? На самом деле, есть множество цветущих и декоративно-лиственных видов, которые могут расти в затененных местах.
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если вы хотите посадить космею в своем саду, обязательно прочитайте этот материал.
Все материалы раздела
Пряное сало вареное в пакете (необычный рецепт)
Пряное сало вареное в пакете (необычный рецепт)
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
21
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
15
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые готовятся в соусе или бульоне. Вкуснейшие рецепты домашних фрикаделек вы, как всегда, найдете в нашей подборке.
31
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
100
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!
100
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
52
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
296
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
160
Вверх