Как избавиться от улиток и слизней на дачном участке

Если лето выдалось влажным, то проблема большого скопления улиток и слизней на грядках очень актуальна.
Как избавиться от улиток и слизней на дачном участке

Улитки могут принести значительный вред растениям и повредить урожай. Для уничтожения улиток и слизней на участке есть несколько способов:

Читай также: Тля на розах: избавляемся от вредителя

  1. Растения, на которых были обнаружены крупные дыры, и где замечено скопление слизней, можно полить раствором 9% уксуса. Нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды. Поливать нужно вечером. Слизни не любят запах уксуса и получают большое раздражение при попадании такого раствора на тельце, что приводит к гибели.
  2. Можно поймать слизней в специальную ловушку. Для ее изготовления, берем майонезную баночку, наливаем до середины пиво и вкапываем в грядку в местах, где слизней особенно много. Горлышко банки должно быть на одном уровне с землей. Запах пива сильно привлекает слизней и они обязательно попадутся в ловушку, а вот выбраться по вертикальной стенке не смогут. Но для большей надежности, обмажьте внутренние стенки любым маслом.
  3. Для тех, кто не особенно верит «дедовским способам», есть научный вариант истребления слизней. Необходимо воспользоваться метальдегтдом. Данный препарат продается под названием «Мета» или «Гроза». Но, ни в коем случае не разбрасывайте его по всему участку, как написано в инструкции, ведь это сильный яд.  Достаточно положить несколько гранул вокруг стебля растения, для того, чтобы улитка задела ядовитое пятно, когда поползет на вечернюю трапезу. Это приведет к их гибели.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Сода допоможе зробити урожай смородини - неймовірним!
Харчова сода застосовується не тільки на кухні, але і в садівництві. Розчином на її основі підгодовують ягідні кущі і обробляють насадження при появі шкідливих комах.
Выращивание капусты пак-чой
Эта капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето.
5 идей вертикальной посадки садовой земляники
Если ваш садовый участок не большой по размеру, и вам хочется разместить достаточное количество садовой земляники, то тогда стоит воспользоваться нашими советами по вертикальному размещению культуры.
Лук на гидропонике: особенности выращивания
Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.
Все материалы раздела
Очищающая диета
Очищающая диета
В основе этой диеты лежит специальный овощной бульон. Диеты можно придерживаться от 3 дней до 2 недель.
Язык свиной заливной
Язык свиной заливной
Заливной язык - это очень вкусно и празднично! Если у вас намечается торжество - рекомендуем запомнить этот рецепт!
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Обязательно приготовьте пирог с ревенем – вкусная и полезная выпечка, которая хороша с чашкой кофе, а также с шариком любимого мороженого!
Полезный суп «Индийские мотивы»
Полезный суп «Индийские мотивы»
Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!
Думаете что приготовить на воскресный завтрак? Лепешки с ветчиной и сыром!
Думаете что приготовить на воскресный завтрак? Лепешки с ветчиной и сыром!
Нежнейшее слоеное тесто в сочетании с вкусной начинкой теплых, ароматных лепешек. Свежесваренный кофе. И неважно, какая за окном погода, ведь у вас дома уютно и сытно!
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.
Слоеный пирог-пицца
Слоеный пирог-пицца
Не пицца конечно, может только по виду похоже. Но очень вкусный и красивый пирог.
Вверх