Как увеличить урожай помидоров в 3 раза

Прямо сейчас вы узнаете секреты, как из одной и той же рассады получить в 3 раза больше помидоров.
Как увеличить урожай помидоров в 3 раза

Простые, но эффективные действия помогут вам вырастить хороший урожай помидор в открытом грунте и теплице. Садоводы пользуются этими секретами из года в год, получая красивые сочные плоды к своему столу и на продажу. За полезные свойства и красоту помидоры называют золотыми яблоками (так pomo d'oro переводится с итальянского). Они содержат много серотонина, гормона счастья, способного поднять настроение даже самому унылому пессимисту.

Секреты садовода для щедрого урожая

Правильное отношение к рассаде и уход за ней – главная движущая сила успеха дачника и огородника.

Пасынкование

Вовремя удаляйте лишние побеги, и растение направит свою силу на формирование крепкого корня и больших плодов. Когда рассада укрепилась, ее пасынкуют: удаляют лишние побеги, но не полностью, а оставляют до 1 см. Делают это регулярно, по мере появления лишних побегов.

Читайте также: Помидоры вяленые в микроволновке "Молниеносные"

Опрыскивание рассады

Когда вторая и третья кисти начали цвести, разведите борную кислоту в воде (1-2 ложки на 5 литров воды). Слабый борный раствор поможет быстро расти и завязываться плодам. Новые точки роста образуются быстрее. Этот простой метод поможет повысить урожайность помидоров на 20-30%.

Опыление

Тепличные помидоры часто страдают от того, что на них некому переносить пыльцу: все пчелы и другие насекомые на улице. Помогите помидорам самоопылиться: пройдите по рядам рассады и встряхните кисти, чтобы пыльца попала на тычинки. Это увеличит урожай.

Окучивание

От корневой системы во многом зависит сила куста и то, сколько плодов на нем образуется. Лучше всего окучивать рассаду, когда корни активно растут. Но этот рост имеет периоды. Если стебель у самой почвы пошел небольшими бугорками, полейте и окучьте растение. Время второго окучивания – когда зеленый стебель у самой земли изменил оттенок на синеватый. Обеспечив приток кислорода к корням, вы поможете повысить урожай своих томатов.

Читайте также: Завораживающая красота: ампельные помидоры

Мульчирование

Чтобы открытый грунт не пересыхал так сильно, образуя корку, необходимо мульчирование. Под куст подсыпается кора, сено, опилки, листья или стебли самих помидоров. Они задерживают влагу. Этот простой шаг поможет повысить урожай помидоров на 30%.

Подкормка

Это – святая святых хорошего урожая. Особенно полезны внекорневые подкормки. Они дают силу растению и защищают его от болезней. Помидоры подкармливают 1 раз в 9 дней вечером, когда нет ветра и дождя.

Помидоры любят:

  • калиевую селитру (1 ч.л. развести в ведре воды);
  • 20 капель йода на ведро воды;
  • кальциевую селитру (1 ч.л. на ведро воды).

Подкормки чередуют, чтобы дать помидорам разнообразное меню. Урожай от этого только выиграет. 

Читайте также: Помидорчик на балкончик: урожай без огорода

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
Правила обрезки декоративных кустарников, образующих корневую поросль
Обрезка кустарников, разнообразные виды которых широко применяются для озеленения участков, необходима для поддержания их декоративности, хорошего роста и цветения. Сегодня мы продолжим обсуждать особенности ухода за декоративными кустарниками.
Які лікарські рослини варто посадити в саду (відео)
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" досвідчений садівник Наталя Підлісна розповіла, які рослини потрібно посадити в саду або в гостьовій зоні, щоб ваші друзі чи знайомі відчували себе більш затишно та розкуто.
Как правильно обрезать декоративные кустарники
Декоративные кустарники создают уют в саду, поэтому их внешнему виду нужно уделить особое внимание.
Все материалы раздела
Необычный люля-кебаб с кабачками: пошаговый рецепт
Необычный люля-кебаб с кабачками: пошаговый рецепт
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
135
Маринованные огурчики "Крошки Хаврошки": пошаговый рецепт
Маринованные огурчики "Крошки Хаврошки": пошаговый рецепт
Поэтому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
80
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
252
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
102
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
111
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
342
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
219
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
584
Вверх